摩托车论坛

搜索

标致VIVAVITY冬季打火问题。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-12-5 08:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
标致VIVAVITY 15年车 6000公里
以前冬天不骑,现在骑车打火有问题。
1.打不着
2.打着了几十秒后自动熄火
3.打着后给油直接熄火。
换了电池、化油器,问题都没解决
请问有啥办法么?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2017-12-5 15:05 | 只看该作者
你可以试试通电后等上分把钟,也不要一开电门就立马按启动,一次打不着又继续反复按,或者试着推一段距离再启动,还有关闭电门空踹脚启最少10次再开电门,我也是这个车以前磨合期不能一次启动现在放十天半个月也不会出现难启动,车也没有更换电池化油器,别轻易去整啥怠速啥的那样更遭,如果实在不行考虑油路,电路,另外冬天建议室内存放,别和丢在雨里太阳底下的车比,也别说车娇气,机械的玩意要想保持好用,就得要用心对待。其实说这么多,都是因人而异的,没有几个像我强迫症,还有洁癖。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2017-12-6 00:45 | 只看该作者
刀渐锈 发表于 2017-12-5 23:05
你可以试试通电后等上分把钟,也不要一开电门就立马按启动,一次打不着又继续反复按,或者试着推一段距离再 ...

放在屋子里还是没有那条件
昨天试下把电子风门的电源断了,就是加浓阀一直打开状态
可以启动了,然后也不会出现熄火的情况
个人感觉可能还是电子风门有问题
其实也可以换一个电子风门,我还是准备直接改成手动风门,自己控制

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2017-12-6 01:15 | 只看该作者
AloneK 发表于 2017-12-6 08:45
放在屋子里还是没有那条件
昨天试下把电子风门的电源断了,就是加浓阀一直打开状态
可以启动了,然后也 ...

喔!这样就好就好啊,那么你觉得这个车综合起来是非常一般还是各方面还是比较均衡,从车的做工设计,漆水,载物空间,稳定性,自重,车的长宽大小,行驶质感,人员驾乘舒展度,油耗等等,和日系125比较有什么优点和缺点。能不能算一部相对意义上堪称的好车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-6 03:13 | 只看该作者
刀渐锈 发表于 2017-12-6 09:15
喔!这样就好就好啊,那么你觉得这个车综合起来是非常一般还是各方面还是比较均衡,从车的做工设计,漆水 ...

1.漆水方面跟日系合资车不相上下,国产就不用说了。
2.储物空间没的说,马桶可以放下一个全盔,前储物箱可以放些简单工具,抹布之类的。
与1w多的日系合资车相比,只有甲鱼马桶能与之抗衡,星星系列的都不行。
3.车身设计还是值得称赞,整体体形偏瘦,通过性较好,地盘相对较高,上个马路牙子不会兜底。
4.大灯中规中矩,亮度一般,想要夜间行车还得换灯,还有这个灯的设计不好装风挡,因为会挡住灯光,被自己反光受不了。
5.骑乘感觉与日系合资区别不大,都是短途,长途没试过,发动机声音可以接受,比电喷声音要大很多。
6.油耗没算过,肯定会比电喷的多一些,但是也多不哪里去。

优点:颜值高,储物空间大,地盘高,通过性好
缺点:化油器与电喷区别
建议:冬天骑车的还是选择电喷

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-6 07:00 | 只看该作者
AloneK 发表于 2017-12-6 11:13
1.漆水方面跟日系合资车不相上下,国产就不用说了。
2.储物空间没的说,马桶可以放下一个全盔,前储物箱 ...

嗯!非常值得肯定的评价,不拔高不贬低,我基本也是对这个标致的125比较肯定,唯一我认为是缺点的是减震,这减震太硬了,其他的都不错,发动机噪音也不大。车开起来在10米内还真不容易发觉有声音。长途油耗2.5-2.8左右浮动,(200公里以上),当然这只是我这个车的数据。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-6 07:51 | 只看该作者
刀渐锈 发表于 2017-12-6 15:00
嗯!非常值得肯定的评价,不拔高不贬低,我基本也是对这个标致的125比较肯定,唯一我认为是缺点的是减震 ...

有机会试试铃木的天龙星,你就会觉得标致这车的声音好大,
减震是有点硬,不过还好,除非总走山路,柏油马路基本没差别。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-6 08:26 | 只看该作者
AloneK 发表于 2017-12-6 15:51
有机会试试铃木的天龙星,你就会觉得标致这车的声音好大,
减震是有点硬,不过还好,除非总走山 ...

天龙星没有这个车舒展,确实减震是在市区以外的非铺装路颠,其他路面确实大不感觉不出硬

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-12-6 13:44 | 只看该作者
嗯,我也是这车,这车不错的,有一个通病就是油表报警后容易打不着,油箱满就是一枪着

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-18 08:08 | 只看该作者
我的办法是冬季稍微调高一点怠速这样启动容易些 原厂机油推荐5W40的高过这个粘度冬季也不好启动

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-12-18 08:41 | 只看该作者
这车还行,就是化油器冬季还是有打火的问题

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 00:09