摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

摩托车旅行,G318从上海0公里出发,到西藏樟木之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-4-6 16:34 | 显示全部楼层
砍材郎 发表于 2022-4-5 19:52
隔壁悍道150挺不错的一款简洁太子。

它没有边箱,这部车有边箱。普通的车子不可以装边箱的,他看到要罚款记分的,我已经被罚了一次
买太子车,一定要带边箱的车子,自己稍改一下,不太明显才行,改了太多,就要求你回复原状。
我们这边的,大灯太亮了也不行,装射灯也不行,他们都要罚的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-4-7 01:35 | 显示全部楼层
又欣赏一遍,真的太好了,去过樟木的顶一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-4-7 09:24 | 显示全部楼层
inches17 发表于 2022-3-29 17:03
老歌,你的g219去喀什的帖子在哪里?

后,一天当中都在荒无人烟的G219国道上面走着,因为出了西藏后到了新疆,从入了新疆到大红柳滩还有很长的一段路要走,因为都是在几百公里没有人烟的路段当中,一天时间一定要从西藏自治区阿里的土日县的多玛乡到新疆自治区喀什的皮山县的大红柳滩村。这当中一定要一个白天要走完,这一天当中,可是没有太多的时间下来拍照啊什么的,只有摩托车的速度开的快的人,或是驾驶着大排量摩托车的人员可以适当停下来拍一些照片,在这些地方,停下来作个深度游的话,都是不容易的事情,所以要尽量快的通过无人烟的路段,到了红柳滩过后的G219国道路段,危险的系数就会少许多。

此处的路段不亚于在岗嘎镇去聂拉木县城之前的通拉山口,喜马拉雅的路段了,比它稍低了一点,比珠峰大本营要高一些,说起来啊,在G219国道的新藏线的话,最高处还是红土达坂,后面的界山达坂次之,在死人沟,山泉沟了,这个是世界上海拔最高的公路的最高处了,这个都是老五羊125太子车在跑的,这部老五羊太子车,一路上任劳任怨,从来不会把我丢在路上了。

这些是西藏境内,新疆没有到的路段中的达坂了,有好几个达坂,有个别的是在5000多米以上的,此地方的是在G219国道,天路中,海拔最高,最精华的路段就在于此了,其中天路人中说的死亡之海的死人滩就在于这个地方,路段了,而且的呢,这个地方的风景特别的好,特别的美丽,在此地特有的美丽风景,在别处是找不到了,唯一在这个地方休息一下,吃一点糕点,一边拍一些美丽的风景了。

只有不畏艰苦沿着陡峭山路“攀登”的人,才有希望达到光辉的顶点
那样,终于达到西藏高原,人烟喊直的地方,美丽的顶点,与天空接触,与宇宙接触了。这些地方与珠峰喜马拉雅组合起来的世界屋脊,是全世界许多人所向往的地方,这次旅行真值。

在上面图当中说的,新藏线有好十几个达坂,有好几个是5000米以上的达坂,这个是对我在高海拔的区域里面得到非常好的锻炼了,非常的适应高原反应,高海的区域生活了。新藏线,只有在夏天的时候才可以跑的,在秋、冬、春,我是不建议跑的,尤其是冬天,11月到来年的3月之间,绝对是不可以跑的,温度下降到了冰点以下,道封冻,车辆难行,这就是天路的特征。
随着坡度的降低,摩托车就下到了湖面,经过了西藏境内的最后一个检查站后,就继续往前走着,这样,后面就离开了西藏,进入新疆,再见了西藏,扎西德勒

想跟着一起旅行的朋友们,请继续跟着我走啊,哈哈,进入下一个旅行篇,新疆篇。

新疆也其实没什么的,由于我出了叶城之后就走了一段省道,把天山脚下的天山风景给错过了,这个是有点遗憾的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-4-7 09:27 | 显示全部楼层
      ---新疆篇---

