摩托车论坛

搜索

新本售后专家请出来,请教一下焰影太子化油器使用的问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-23 12:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题。
我的焰影太子里程表将近3万公里了,前段时间外出摩旅,化油器柱塞出了问题,磨损过度,卡住不能上下往返运动,导致车辆无法加油行走,直接死火。我向区域售后求助,更换了柱塞,但是售后提醒说根本解决方案是更换全套总成,请问你们怎么看?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-23 12:23 | 显示全部楼层
这是更换下来的柱塞照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-23 12:26 | 显示全部楼层
更换了化油器总成后,合理的使用寿命年限是多少?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-9-23 14:17 | 显示全部楼层
白粥菜菜 发表于 2017-9-23 20:26
更换了化油器总成后,合理的使用寿命年限是多少?

这个柱塞 应该可以单独更换!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-23 15:00 | 显示全部楼层
碌碌 发表于 2017-9-23 22:17
这个柱塞 应该可以单独更换!!

柱塞已经更换,现在担心的是下一次摩旅路上会不会因为这个再次出问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-24 07:52 | 显示全部楼层
新本售后,快快出来答疑解惑

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-9-24 13:34 | 显示全部楼层
白粥菜菜 发表于 2017-9-23 23:00
柱塞已经更换,现在担心的是下一次摩旅路上会不会因为这个再次出问题

真空膜化油器 用久了柱塞会磨损 或者柱塞膜会损坏  就要更换!!没办法!!只是故障率(磨损)高不高的问题!(个人见解)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-28 14:17 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,化油器柱塞换了效果怎么样?能帮忙量一下焰影最宽处(反光镜)的宽度吗?想买焰影,担心车库门进不去!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-28 14:24 | 显示全部楼层
火车司机5058 发表于 2017-9-28 22:17
楼主,化油器柱塞换了效果怎么样?能帮忙量一下焰影最宽处(反光镜)的宽度吗?想买焰影,担心车库门进不去 ...

柱塞换了又可以正常使用了,不过内腔磨损,终极解决方案还是要更换新的化油器总成,我已经订货,京滨的。-----至于你说的反光镜最宽处,除非你不装护杠,不然很难界定最宽处是哪里。你可以上网看技术参数,貌似好像是84

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-28 14:28 | 显示全部楼层
弱弱地讲句:这点磨损根本就不算事,擦点全合成的好机油用一两年再拆出再擦,可以用到真空膜破为止。

当然维修的人不会这样给你搞的,更不会这样跟你说,中国人绝大多数黑得很,最重要的自己能坑多少钱,别的都是次要的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-28 14:33 来自手机 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2017-9-28 22:28
弱弱地讲句:这点磨损根本就不算事,擦点全合成的好机油用一两年再拆出再擦,可以用到真空膜破为止。

是的,去年我在柳州那台地平线,也是换了后刹车上泵和化油器。从没有谁说修修看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-28 14:55 | 显示全部楼层

谢谢谢谢。话是没错,可是我动手能力差点点,内腔磨损不均衡,出门摩旅的时候换上新的更有安全感,所以多订一个回来,市区跑当然可以拿旧的来慢慢练手

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-28 22:40 来自手机 | 显示全部楼层

抹机油有鸟用,就是印度神油都没用。高速混合气冲刷,机油十秒就没了。我的锋翼就是这个问题,我当时也天真的拆开化油器抹机油,用了几天又不行了。后来换柱塞化油器解决问题。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-28 22:45 来自手机 | 显示全部楼层
白粥菜菜 发表于 2017-9-28 22:55
谢谢谢谢。话是没错,可是我动手能力差点点,内腔磨损不均衡,出门摩旅的时候换上新的更有安全感 ...

这就是本田采购的化油器有问题!看看人家铃木用的化油器也是真空膜,有没有谁说柱塞磨损的?雅马哈也有真空膜化油器,也没见谁说柱塞磨损,本田这个问题不是一天两天了,老锋翼到幻影再到现在的焰影,基本上使用真空膜化油器的本田车都出现过这个问题,这就是当年幻影的“熄火门”。就算你换原装化油器,也是一个鸟样,用到一定时间还是要出问题。而且原装的还死贵!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-29 00:34 | 显示全部楼层
对丑女过敏 发表于 2017-9-29 06:40
抹机油有鸟用,就是印度神油都没用。高速混合气冲刷,机油十秒就没了。我的锋翼就是这个问题,我当时也天 ...

汽油还没混合,只有空气,那来的高速混合气?气流在桶针桶底部,如何吹走上面的机油?就算换新的,如想耐用,也得擦机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-29 01:25 | 显示全部楼层
对丑女过敏 发表于 2017-9-29 06:45
这就是本田采购的化油器有问题!看看人家铃木用的化油器也是真空膜,有没有谁说柱塞磨损的?雅马哈也有真 ...

原装的要600多,没办法,只能随时关注,3万公里一换

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-29 01:26 | 显示全部楼层
对丑女过敏 发表于 2017-9-29 06:40
抹机油有鸟用,就是印度神油都没用。高速混合气冲刷,机油十秒就没了。我的锋翼就是这个问题,我当时也天 ...

高速混合的说法是对的,化油器原理,就是利用发动机工作后行程的负压差,结合进气,产生36-47倍的理论气流速度来吹汽油,形成油气燃烧的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-8 05:50 | 显示全部楼层
我的垃圾豪江摩托也是这种的,经常坏,后来受不了换古老的那种,柱塞的,真心讨厌这种化油器!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:47