摩托车论坛

搜索
楼主: 毅义非凡

【持续直播】亡命边境两万里,记者骑摩托深入12个邻国敏 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-23 14:46 | 显示全部楼层
毅义非凡 发表于 2018-1-23 22:45
骑到尽头,发现一座石头界碑,分别写有中国和越南的国名。这意味着此处是中越两国的国界点。

周遭空旷寂寥,我戴上了一顶军绿色的头盔,试图找个人原谅,却发现只有沉默的大青山和几头并不寂寞的黄牛。
最无奈的不是选择原谅她,而是连原谅的资格都没有,因为首先,你得有个女朋友。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-23 14:47 | 显示全部楼层
毅义非凡 发表于 2018-1-23 22:46
周遭空旷寂寥,我戴上了一顶军绿色的头盔,试图找个人原谅,却发现只有沉默的大青山和几头并不寂寞的黄 ...

就在此时,我听到了一阵阵摩托车引擎的声响,从我国境内驶过来,看姿态似乎是两个女性,难道是专程过来让我原谅的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-23 14:47 | 显示全部楼层
毅义非凡 发表于 2018-1-23 22:47
就在此时,我听到了一阵阵摩托车引擎的声响,从我国境内驶过来,看姿态似乎是两个女性,难道是专程过来让 ...

靠近了才发现是两个大妈。她们有点紧、紧张,或许误以为我是巡逻人员,在离我20米外就停了车,等待检查。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-23 14:48 | 显示全部楼层
毅义非凡 发表于 2018-1-23 22:47
靠近了才发现是两个大妈。她们有点紧、紧张,或许误以为我是巡逻人员,在离我20米外就停了车,等待检查。 ...

我用我的8级越南语和她们强行尬聊,几番交战之后,得知她们是越南人,准备直接骑摩托过界碑回越南。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-23 14:49 | 显示全部楼层
毅义非凡 发表于 2018-1-23 22:48
我用我的8级越南语和她们强行尬聊,几番交战之后,得知她们是越南人,准备直接骑摩托过界碑回越南。

见我不是巡逻人员却硬要在这里装B,两位大妈懒得理我,骑车走了。

即使有边民证,过境也必须经过正式关口,这种不通过口岸出入邻国的行为实际上构成了偷渡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-23 14:49 | 显示全部楼层
毅义非凡 发表于 2018-1-23 22:49
见我不是巡逻人员却硬要在这里装B,两位大妈懒得理我,骑车走了。

即使有边民证,过境也必须经过正式 ...

偷渡居然如此简单,仿佛不设防!我决定试一试,跨国界碑进入越南。

我戴上军绿色头盔,这个造型,会不会被一枪爆头?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-23 14:52 | 显示全部楼层
毅义非凡 发表于 2018-1-23 22:49
偷渡居然如此简单,仿佛不设防!我决定试一试,跨国界碑进入越南。

我戴上军绿色头盔,这个造型,会不 ...

跨过界碑后,就是越南境内了。越南的这条边境公路叫H3号公路,下面云雾环绕,由于已不在中国境内,随时可能被抓捕,有一种毛骨悚然的感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-23 14:52 | 显示全部楼层
毅义非凡 发表于 2018-1-23 22:52
跨过界碑后,就是越南境内了。越南的这条边境公路叫H3号公路,下面云雾环绕,由于已不在中国境内,随时可 ...

赶紧找了个里程碑当掩体,按住Alt键观察四周。在这里待了大概有15分钟,别说人了,连狗也没见到一条。如果我就这样深入越南境内,估计也是没有问题的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-23 14:53 | 显示全部楼层
毅义非凡 发表于 2018-1-23 22:52
赶紧找了个里程碑当掩体,按住Alt键观察四周。在这里待了大概有15分钟,别说人了,连狗也没见到一条。如 ...

中国和越南的陆地边境线延绵一千多多公里,如此广袤的区域,不可能做到完全监管,那样得投入巨大的成本。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-23 14:53 | 显示全部楼层
毅义非凡 发表于 2018-1-23 22:53
中国和越南的陆地边境线延绵一千多多公里,如此广袤的区域,不可能做到完全监管,那样得投入巨大的成本 ...

这种情况下,偷渡和走私非常方便,毒品和非法商品甚至很可能就是从这些山头过来的,据说中越边境线上一共有数百条这样的小道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-23 14:54 | 显示全部楼层
毅义非凡 发表于 2018-1-23 22:53
这种情况下,偷渡和走私非常方便,毒品和非法商品甚至很可能就是从这些山头过来的,据说中越边境线上一共 ...

偷渡行为会带来什么后果?在另一条边防巡逻路旁,我碰到了一个边防战士。他提醒我如果被越南方面抓住的话,基本上钱财都没收了,关押一周到半个月,然后联系大使馆放回国。所以说,如果骑行S325沿边公路,尽量不要进入分叉小道,在没有界碑的地方,很容易误入越南境内。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-23 16:40 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-23 16:50 | 显示全部楼层
PC有字无图
App有字有图

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-1-23 17:51 | 显示全部楼层
你的图挂了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-24 02:01 | 显示全部楼层

还不错 关注下

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-24 03:38 | 显示全部楼层
虽然么有图片还是要顶一下

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-24 04:40 | 显示全部楼层
图片全挂了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-24 04:47 来自手机 | 显示全部楼层
赶紧更新

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-24 06:52 来自手机 | 显示全部楼层
这回车子不用花钱吧  嘻嘻嘻。。。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-1-24 06:53 来自手机 | 显示全部楼层
现在跑到哪里去了,nc450性能怎么样

发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:29