摩托车论坛

搜索
楼主: 湘舞飘凌

济南铃木丽至UZ110T随行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-6 14:22 | 只看该作者

【途径平南木乐镇,一个90年代就评上亿元乡镇头衔的地方,繁荣过很多市区。】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-6 14:28 | 只看该作者
夜宿大安镇

【十几年没喝过这么优惠的凉茶囖,正宗凉的凉茶】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-6 14:37 | 只看该作者
夜游两江流域最为著名的古镇,早期就拥有最先进的消防系统,消防节在全国是独有的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-7 14:10 | 只看该作者
大酒店早餐. 七元随你吃到饱. 有钱人多的地方就是不一样。

【洗白白,出发】

【民族英雄,之前也只在武侠电视碧血剑里见过】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-7 14:12 | 只看该作者
远处就是藤县县城

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-7 14:14 | 只看该作者

【远眺藤县县城】

【黄氏宗祠】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-7 14:16 | 只看该作者
黄氏宗祠,建得金碧辉煌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-7 14:18 | 只看该作者

【此景让我想起,几年前,经常去青山打山泉水】

【梧州水运是相当发达。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-7 14:19 | 只看该作者
进入梧州市,心念念龟苓膏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-7 14:25 | 只看该作者
梧州是岭南文化和珠江文化的发祥地以及粤语的发源地之一,是古代岭南地区和珠江流域的政治、经济、文化中心!

【梧州出名的骑楼街,可惜已经不复昔日辉煌】

【龙母金像】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-7 14:37 | 只看该作者
麒麟尊又名铜牺尊、神兽尊,为春秋战国时期贵族用的大型青铜酒器。外型似古代早期传说中的麒麟,身上刻满了“夔”的纹饰,背上盘着一条龙,尾上刻着一只凤,肚腹滚园。1991年7月出土于广西贺州市沙田镇龙中村红珠山一座岩洞墓中出土,1995年被认定为国家一级甲等文物。现藏在中国国家博物馆。

【出土这国宝,还有一件趣闻:
麒麟尊的出土的岩洞墓距村寨仅有区区的数百米,人们经常在山上放牧,山下耕作,偏偏就没有人发现距地面只有30米的山坡上有一个藏宝的岩洞。】

【直到1991年7月初,一位村民发现地里将要成熟的花生有野兽糟蹋,便带着猎枪去看守。终于看见一只狐狸在地里挖花生吃。正要近前举枪射击时,机敏的狐狸立即逃跑,很快上到山坡钻进了一个山洞。】

【农民看得真切,追上去用大石头将洞口堵死,然后回村邀来几个伙伴,带上锄头、钢钎等工具前来捕捉狐狸。他们撬开一堆乱石之后,发现一个口径1米多的岩洞口,里面的岩洞高宽均4米左右,进深15米。】

【他们进去点火一照,迎面一只大“狐狸”双目圆瞪定定地站立着,正要举棒打去,但见火光下金光闪闪,才知道是假狐狸。他们当时不知道这是青铜麒麟尊,以为是黄金做的。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-7 14:40 | 只看该作者
乌云密布,狂风大作,台风来啦,一路车子都快吹飞。

【闲的无聊,路边有卖三华李的小妹妹,前往逗逗她】

【满山遍野三华李,大个鲜甜】

【八步区的大山】

【临贺故城始建于西汉元鼎六年,即公元前111年。故城包括旧县肚城址、洲尾城址、河西古城、河东古城等四个城址、六大古墓群、寺庙二座及宋代营盘一处,内存有大量富于地方特色的古建筑。】

【临贺故城,因赶着跑到桂粤边境找住的地方,明天早早起来去找两省界碑,就不进去看啦】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-7 14:49 | 只看该作者
天气不错,整整一中午在梧州市内溜达,龟苓膏豆腐花当午餐囖,午睡后向贺州市出发,前面满天乌云,但愿不下雨。

【这肯定是有故事的地方】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-8 15:26 | 只看该作者
昨夜宿大宁镇,冒着小雨前行,沿桂岭江而上,今早起来都是小雨,不过照样风雨无阻,看着远处都是雾,临时选择一条乡间小路过广东。

【趁早打个卡】

【没一会就暴雨昂】

【溜回大宁镇躲躲,应该说是昨晚没看到这条江是啥样,想来看看】

【大宁大桥,桥下就是桂岭江大宁段,虽然一晚下雨,但是河水还是碧绿清澈】

【放弃国道,抄小路,今天行程很短】

【泉水,洗个车,惯性昂】

【桂岭江和永丰河交汇处,沿江而行】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-8 15:32 | 只看该作者
无意间发现“省”界碑,迷迷糊糊进入广东境内。

【这就是大滩河连山源头,可惜都被圈起来养鱼囖】

【沿着这条废弃的小路,可以下到江边,岸边都是废弃的烂木屋。】

【逗逗绕绕终于出到国道,准备进城。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-8 15:40 | 只看该作者

【壮瑶山城连山县,属于广东清远管辖。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-8 15:43 | 只看该作者
过了鹿鸣关,就进入连南瑶族自治县。相当富裕的县城,美观整洁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-8 15:48 | 只看该作者

【连州离连南非常近,地名绕昂】

【一面清远】

【一面连州,尴尬囖,过去就是湖南界囖,却没有见到广东欢迎您再来】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-8 15:58 | 只看该作者
进入湖南界啦,遗憾的是,两边都没发现省界碑。

【各年代国道界碑到是一堆】

【原计划是在一六镇进莽山五指峰的,那边是东门,而且一六镇还有温泉泡,但是这几天广东是太热囖,随性听了老乡的话,在黄沙镇走黄莽公路去莽山,非常近,路也非常好。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-8 16:08 | 只看该作者
醉美莽山,终于到咯,溜进售票点,简单了解下门票和路线,可喜的是票可以两天用,车子可以开进去溜达,想想多美好昂,那就大出血在景区找个好地方先休息,睡饱觉,养足精神,明天早早起来爬山。

【票价还是蛮划算】

【人不多,得亏是非假期来】

【进莽山乡找吃的,酒足饭饱回去睡觉。】

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 01:18