摩托车论坛

搜索
楼主: wuchql001

电动摩托车取代燃油摩托车是迟早的事!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-12 02:03 | 显示全部楼层
关键看电池技术能不能有突破,现在就算能量密度最高的锂电池,也比汽油差了几十倍呢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-13 00:16 来自手机 | 显示全部楼层
手机刚出来的时候,谁会想过充电十分钟,通话两小时的技术会出现呢??说不定以后的加油站不止能加油,去那里充电一分钟,车子就能连续开几个小时了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-9 05:44 | 显示全部楼层
幸福猫王杰克逊 发表于 2017-12-4 19:11
电动车????只不过是一辆烧煤的取代烧油的罢了!

还有风能,水能,太阳能。。。。。。。。。。。。。。。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-10 19:39 来自手机 | 显示全部楼层
幸福猫王杰克逊 发表于 2018-7-11 19:58
一个严重缺水的国家你觉得可能吗?一个不讲原因任何事都可以通融讲人情的社会你觉得能管理好并且安全运行 ...

核能用的水都是循环的,你先搞清楚技术问题,以色列沙漠国家核电有啥问题么?人家用核电搞海水淡化!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-11-12 07:18 | 显示全部楼层
说电动车好的,你们赶紧去买电动车。没有你们的支持企业哪来的钱搞新产品啊!你不要说等有什么石墨烯,和氢电池了再买,石墨烯已经研究了多少年了,为什么你还没用上?你以为一样新产品诞生怎么容易吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-13 02:50 | 显示全部楼层
如果电池的续航,重量和充电时间解决了,必须能替代燃油车啊,否则的话代步可以,长途没门。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-19 07:38 | 显示全部楼层
国家政策

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-27 03:26 | 显示全部楼层
电动车先提高自己的科技含量和制造品质再说吧!就目前这种粗制滥造的拼凑产品,跑快一点连车都刹不住,怎么替代内燃机车?!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-3 06:07 | 显示全部楼层
weilan79115 发表于 2018-5-6 01:08
今年都40了 估计我这辈子是见不到 电车能完全替代油车的了吧

中国人现在平均寿命70以上,就算你达不到,起码能到60吧!? 你2038年想买部燃油车来上牌,估计也只有长途大货车可以选择了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-3 06:32 | 显示全部楼层
巴西风格 发表于 2018-12-03 14:07
中国人现在平均寿命70以上,就算你达不到,起码能到60吧!? 你2038年想买部燃油车来上牌,估计也...

话不要说得太满,3年前还计划生育呢。现在已经鼓励生二胎了,还打算给大家戴云绿帽呢

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-12-3 06:56 | 显示全部楼层
wuchql001 发表于 2017-12-04 20:24
不能一概而论,南方都是水利发电。
只有北方缺水才用煤发电。

北方不属于中国?中国火力发电占比高达百分之七十几,狂推电车,你觉得这缺口是由水力还是火力补缺?哪个补缺的可能性更大?水力发电对地质乃至当地的气候有多深远的影响你知道?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-12-3 07:40 | 显示全部楼层
除非电池出现重大突破 例如手机充一次电 玩游戏 可以玩一个星期 OK. 烧油的绝对被淘汰 我都不会用烧油的

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-12-3 09:09 | 显示全部楼层
幸福猫王杰克逊 发表于 2018-07-11 19:58
一个严重缺水的国家你觉得可能吗?一个不讲原因任何事都可以通融讲人情的社会你觉得能管理好并且安全运行吗...

核能发电也需要大量的水

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-12-17 11:12 | 显示全部楼层
石油没有枯竭之前,不可能完全替代。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-12-17 23:38 | 显示全部楼层
不可能

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-18 00:33 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-18 03:02 | 显示全部楼层
外星人会取代人类

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-12-18 05:29 | 显示全部楼层
我从电动车换的摩托车骑

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-12-18 09:17 | 显示全部楼层
shmdm555 发表于 2018-05-01 22:16
电动车的普及需要国家的正确引导,现在有些地方出现混乱政策,偏偏不让电动车上路,不知何故?特别是现在老...

现在不光要上牌收费,还得有摩托车驾驶证才能骑电单车,这是要正规管理了,确实很多人没有驾驶证不懂交通规则的人骑电单车乱窜,容易发生事故

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-12-18 10:56 | 显示全部楼层
电力产生的形式更多样,燃料、水能、核能、风能,即使是传统燃料发电厂因为其燃料使用效率更好,污染集中处理手段更多,相对污染会更小。所以,电能取代单一化石燃料是必然的。虽然我本人也很喜欢内燃机~~~现阶段电动机真是垃圾~~~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:44