摩托车论坛

搜索

光阳赛艇300高速爆胎 问题汇总帮助厂家发现问题改善问题 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-31 07:45 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
2017年的最后一天看到这条求助消息:
山西新绛车友,在湖南省永洲市,江永县(道贺高速)后轮胎爆胎,驾驶车辆光阳赛艇300,车主电话:13994870???,急需救援。”
       我联系到了车主,姓黄,人没事,已有摩友去救援。天下摩友是一家。感谢湖南摩友倾力相助救援。
     山西车友姓黄,已有摩友去救援,车轮胎昨天就出现了问题。想勉强跑到永州换轮胎呢。今天在高速上爆胎了,他的轮胎是玛吉斯半热熔胎。250与300.比较严重,主要是轮毂工艺问题导致漏慢气。
我的赛艇300去年国庆节从草原天跑回来在德上高速(G3W)德州附近110的速度巡航爆胎,还带了人,幸好平稳停车,人安全。
        赛艇250,300.轮毂工艺较差,轮胎边与轮胎结合不严密导致漏慢气,有的气路也漏慢气。长时间胎压不足,波浪行驶辗压,导致胶线分层窝气,于是就很容易爆胎了。
      厂家不以为然,车友应急时行动起来,解决办法有很多手段,现分享给赛艇车友:
1,安装胎压仪,随时掌握胎压,胎压不足,及时补气。
2,更换气嘴,轮毂内边打磨抛光,轮毂内面与轮胎紧密结合,就不漏气了。
3,更换更靠谱的轮胎,米其林,蓓耐力(650--700一条),玛吉斯不能用(400多,),太薄,扎了不能补,建大(200多)不能用,太滑抓地不好,正新普通胎(200多)凑合能用,正新半热融(300多,性价比高)我用的不错,经过近两万公里体验,舒适度、安全可靠性、抓地力,特别是雨天抓地非常棒,价位300多。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-31 07:47 来自手机 | 显示全部楼层
唉!不想说!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-12-31 08:00 来自手机 | 显示全部楼层
图片

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-12-31 08:00 来自手机 | 显示全部楼层
愿每一次出发,都能平安归来。
天下摩友是一家。
祝愿所有摩友,在新的一年里,平安快乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-12-31 09:11 来自手机 | 显示全部楼层
2017年12月31日,下午4点,救援车辆赶到。
天下摩友是一家为湖南永州的摩友热情救援点赞!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-31 09:14 来自手机 | 显示全部楼层
这拖车费谁出啊!!!?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-12-31 09:20 | 显示全部楼层
竹溪绿茶 发表于 2017-12-31 17:14
这拖车费谁出啊!!!?

湖南永州摩友义务救援,借的皮卡车,报个过路费和油费吧。一方有难事,八方来帮忙。天下摩友是一家。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-31 09:35 来自手机 | 显示全部楼层
这车子厂家应该重视才对啊!!!唉!真是山中无老虎,猴子称霸王!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-12-31 09:38 | 显示全部楼层
竹溪绿茶 发表于 2017-12-31 17:35
这车子厂家应该重视才对啊!!!唉!真是山中无老虎,猴子称霸王!!!

去年国庆节我的赛艇300在高速上爆胎,就是因为车子轮毂制造工艺问题,导致长期漏气,所有这个车型都有这个问题,厂家知道了,也赔钱了。但是就是不去改进。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-31 10:02 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-12-31 12:34 来自手机 | 显示全部楼层
半真半假 发表于 2017-12-31 18:02:50
应该加个胎压监测,或提前加半瓶补胎液。

加自补液漏气会更严重。不可,定期检查胎压,不足了补气就行了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-31 12:46 | 显示全部楼层
某业内人士曾告诉我,光阳在赛艇上赚了不少钱,但这车子的成本也控制得……

在他看来,不是稳定可靠的车车

虽然很多人买来摩旅,但主要是为了跑跑长途,大多数人不会长久使用

所以一些问题不太会爆发出来

而且一般买这类车子的,经济条件都好

车子有问题的话,第一时间考虑的事情是换车,大多不会深入研究问题所在

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-12-31 13:56 来自手机 | 显示全部楼层
为湖南救援摩友点赞!代山西摩友感谢!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-31 15:39 | 显示全部楼层
今年国庆节走高速1400公里,连续12个小时,中间还不小心压到了一块黑色橡胶块,把左侧下护板撞掉了。车子没有任何问题啊!轮胎已经换成倍耐力了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-31 15:59 | 显示全部楼层
愿所有摩友平安快乐旅行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-12-31 18:54 来自手机 | 显示全部楼层
吕梁山8859 发表于 2017-12-31 21:56:09
为湖南救援摩友点赞!代山西摩友感谢!

是山西运城的摩友,在湖南永州某友的帮助下,发了物流,把车拖回运城,人坐火车回家。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-31 22:03 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得还是加胎压监测比较好,定期检查有时候会忘了。有次我带着孩子过一个弯道的时候后轮胎突然就没气了(有内胎的),车子后轮大幅度摆动,不受控制的往路边跑,差点把我爷俩摔下来,幸亏后面没有汽车,后来检查是内胎接头处漏气,如果有胎压监测的话会在第一时间发现胎压不足而发出警报。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-1 01:08 来自手机 | 显示全部楼层
中医骨科医生 发表于 2017-12-31 17:20:05
湖南永州摩友义务救援,借的皮卡车,报个过路费和油费吧。一方有难事,八方来帮忙。天下摩友是一家。

为他们点个赞,出门在外不易,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-1-1 03:52 来自手机 | 显示全部楼层
中医骨科医生 发表于 2017-12-31 17:38:29
去年国庆节我的赛艇300在高速上爆胎,就是因为车子轮毂制造工艺问题,导致长期漏气,所有这个车型...

光阳猎路者也有这个问题吗????我骑了万把公里都没有爆胎过,就补胎过一次

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-1 04:05 | 显示全部楼层
天下摩友一家亲。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:32