摩托车论坛

搜索

650mt,定义为休旅车,别开玩笑了。就是想吐槽。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-12-4 05:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
MT这车定义为旅行车,真就呵呵了。
除了油耗开旅行模式低以外,没一点旅行车的特点
骑50公里累的跟孙子似的,胸口风压极大,风挡扰流极差,即没有能与头盔形成配比,也没有干扰两侧进来的风,根本是个装饰。
这种风压,跟街车没屌区别,定义为休旅车的意义在哪?难道只是模样长得像??
相反,国宾相当好,200公里休息一次,没有任何压力,同一个人骑,油耗比MT高0.5,同样的旅行模式。
估计会有人跳出来说,MT就是跑短途旅行的。
行,要说300公里算长途估计谁也不相信,但是300公里歇6次,你家短途旅行这么跑?还都是高速。
春风的对手越来越多了,能把心思花在细节上一些么。
车就是这样了,发动机你们也不想再动,那就把细节做的好点行不行。
别广弄个驴粪蛋儿,表面光溜。
不是崇洋媚外,你们看看宝马,出的这些小排量车,包括川崎,本田,不谈人家的车技术多高,功能多全。
咱单说这些普通的配件工艺,一个手把座,一个开关,看看人家精雕细琢做出来的,手感质感外观无不显得高大上。
您再看看我们做的,能用次的不用好的,红黑配色用一辈子了,还玩呢。
你们省了这点成本是能发家致富还是能漂洋过海打响中国品牌?
用点心吧,老百姓越来越明白了,不那么好蒙了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2017-12-4 05:22 | 只看该作者
国人的品味高了,更注重全方位的品质,而不仅仅是价格了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2017-12-4 06:17 | 只看该作者
换块风挡,问题就解决了。
每个人情况不一样,玩摩托的人,对出厂的东西,能改怎么可能不去改?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2017-12-4 06:30 | 只看该作者
mrlaoa 发表于 2017-12-4 14:17
换块风挡,问题就解决了。
每个人情况不一样,玩摩托的人,对出厂的东西,能改怎么可能不去改?

您这话思路就不对了,我阐述的厂家制造理念,您说的是制造细节。
单说细节,风挡小了,我就得换大的,那为什么厂家不做好呢?为什么让我自己改呢?
扰流差并不是我自己的问题,是产品的问题。对吧。
如果按照这个理念,大家买的任何商品都是这样咯,赖不到厂家,因为有问题自己改咯。对不对呢。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-4 08:43 | 只看该作者
为什么你们需要风挡呢?我街车110时速巡航在高速路,感觉这风吹来很舒服啊,托举身体,人感觉轻松不少。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-12-4 09:58 来自手机 | 只看该作者
hht_xw 发表于 2017-12-4 16:43
为什么你们需要风挡呢?我街车110时速巡航在高速路,感觉这风吹来很舒服啊,托举身体,人感觉轻松不少。。 ...

你真牛,, :-)。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-4 10:11 | 只看该作者
车子小问题自己改装就是

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-4 10:12 | 只看该作者

我是伏低了一些身体,让风吹过胸口,上半身就像浮起来,腰部压力小了,手臂可以不用力撑,身体感觉很轻松啊,以前排量小,风冲不起来,跑300公里就够呛,后来换了个排量大的速度跑起来了,500公里都没感觉什么累,有风无风的差别还是很明显的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-4 10:16 | 只看该作者
我骑仿的GN125,骑400KM内都不觉得累,骑完,还可以正常做事。但骑街车20KM就不行了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-4 10:18 | 只看该作者
春风摩托上海交易所上市了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-4 10:39 来自手机 | 只看该作者
国内的品味不一样了,杀马特非主流才是王道!其他都没事。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-4 11:34 | 只看该作者
湘C子弟 发表于 2017-12-4 18:39
国内的品味不一样了,杀马特非主流才是王道!其他都没事。

就知道一个事,国内大排ECU电脑块均为德尔褔MT05闭环电喷。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-12-4 12:10 来自手机 | 只看该作者
ingram_dean 发表于 2017-12-4 14:30
您这话思路就不对了,我阐述的厂家制造理念,您说的是制造细节。
单说细节,风挡小了,我就得换大的,那 ...

650mt原厂风挡是比较小,但是胸部的风还是少很多,硬要和GW或者进口车比,我也承认做工细节差很多,但是,发动机满意,就4万块,就当买发动机送配件送手续了,那也值了,我是从GW和进口同级别车过来的,我只是说我的感受,对春风也没啥感情,但是也不必黑,有什么问题实话实说,一些缺点本人也有发改进的帖子,对了,我骑这车一天跑过500公里

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-12-4 12:14 来自手机 | 只看该作者
ingram_dean 发表于 2017-12-4 14:30
单说细节,风挡小了,我就得换大的,那 ...

不是每个人都喜欢大风挡的,我个人就不喜欢,这叫众口难调,为什么改装有市场,一款原装车,只要能在车架,发动机,做好,胚子搞好,就没有什么好喷的,为什么不能自己改?比如你买房,难道你还要别人给你装修好,家家装修成一模一样?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-4 13:39 | 只看该作者
国产造车
除了挣钱还是挣钱
但是
不少国外造滴车
除了挣钱还有责任

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-4 14:27 | 只看该作者
胸口风压极大

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-4 14:49 | 只看该作者
我自己改的风挡,再带上头盔,上半身几乎感受不到风。当然下小雨也不怕。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-12-5 00:37 | 只看该作者
这么说吧,几万元的春风650MT、钱江502照我的几千元的豪爵铃木红宝小踏板质量差远了,咱不比排量,不讲排场,就比质量和用料做工。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-5 00:54 | 只看该作者
厂家老板 是你的话  估计生产出来就有质感了。不管是钱江 还是春风 都是浙江产的, 摩托车生产精细 质量和产地也有关系, 因为周边供应商......

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-5 01:38 | 只看该作者
感觉目前仅限于在发动机这块马马虎虎。还有很长的路要走。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 07:07