摩托车论坛

搜索
楼主: 花劍塵

光阳赛艇400欧亚十国穿越,追逐天边那一抹血红晚霞,用 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-5 04:22 | 只看该作者
不久惊闻,同行的骑手一路漂移被申根拒签,据说拒签理由是营业执照过期,一路漂移变成了半路漂移,我叹息之余深表同情,同时感到亚历山大,因为远征路上少了一位优秀骑手依靠陪伴。
在这里不得不感谢广大的同胞,经过大家世代不懈的努力,造就了一本几乎是全世界最糟糕的护照。尽管最遭人排挤的时代已经过去,但办理欧美签证对中国人而言依旧困难丛丛。
貌似强大的伟大祖国,依旧沉沦在第三世界负名单中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-5 04:24 | 只看该作者
刚子 发表于 2017-10-2 23:09
祝哥哥们凯旋归来

谢谢刚子兄弟祝福。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-5 04:25 | 只看该作者
心想自由 发表于 2017-10-4 13:53
不是29号在常州有个发车仪式?
还是楼主没参加?

个人假期原因,我缺席了出发仪式,非常遗憾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-5 04:26 | 只看该作者
大众moto 发表于 2017-10-5 00:00
lz写得这么强细。给我们提供了很好的范本。辛苦你啦!!!!!收藏了。我希望明年跟随lz的 ...

祝你成功,加油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-5 04:27 | 只看该作者
gjd123 发表于 2017-10-5 10:12
先留下脚印,有时间慢慢看来,像是一本书,感谢楼主!

喜欢就好,共勉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-5 04:28 | 只看该作者

没有你们的砖瓦,就没有帖子高楼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-5 04:30 | 只看该作者
三圣隐者 发表于 2017-10-5 11:12
什么情况?是否峰回路转了?

峰已回,路也转了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-5 04:41 | 只看该作者
坐等大片上映

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-10-5 06:07 | 只看该作者
持续关注中

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-5 08:22 | 只看该作者
可以走起了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-5 11:44 | 只看该作者
归纳一些我这次签证得到的经验给大家做个参考,怎么鉴别淘宝客服:
1:说10天到15天才能出签的是骗单客服,他们就是故意让你产生紧迫感,你才会下加急单,事实上申根签证正常流程五天到七天就可以出签。
2:还有胡说八道什么不通过他们预约无法录指纹的,也是骗单客服,其实录指纹和银行叫号一样,随到随录!
3:说拒签不退费用的,你千万不要随便妥协,你同意这个霸王条款,他们真的不管你死活了,把材料随便塞给你就是。
4:接单之前口气狂妄,似乎什么都可以搞定的客服,一定要小心,那些小心翼翼询问你背景资料出国目的,不乱接单,不乱许诺,替你量身定做资料的才是好客服。
总之,这里面水太深,没有经验的新手,一定会被他们糊弄的云里雾里。
甚至冠冕堂皇的上海签证中心,也有陷阱,我在大厅随口问一个写字台后的工作人员,取号处在那里?对方居然问你买保险了吗?没有买什么国家都去不了。
我直接举起手中档案袋,说里面一切都有,她才指出取号台的位置给你,真是不放过一切拉生意机会。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-6 02:48 | 只看该作者
感谢分享。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-10-6 03:10 | 只看该作者
大片即将上映

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-6 04:16 | 只看该作者
这是精品的护照指南针啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-6 14:24 | 只看该作者
申根签证确定出签之后,我立刻来到中国银行兑换欧元,卢布就不着急了,据说满洲里兑换非常方便。
兑换欧元过程也蛮繁琐的,先申请开通一张中国银行卡,再存入你准备兑换的数额人民币,再在填写一张复杂表格,最近实在填表格填怕了,估计得了表格恐惧症!
看见这张兑换表格又是一阵头晕眼花,需要填写的名目太多了,什么姓名,身份,职业,出国目的,兑换欧元金额范围……我足足用了半小时才填写完,然而领取欧元还是得去柜台人工操作,一看显示屏我取的号早叫过去了,只得重新取号。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-6 14:26 | 只看该作者
柜台前,工作人员问我兑换多大面额欧元,我说面值尽量小些。目前欧元和人民币汇率是,1欧元=7.809人民币。于是一大叠人民币瞬间变成薄薄的一小叠欧元。
小贴士,去欧洲不必带太多欧元,兑换一些小额的零用即可,带多了不安全,另外需要注意的是,不要兑换500面值的欧元,几乎花不出去。
所以建议大家去欧洲旅行前最好办理一张万事达信用卡,因为欧洲信用卡支付非常普及,就像我们的微信支付。但需要注意的是万事达卡审核办理时间很长,一般需要大半个月。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-6 14:30 | 只看该作者
随着出发的日期越加逼近,感觉时间越来越不够用,脑子里想到细节也越来越多,在国外语言交流是个最大的障碍,路标都不认识,骑车迷路了怎么问路都是件麻烦事。
手机下载的有道翻译软件在旅途中是否实用?
据说谷歌翻译更牛逼,可是应用市场为什么找不到app。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-6 14:31 | 只看该作者
在国外使用那种导航准确,是百度,搜狗,谷歌,还是高德?
关于这些我一头雾水,我内心有着深深的担忧,任何一样准备工作的不足,不仅仅会变成旅途中的绊脚石。甚至可能直接中止你的旅途,而能避免毁掉一场美好旅行的方法,就是当你还在家有时间收拾的时候,好好把所有物品整理一番,尽量确保万无一失?好记性不如烂笔头,列一个清单,它可以让你知道所有事情都已考虑周全、安排妥当,避免遗忘某些重要物品。保证你安心踏上旅程、一路平顺。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-10-6 14:31 | 只看该作者
万事俱备,关注楼主的欧亚行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-6 14:37 | 只看该作者
国外的插座规格到底有几种,每种都得备上,缺一不可,否则,随身的电子设备都得抓瞎。还是通过万能的淘宝,找到一款通杀欧洲各国的转换插座,物廉价美还包邮。通过和客服沟通,发现俄罗斯竟然有两种规格插座,还有一种印度标,我买的转换插头支持不了印度标,不过淘宝客服安慰我,俄罗斯旅馆印度标比例非常低,我这才略放心。
强烈推荐这款魔方插座,体积小,能插的电器非常多,还支持USB直充,简直是旅途神器。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:34