摩托车论坛

搜索

菜鸟求问,150跨骑动力比起110弯梁动力强多少?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2018-1-5 03:18 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚买了不久的110弯梁车,平时一个人或载个人通勤,三四十码骑行足够用了。但是,一次去领乡亲戚家让我心塞透了,事情是这样的,上礼拜载媳妇去10公里外的邻乡,途径一段约1500米长的盘山陡坡,是县道硬土路,弯急坡陡摩托车没力,用的2档和1档交替上坡,速度慢震动大,很是心塞,只比走路快一点点,老婆坐后边打趣说骑不动了骑不动了……我体重65公斤,老婆45公斤,总重110公斤这样的负载比较常规啊,但那种慢悠悠的熬上去的感受你们没体验过是不知道怎么煎熬的。
       想换个国产一二线的150跨骑车,隆鑫力帆宗申一类的车,150跨骑不知道比起110弯梁车动力强多少?自己没骑过跨骑车,所以不懂,我们这里摩托车很少,拖拉机很多,牛车和毛驴骡子是主要运输农资的工具。家是在云南山区小乡镇,海拔900至1300米,没有柏油路,县道主干道是硬土路,且在山林间,弯很多坡也多,平均没有超过500米的笔直路和平路,只是村子间的乡村路是混泥土,但弯急坡多且陡,自己骑车从最快从没超过60码,最快彪过刚过60码也只是连续七八秒的刺激一下。
     不知道换个150跨骑车,载人时动力是否比弯梁110强些,比如,弯梁用2档时速20码骑行,150能否用三档30码轻松骑行?
      我之前骑的是淘汰的125杂牌踏板车无需换挡,感觉110换挡车的动力比125踏板少一半似的,只是那个太耗油了,百公里六七升油。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山西省 2018-1-5 03:21 | 只看该作者
会强一些,但不要希望太大,我去过云南,你们那里山太大了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 黑龙江省 2018-1-5 03:23 | 只看该作者
我也想知道比110排量的强多少,我这边也是坡多,小弯梁带人2档爬坡真够烦

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2018-1-5 03:27 | 只看该作者
在山区应该买顶杆机,爬坡能力杠杠的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-1-5 03:33 来自手机 | 只看该作者
MONIQI 发表于 2018-01-05 11:23:03
我也想知道比110排量的强多少,我这边也是坡多,小弯梁带人2档爬坡真够烦

是额,弯梁载人有坡路时要死要死的,一个人骑到还可以四挡油门拧到底,但是载个人油门到底还是上不去。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-5 03:44 | 只看该作者
强太多了,数据不谈, 体验上来说 感觉翻倍都不止

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-5 03:45 来自手机 | 只看该作者
排量是硬道理,顶杆150发动机的动力比110弯梁强的多,但是载人连续低速爬坡时间长了,发动机会热衰减的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-5 03:47 | 只看该作者
你说的这段坡,普通没有变速的自行车能骑得上去吗?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-1-5 03:55 | 只看该作者
  150顶杆带一人,总载重160公斤。2档可爬任何硬化过路面的坡,正常路面不加力可跑60公里相当于弯梁45公里的感觉。野外毛路,150不如弯梁。特别是湿地。野外最关键的是弯梁可以一个男人拖得动,150拖不动。给我的感觉就是正常国道必须大排量,野外必须弯梁。山上有地要割橡胶的朋友都只开弯梁,笑劳资的150说他们能去的地方我不敢去,也不能去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-1-5 03:58 来自手机 | 只看该作者
litong_874 发表于 2018-01-05 11:47:52
你说的这段坡,普通没有变速的自行车能骑得上去吗?

体力好的人刻意骑能上去,一般普通通勤的人骑一半或三分之二吧。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-5 04:02 来自手机 | 只看该作者
我跟你说,买力帆的   lf150-17v   新豪影,循环档,这车力很好,水冷,专门攻山路,价格7200左右,办完手续,好点的有,kp150   ,这个是什么档就不知道了,要是国际档不要买,太危险了,爬山。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-5 04:54 | 只看该作者
由然 发表于 2018-1-5 12:02
我跟你说,买力帆的   lf150-17v   新豪影,循环档,这车力很好,水冷,专门攻山路,价格7200左右,办完手 ...

嗯,可以考虑这款顶杆150的水冷机,非常适合山区,水冷机不会热衰减,又有顶杆机低扭强的优势。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-5 05:11 | 只看该作者
强多少不好量化,150/110=136%。大概能强36%吧。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-5 05:57 来自手机 | 只看该作者
山区买踏板,随时保持最强扭力。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-5 06:33 | 只看该作者
よ.清歌归晚 发表于 2018-1-5 11:58
体力好的人刻意骑能上去,一般普通通勤的人骑一半或三分之二吧。

那这个坡度还不算极限的,挂1档应该能正常爬,转速够高能上2档,低转速的扭力是不够的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-1-5 07:07 来自手机 | 只看该作者
luokeke1985 发表于 2018-01-05 11:27:48
在山区应该买顶杆机,爬坡能力杠杠的!

这么说我要研究下顶岗机和小链条机了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-1-5 07:07 来自手机 | 只看该作者
David0674 发表于 2018-01-05 11:44:19
强太多了,数据不谈, 体验上来说 感觉翻倍都不止

若能翻倍实在是太诱人了。

状态   [当前离线]

我欲乘风归去 发表于 2018-01-05 11:45:09
排量是硬道理,顶杆150发动机的动力比110弯梁强的多,但是载人连续低速爬坡时间长了,发动机会...

原来是酱紫的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-1-5 07:09 来自手机 | 只看该作者
毛彪 发表于 2018-01-05 11:55:39
150顶杆带一人,总载重160公斤。2档可爬任何硬化过路面的坡,正常路面不加力可跑60公里相当...

极限路段和非常规的地方是不去的,只是车路弯多坡多,看来还是准备换一辆150的了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-1-5 07:10 来自手机 | 只看该作者
由然 发表于 2018-01-05 12:02:33
我跟你说,买力帆的   lf150-17v   新豪影,循环档,这车力很好,水冷,专门攻山路,...

嗯嗯,谢谢哈,我这就去看一下这个型号的车车,预算也九千以内。

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:17