摩托车论坛

搜索
楼主: suq23

火花塞总是变黑,不好启动,调稀也不成

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-10 03:29 | 只看该作者
可能烧机油了,不严重,我的就是这个问题

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-10 03:41 | 只看该作者
1火花塞热值要对一般风冷是7,水冷式8-9
2 油面很关键一定要按照说明书参数调试标准
3 怠速混合器要调试好
4 气门间隙调好,不漏气
解决上述问题应该冷热不带油门一键启动。再次强调一次,油面很关键。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-10-10 07:18 | 只看该作者
嗨 现在汽油品质次 人为保养不到位 配件质量...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-11 06:47 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-11 07:41 | 只看该作者
看看是不是烧机油了。或者油面太高了。看看化油器有没有漏油,如果是漏油也会导致油面过高的,那个针阀坏了顶不住就会漏。  再看看空滤是不是堵得很厉害。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-10-22 15:26 来自手机 | 只看该作者
油面

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-1 19:19 来自手机 | 只看该作者
为何不清洗化油器,调怠速混合气,热值7火花塞。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-2 02:43 来自手机 | 只看该作者
你根据图片调整化油器吧,但是要保证你的火花塞是正厂货,点火系统也正常。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-2 02:53 | 只看该作者
这照片化油器上面就是那个不配套的空滤,现在我又换掉了,这滤清器没有空间放,管子也比进气管粗,由于坐下空间有限,你看它是打了个弯弯到坐前去了,但感觉进气严重受阻,所以可能那段

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-5 07:17 | 只看该作者
hongjinbao 发表于 2017-10-9 17:56
国产车发动机材料很次,磨合期机油问题或长途或高速,机器过热以后也会声音不干净,油门不润滑的感觉。
...

往油箱里加机油?坑爹队友啊

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-11-5 12:59 | 只看该作者
好像是PZ-19的化油器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-22 00:55 来自手机 | 只看该作者
谢谢各位关注!这个车折腾了好久,现在总算把它的毛病整掉了不少,启动比较好了,其实就是混合比浓度太大,火花塞淹了,现在火花塞也不用换(一直还是原来的),因为汽油放久了也容易有胶质物堵塞细的孔道,比如:混合比螺钉处,有时放久了再启动时,配合着调下怠速和混合比螺钉,再打几次火就着车了,因为市区三轮摩托上路有诸多限制(就是听说的,原则规定上是很多地方不能走,一般要看jc的心情,不一定都限制),不爱惹麻烦,所以大部分时间老是放着,其实路上也有一些人家还照样在跑,放久了再打火,现在被我收拾的好多了,冬天几次过后就启动,其它季节一次就行,以前有次放久了夏天也很多下不起来,最后又把已经拆下的启动杆装上,踩很多次才好(以前听人说直流点火的没法踩着,再加上已经调整好了,觉得没必要再有启动杆了,没想到这次因为人家约好等得急,放久了电瓶严重亏电,无奈重新装试试,结果还真打着了,不像汽车没电只能求别人搭电帮忙了,或者手动挡推车,可我这还是自动离合的三轮)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-22 00:56 来自手机 | 只看该作者
也就是说这直流点火的三蹦子以后没电了也可以脚踩启动

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-22 02:06 来自手机 | 只看该作者
莎木 发表于 2017-11-5 20:59
好像是PZ-19的化油器

商标是京滨牌的,具体型号是什么不清楚,还是你们比我懂,我就是知道用在这125发动机上口径能对上,这是过去老人用车时,不启动找外面修车店来人换上的,后来放久了又不启动,我现在收拾得差不多了,启动挺快的,这个化油器结构简单可靠,不过,当时他换时收了好像据老人是快500元了,后来我看网上这种类似的就几十快,摩托店离我这也就一公里左右,所以几年前老人请来人家这上门维修赚头不太小

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-22 02:08 来自手机 | 只看该作者
owenqian 发表于 2017-11-5 15:17
往油箱里加机油?坑爹队友啊

确实哈,有点像,机油不是加剧积碳了吗

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-1-22 05:20 | 只看该作者
7千多公里就这么多毛病?就是瞎鼓捣造成的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-22 16:02 | 只看该作者
法拉利== 发表于 2021-1-22 13:20
7千多公里就这么多毛病?就是瞎鼓捣造成的。

是的,家里老人新车买来只会一个开着跑,不会维护,连换机油也不知道,水箱里还加的不是防冻液,还爱自己拆改,他自己加了风扇在汽缸侧面(原车风扇在前面散热器那,而摩托的水冷发动机只是在一侧有个水盒,并非环绕整个汽缸,时规链那侧没有,所以他在边加了风扇),但不知怎么搞的原车水箱底部没接温控开关(水箱装开关的开口只装了个堵头),这样两风扇都要手动打开,所以估计他经常忘记打开而过热,闲置数年后我接手给两风扇都装了温控开关,与原手动开关是并联起来,形成双控制(可以手动提前打开),我已经逐渐把车子恢复回来了,效果应该比新买来时还好,我的折腾都是以消灭原设计存在的问题并恢复被他人改坏的部分回到原车合理的设计上,所以经我的整改后都不再容易坏了,比如我自己过去买的两轮摩托和电动车等都很少出问题,十几年连火花塞、化油器都没换过,却依然好用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-28 08:46 | 只看该作者
suq23 发表于 2017-10-9 23:58
4冲程发动机燃油里也能加机油?不知道加机油是什么道理,学习了

要加也只能加二冲程机油, 加四冲程机油就是找屎。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-28 12:09 | 只看该作者
混合比调稀5/2圈就好了,根空气管,油针问题不大,一起干活一年摩托车维修

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-28 12:15 来自手机 | 只看该作者
国产质量差是真的,新车缸压低也是真的,没办法暑假工就这样,合资车,把火花塞调砖红真的很容易,国产车难度系数大,很难调,国产最大通病无法拉高转速,怠速表最高14新车最多12骑2年最高10除了发动机不换其他换最高最多11.没有合资车,拼夕夕6.5元的机油,一年换一次,轻松超12转速,10年的车,轻松跑125码,gps120

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:11