摩托车论坛

搜索
楼主: angel-mini

本田质量好?屁!电动自行车入手!

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-9 12:52 | 只看该作者
老衲博祈 发表于 2017-10-9 19:55
最早买过都市风电动车,电瓶是水的,那叫一个肉,骑了没仨月送人了,从那以后对电瓶车是一点兴趣都没有了, ...

摩托修好当然会继续骑,我买的配件在半路了。电动只是这些天的备用车。我是摩托铁粉儿!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-9 12:53 | 只看该作者
Kinchnki 发表于 2017-10-9 20:08
我天~连小朱都叛变了……

我是被摩托背叛了后暂时叛变几天改电动

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-9 12:54 | 只看该作者
老衲博祈 发表于 2017-10-9 20:13
续航和体重更有关了,楼主是个大厨,十个厨子九个胖,我看楼主你这车买小了吧

买大的,老婆以后想骑就不好骑了!电动骑好了,搞不好以后发展她骑摩托。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-9 12:57 | 只看该作者
angel-mini 发表于 2017-10-9 20:54
买大的,老婆以后想骑就不好骑了!电动骑好了,搞不好以后发展她骑摩托。

如意算盘打得不错啊   

红红火火恍恍惚惚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-9 12:57 | 只看该作者
北京老小伙 发表于 2017-10-9 20:33
我的本田佳御也把我扔高架上一次,居然全车断电!NND!

我睿御高架上漏过气,溜边儿打上气下高架补的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-9 13:32 来自手机 | 只看该作者
电动车没什么不好,我都三摩托了,还想买个小牛呢!
不年审、不加油、省心又省心!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-9 14:43 | 只看该作者
4815锂电的话,这车,目测续航大概其不少于50公里。我说的是夏天。冬天打个75折。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-9 14:50 | 只看该作者
wozhuce 发表于 2017-10-9 22:43
4815锂电的话,这车,目测续航大概其不少于50公里。我说的是夏天。冬天打个75折。

我上班共23公里,那没问题。
我老婆骑,37公里,悬点儿啊!单位充一下就踏实了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-10 02:05 | 只看该作者
到单位充一下踏实,要不然午休时候女同志都喜欢逛街,有电动车就犯懒,中午逛个中友明珠什么的就骑车去了,不充电,晚上回家骑一半就开始龟速了,快到家门口歇菜了还得推1公里,那才凹透呢。

我看这车设计猜,应该是4块12ah铅酸的电池仓在脚踏下面,这个电池仓如果装定制电池的话,可以装到36ah的容量。

=====下面说的不是“人话”请选择阅读:

电池大了有很多好处,锂电池使用需要注意“浅充浅放”,意思就是不要用干了充,不要大电流放电。

电池大了,理论续航100公里,每天跑40公里充电,就是浅充

350w电机匀速行驶电流7.3a,起步电流可以到20a以上,堵转电流可以到35a以上,对于15ah的电池来说就是电池需要分别提供50%、133%、233%的放电能力,但是对于36ah的电池来说这几个数值就变成20%、55%、97%,所以对于36ah的电池来说,350w电机的工况就是“浅放”。

=====换算成“人话”来说:
就是15ah电池每天跑40公里每天充电,一年就得换电池,不是说电池完全不能用,是说电池衰减到不能支撑一天40公里的需求,每天推车,所以要换电池。

36ah电池每天跑40公里每天充电,浅充浅放,电池衰减慢,用3-5年都可以支撑每天40公里的需求。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-10 03:01 | 只看该作者
我家也有一辆小电动备用,不过真心话是用惯了摩托车小电动各种不便也挺郁闷的。比如没有反光镜、转向灯吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-10 03:04 | 只看该作者
大众车说明书写了,根据驾驶习惯不同,机油消耗量最高可达每1000公里一升机油,只要你的车没超出这个标准就不属于烧机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-10 03:51 | 只看该作者
fwcn 发表于 2017-10-10 10:05
到单位充一下踏实,要不然午休时候女同志都喜欢逛街,有电动车就犯懒,中午逛个中友明珠什么的就骑车去了, ...

今天骑了一下!
我210斤,用的经济档,拧到头行车(2档。1档比较慢,貌似是速度低扭力大,爬坡用的。3档为超车档,其实比2档没快多少)。
一去一回大概70分钟,26公里左右。
到家附近车语音报警该充电了。估计还能骑几公里没问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-10 03:51 | 只看该作者
十二个月 发表于 2017-10-10 11:01
我家也有一辆小电动备用,不过真心话是用惯了摩托车小电动各种不便也挺郁闷的。比如没有反光镜、转向灯吧
...

我这车倒是有转向灯刹车灯。后视镜和风挡已经拍了在路上了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-10 04:03 | 只看该作者
连脚蹬子都没有,你这个想要处罚也简单,就看交警想怎么罚了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-10 04:19 | 只看该作者
gameseer 发表于 2017-10-10 12:03
连脚蹬子都没有,你这个想要处罚也简单,就看交警想怎么罚了。

交警我怕他?我骑了10年京B就罚过一次京B进四环!我怕他罚我电动车?20年罚一次电动车吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-10 05:09 | 只看该作者
angel-mini 发表于 2017-10-10 11:51
今天骑了一下!
我210斤,用的经济档,拧到头行车(2档。1档比较慢,貌似是速度低扭力大,爬坡用的。3档 ...

嗯,那估计换个轻点的女士跑40公里应该没问题,剩下就是寿命了,天天这么用,电池衰减会比较快
建议您换个大点的电池,或者再买个同品牌型号的锂电并联使用。
以我推车的经验来看,电池电量照着乘2打富余是底线。
电动车把我的心伤得透透的,以后就算骑电动,电池也得照着车价3倍投资才踏实。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-10 05:34 | 只看该作者
angel-mini 发表于 2017-10-9 16:43
原车12安锂电,我换了15安。能跑多远?

锂电虽然轻巧,但是冬季折损特别厉害,50%左右吧,所以来回不要超过30公里保险。

而且电池至少每年按照10%的速度折损,这方面锂电较轻,铅酸折损更厉害了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-10 05:46 | 只看该作者
fwcn 发表于 2017-10-10 10:05
到单位充一下踏实,要不然午休时候女同志都喜欢逛街,有电动车就犯懒,中午逛个中友明珠什么的就骑车去了, ...

摩迷网爱因斯坦、法拉第、居里夫君,请收下我崇拜的眼神  {:1_90:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-10 06:10 | 只看该作者
大江健三轮 发表于 2017-10-10 13:46
摩迷网爱因斯坦、法拉第、居里夫君,请收下我崇拜的眼神

都是血泪史,有的时候不是因为QIONG请不起别人为我服务,是想花钱都买不到好服务,满江湖的都是骗子,只能自己钻研。

转过身来想想,其实还是因为QIONG,被骗多了就会有人意识到群众不是那么好骗的了,就开始做品质服务了。

不想在过渡期交太多学费,就只能自己动手了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-10 07:32 | 只看该作者
老衲博祈 发表于 2017-10-9 20:13
续航和体重更有关了,楼主是个大厨,十个厨子九个胖,我看楼主你这车买小了吧

胖兜风是个问题,但是其实电都费在楼主带来的惯性而导致的频繁起步停车需要更多能量上了。
如果匀速,而且胖瘦风阻一样,其实还是一样省电的。

胖子最适合的是买个有能量回收的车,上个坡能量费的大,下坡因为胖,存储的动能的能量更多,也能回收的更多。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 08:40