摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

2017青蛙和ak550的欧亚返程之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-17 20:31 | 显示全部楼层
kokuten 发表于 2017-11-18 02:25
楼主,AK550的夏德电加热坐垫现在能买到了不?

应该还没那么快, 我这个是量身定做的第一个加热坐垫,他们还在等我的测试反馈呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-17 20:45 | 显示全部楼层
忘穿秋裤 发表于 2017-11-17 13:43
我也想知道他们是怎么回来的,密切关注。

有很多东西是被误传的,所以最好是亲自体验一下。

国内被妖魔化的 2个东西,柴油机和摩托车,你发现在欧洲都是好东西。     
我们从小被洗脑,摩托车危险,肉包铁, 柴油机污染太大,柴油容易冻住。看了米兰车展才知道,哇塞原来汽车高度饱和的欧洲,原来那么多人喜欢摩托车。  

如果是2桶油没有把油练好,那就不应该去怪罪柴油机不好。  欧洲国家根本就没有什么  0  -10 -20 -35 柴油的说法。加油站就一种柴油或者再多一个power 柴油,不是按照低温标号区分的 。
2战 虎式坦克和 t34的对决。 被冻住的是汽油机虎式坦克,而不是柴油机的t34.   
有一年,看到新闻报道,说道某个中石油加油站利用柴油里是可以溶解部分水的特性,加进去太多水了。

今天返回回程了, 立陶宛,拉脱维亚,体感温度根本不冷,反而是差不多温度的柏林很冷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-17 20:54 | 显示全部楼层
钱志江 发表于 2017-11-17 16:36
青蛙朋友越骑越年轻了。听说下月12月9日,你来湖州的摩托公社参加年会,不知当真?上海离湖州很近 ...

对的, 12月8日, 光阳给我们搞欢迎凯旋的仪式,  第二天我就顺路来参加湖州车友活动

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-18 00:12 来自手机 | 显示全部楼层
西伯利亚相对俄罗斯其他地区也没这么冷,反而是国内天气预报天天说西伯利亚寒流,给人们留下寒极的“可怕”印象。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-18 02:12 | 显示全部楼层
你们太厉害

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-11-18 02:14 | 显示全部楼层
注意安全,雪天路滑。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-11-18 03:22 | 显示全部楼层
谢谢,楼主分享

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-18 05:59 | 显示全部楼层
  这是第三次欧亚回程了,轻车熟路!持续关注!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-18 08:30 | 显示全部楼层
顶顶。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-18 09:16 | 显示全部楼层
主意安全顺利返沪

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-18 14:41 | 显示全部楼层
主意安全顺利返沪

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-18 15:59 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-18 19:08 | 显示全部楼层
想想就兴奋 发表于 2017-11-18 23:59
光阳公司把你们当猴耍,这么冷还tm从欧洲骑回来,明显是欺负中国人。。欧洲人会愿意冬天骑长途??

多谢关心, 真是想多了,真是我们自己想去看看冬天的俄罗斯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-18 19:31 | 显示全部楼层
2017-11-17  雨水中 300公里,到拉脱维亚口岸, 半小时出境。 但进入俄罗斯关卡,突然被询问ak550摩托车车主并不是我,需要提供车主的亲笔授权书。这半夜三更去哪里搞?幸亏之前老骑士骑的ak550的俄罗斯入境单,还在我这里,我还没扔掉,拿出来给他们作为证据看。    再让我补填写一份俄文保证书,保证12月份,我本人和这台车必须离开俄罗斯,才顺利过关。 这次把我人吓的不轻, 2个小时冷风吹的全身冰凉。

艰辛的一天终于快过去了。大清早,肚子疼,疼得直不起腰。到谢别日找医院,结果医院的老太太们很兴奋啊,好不容易来了个小白脸。于是,有趣的画面出现了,前前后后总共六个各种“尺寸”各种“颜色”的医生护士大妈轮番出现,询问病情,抽血,打针(两针是两个大妈打的哦,大妈们争相围观简直了),感谢小宋领导微信翻译,止痛针止痛药下去终于没事了。加纳果呢,用蹩脚的俄语和手势语言跟大妈唠家常,他们不相信她已经37,也不相信我有44了。

五点多,天已麻麻黑,在离开莫斯科还有一百多公里的地方,沙霍夫斯卡亚往东16公里处的一个服务区,本来想找酒店住下,结果误打误撞开到停车场出口的逆向车道,被俄罗斯警察叔叔逮了个正着,要罚款五千卢布,但需要到边境口岸去缴纳,我顿时茫然状。在警车上我借助谷歌翻译,跟他们坦诚自己的错误,但因为不熟悉路况,才走错道,而且有停车避让对向卡车的动作,最终2位警察还是放了我,好人有好报。最后我们决定,直接杀到莫斯科住下,以一盒泡面结束了今天起起伏伏的一天

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-19 01:01 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2017-11-19 03:31
2017-11-17  雨水中 300公里,到拉脱维亚口岸, 半小时出境。 但进入俄罗斯关卡,突然被询问ak550摩托车车 ...

这一天好多故事呀!看贴的海燕们可长点心眼吧!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-19 02:17 | 显示全部楼层
过程真精彩

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-19 03:45 | 显示全部楼层
你好,看你2016年欧亚行想请问下去俄罗斯和欧洲,摩托车可以带2个人吗?带一个小孩和一个大人可以吗?我看你之前出国好像带的是你儿子和嫂子,外国摩托车可以带2个人吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-19 04:45 | 显示全部楼层
早几年急性肠胃炎吉手指抽过血,那种痛楚,我发誓,以后再也不吉手指抽血,病死就算。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-19 12:56 来自手机 | 显示全部楼层
厉害

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-19 15:13 | 显示全部楼层
继续关注

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:20