摩托车论坛

搜索

力帆7T新车,65公里变速箱开始高温掉漆

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2017-12-12 01:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      昨晚吃了晚饭后骑了一趟镇上去山上的某村,坡度确实有点陡,因为村子在山顶,沿路全部是25至40度的坡,没有一丁点平路,百分之70坡度是15—25度,百分之30是30至40度坡度。1档2档骑行,骑行了大约800米就半路返回了,返回也是1档2档下坡回来,回来后在平整的车路上3档4档溜了两公里回到家里。
     回到家把车停在一楼过道里,20分钟后下楼到摩托车后备箱找东西,被离合器的变速箱上一块白色的东西吸引,用手指一抹变成灰尘,此时变速箱温度依然很高,有点烫手,停车都半小时了温度依然还很高,约六七十度吧,现在是冬季。今早用刷子和肥皂把变速箱上的白色物轻轻擦掉,露出金属质感的变档缸体。缸体上的黑色油漆比指甲略薄一点。现在一块油漆烧掉后,黑色的缸体露出那块白色金属很显眼,不知道是油漆涂层质量问题还是变速箱内温度异常引起的,求解?
     这条路去年骑过,是骑姐夫的杂牌无锡组装弯梁上去的,那时候还是土路,而且还带着一个小孩,他的弯梁也是新车里程才200多公里。他骑了几次都没问题。
     油漆烧毁处图片如下,
     因为天块黑照片拍的不是很清,拍的角度问题坡坡看上去不是很陡,当时随手拍没有刻意去拍什么。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 云南省 2017-12-12 01:47 | 只看该作者
揪心,还准备过年后骑长途摩旅呢?这能胜任不?请熟悉车辆的友友帮推敲一下,是油漆质量还是变速箱异常,目前状况这还能在年后骑长途摩旅不?有换车的冲动。但是这新车才没几天就换,父母和老婆那里不好交代也没合适的借口。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2017-12-12 01:55 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 云南省 2017-12-12 01:55 | 只看该作者
今早停在政府大院里,办公室同事帮看了下,说是变速箱上面的贴纸没发黄也没起皮烤焦,应该不是变速箱温度异常引起的掉漆,但是为嘛昨晚停车熄火20分钟后温度依然还很高。不知道变速箱内部的结构,请懂变速箱的友友指点下掉漆地方的部位内部是什么元器件?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-12-12 01:58 | 只看该作者
泓竹 发表于 2017-12-12 09:55
喷涂工艺不达标。

但愿是喷涂工艺不达标,如果是变速箱异常那就苦逼了,不知道掉漆的部位内部是什么元器件。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-12 02:02 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-12 02:03 来自手机 | 只看该作者
一个磁电机盖喷成黑色干嘛?也不知道厂家怎么想的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-12 02:05 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-12-12 02:15 来自手机 | 只看该作者
泓竹 发表于 2017-12-12 10:05:00
才看到是新车,回去找卖车的。用你政府的权利,让他换车。

车车是某宝买的,就算是本地店里买也不会这样,一码归一码,与自己职业无关哈。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-12-12 02:25 来自手机 | 只看该作者
ziyou2 发表于 2017-12-12 10:03:21
一个磁电机盖喷成黑色干嘛?也不知道厂家怎么想的

是呢,身边很多弯梁车那个盖子都是白色的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-12 03:20 | 只看该作者
明显的电池漏液造成的,当稀硫酸遇到笨(漆类物质)或金属就会起化学反应,生成一种硫化物的粉末状物质。楼主电池上那拫溢流管接好了吗?接好了的话管口垂在哪里?好好捡查一下,管口应垂放在空旷的地方!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-12-12 03:24 来自手机 | 只看该作者
溢流管?还要接溢流管啊?装电瓶的时候看见一根20多厘米长的透明皮管,不知道做什么的一直在塑料袋里放着,上次电瓶漏液我把电瓶里的水抽出很多了。电瓶角上一个小嘴以为是排气的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-12-12 03:25 来自手机 | 只看该作者
斯文流氓 发表于 2017-12-12 11:01:28
挣钱买个好点的车吧

刚买暂时不考虑换车了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-12-12 03:25 | 只看该作者
掉漆也没关系吧,我的杂牌发动机上好像就没漆,直接裸铝。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-12 03:26 | 只看该作者
看图片好像不是漆的问题,可能是电瓶液体露出来一滴腐蚀的,仔细检查一下电瓶旁边有一根接大气排空管里面是不是还有残液

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-12-12 03:30 来自手机 | 只看该作者
韩海苏潮 发表于 2017-12-12 11:26:33
看图片好像不是漆的问题,可能是电瓶液体露出来一滴腐蚀的,仔细检查一下电瓶旁边有一根接大气排空管...

不知道是不是漏液,等下回去拆开再仔细检查下看看,因为掉漆的附近没发现其他溅渍痕迹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-12-12 03:31 来自手机 | 只看该作者
莎木 发表于 2017-12-12 11:25:07
掉漆也没关系吧,我的杂牌发动机上好像就没漆,直接裸铝。

裸铝壳看着更舒服些,散热也更好

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-12-12 03:52 | 只看该作者
よ.清歌归晚 发表于 2017-12-12 11:24
溢流管?还要接溢流管啊?装电瓶的时候看见一根20多厘米长的透明皮管,不知道做什么的一直在塑料袋里放着, ...

不知道怎么说了,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-12-12 03:59 | 只看该作者
よ.清歌归晚 发表于 2017-12-12 11:30
不知道是不是漏液,等下回去拆开再仔细检查下看看,因为掉漆的附近没发现其他溅渍痕迹。

看看吧,胆大心细,

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-12-12 05:44 来自手机 | 只看该作者
力帆的车不会变那么垃圾了吧!那么一大块漆~我看是属于质量问题,电瓶液腐蚀也不会一块剥的那么干净吧!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 20:08