前面话说在西藏的地界,经过了在西藏的最后一个检查站后,逐渐地离开了西藏的地界,看到了一个门牌楼后,就出了西藏,进入了新疆。

喜欢与我一起旅行的朋友们,看过来,看过来,与我一起进入新疆的旅行,进入新疆篇。

前面旅行的西藏自治区,西藏,简称为藏,现在是新疆篇,新疆,即新疆维吾尔自治区,简称为(新)。

摩托车进入了新疆,当然还是沿着G219国道走的了,地域也没有什么啥的大的变化,环境是由于从西藏那儿过来的高海拔地区后,一连串的湖泊后,过了死人沟,我前面说的是死人滩,它图片上面说的是死人沟是同一个地名的,后,就沿着国道走到了前面的一个达坂,也就是雪山的,公路的海拔最高处,也就是G219国道新藏线的公路海拔最高处,也是世界公路海拔最高处了新藏线G219国道海拔最高处。红土达坂,5380米,这个是海拔最高处,后经过了界山达坂稍低一点。

界山达坂,5347米。

好,到了新疆界之后,就继续向前走了,地势一会儿是平的,一会儿是下坡了,下肯定是要下一点了,后面的达坂的高度就没有这么高了,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-10 09:37 | 显示全部楼层
冲着标题来的,为嘛不是从上海开始的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-4-11 07:38 | 显示全部楼层
南屏晚钟 发表于 2022-4-10 17:37
冲着标题来的,为嘛不是从上海开始的?

这个吗,刚开始的话,也就是写几个片段,于是开始的时候就是选从雅安出发,没有选成都,还是从上海的人民广场的0公里标志出发了,哈哈
从上海到安微的南陵县的话,跑了有好几次了,从南陵到安庆渡口没有跑过,当时跑的红旗岭公路的时候,没有到达它的县城,只是后来跑318的时候去过它的县城,在南陵往西的318正在施工当中,我没有看到真正的318,去了几十公里后,才看到318,于是没有走多少时间就到了安庆渡口了,过了安庆后,就跑山区了,过了潜山后,当晚在岳西的小县城呆一个晚上,岳西应该在大别山区吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-4-11 09:04 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2022-4-11 15:38
这个吗,刚开始的话,也就是写几个片段,于是开始的时候就是选从雅安出发,没有选成都,还是从上海的人民 ...

这一天是从宣城出发到岳西了,第二天就是下雨只跑到湖北的罗田休息了,时间是下午2点钟找旅馆休息了,罗田的城郊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-4-29 12:57 | 显示全部楼层
买太子车,一定要带边箱的车子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-24 09:27 | 显示全部楼层
还是说,买摩托车,还是要有边箱的车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-31 06:35 | 显示全部楼层
酒泉、嘉峪关。长城长的一部分

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-31 06:47 | 显示全部楼层

这个是珠峰公园门口的视频,在这一带了。后面有岗嘎去樟木的,就是这些的路口。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-16 19:30 | 显示全部楼层
过了通拉山口下面的聂拉木,到了樟木小镇看,底下到友谊桥的一段路不知道修好了没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-9-19 21:19 | 显示全部楼层
老帖,还是要顶一顶的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-20 01:14 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2022-9-20 05:19
老帖,还是要顶一顶的。

老酒更有滋味~   再次欣赏老哥的精彩大作   
此生必驾318    不是空穴来风   是真的魅力无穷啊~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-20 02:19 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-11-29 14:49
这个只是一个片段,不是全部。

老哥好  咱们2017年底  就在您的这个贴子里交流过呢~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-9-20 04:12 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2022-9-20 10:19
老哥好  咱们2017年底  就在您的这个贴子里交流过呢~

好的,这样就可以,后面有需要的,再看我帖。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-20 04:41 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2022-9-20 12:12
好的,这样就可以,后面有需要的,再看我帖。

OK  再次感谢老哥的精彩细腻的帖子  为我们提供了指导和参考~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-10-26 23:53 | 显示全部楼层
有点时间没有顶帖,都顶顶老帖健康

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-12-3 07:33 | 显示全部楼层
可以进来了,就顶一下。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-12-10 04:54 | 显示全部楼层
想看看帖子,又看不到照片!!{:1_102:}等正常了再来欣赏大作。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 19:51