摩托车论坛

搜索
楼主: dragonqbx

请教大神 赛艇300abs 冷车启动困难

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-2 07:51 | 显示全部楼层
2017年11月提的车,行驶了1千多公里,北京南二环内,停车位置属于阴面冬天基本见不到太阳,早上着车挺费劲打个两三回才能着车。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-2 09:29 | 显示全部楼层
应该是电瓶原因,冬季启动机油齿轮油都偏厚,阻力较大,需要足够的转速,所以电瓶但凡缺一点儿电都会发生你这种情况,建议晚上拆回家充电,第二天早上低温再试。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-2 13:40 | 显示全部楼层
我也是这个问题,我停在地下车库里,第一次启动一般5-6次,有时候7-9次,启动热车以后每次都是一次启动,但是隔天的话又是这样了。不知道是什么问题。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-1-2 14:34 | 显示全部楼层
赛艇低温启动困难,应该是通病。我们400群里面地处北方的多数人都是这样,只要温度低于0度甚至在零上,都很难启动。我的车都是停在地下车库,地处江南目前还没有低于0度,打火都不是很畅快,虽然是一次着车,但是要按几秒才行,不是一触即发。这个应该是ECU调教问题,怀疑光阳根本就没有多路况路试,只在台湾省内跑跑就算路试过了,台湾的温度你懂的。有人试过带点油门会好启动,你们打不着的可以试试。那个美国的锂电池我们群里已经有人试过了,一个卵样。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-2 23:45 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,咱北京哪能买到光阳

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-9 12:41 | 显示全部楼层
这个图片也许可以解答你的问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-5-17 15:08 | 显示全部楼层
好久没上论坛了,最终找到厂家给升级了一下ECU,冬天冷车启动问题完美解决了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-27 16:27 来自手机 | 显示全部楼层
dragonqbx 发表于 2018-05-17 23:08:33
好久没上论坛了,最终找到厂家给升级了一下ECU,冬天冷车启动问题完美解决了

旗利升级的么?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-5-27 18:13 | 显示全部楼层
您需要检查是否搭铁,点火,或者换个不怕冷电池。锂电池怕冷。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-28 07:36 | 显示全部楼层
厂家说了,升级了一下ECU,冬天冷车启动问题就可以完美解决

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-14 09:09 | 显示全部楼层
我刚给客服打电话了,说根本没有升级ECU这一说啊!!!?400电话

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-6-17 03:03 来自手机 | 显示全部楼层
确实是电瓶的问题,我的车也是一样。小问题备个充电器冬天经常自己充下电就好了

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-11-12 15:21 来自手机 | 显示全部楼层
楼主 问题解决了没 我的车型和你的一样 也是很难启动

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:47