摩托车论坛

搜索
楼主: beuyip

胜歌小记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-3 15:41 来自手机 | 只看该作者
南海怪鱼 发表于 2017-11-3 02:30
我也换了黄壳了,才500公里,滤芯和机体的滤芯室好多小金属颗粒~看来换早点还是有好处的!刚换上当天骑 ...

又准备换回原厂机油了?呵呵,我用长城唯一的感觉是声音有些许区别,和换挡比原厂生涩(即是换挡不太顺滑,咔哒声比原厂大干涩的样子,跑开十几公里又顺滑了许多郁闷!),其余用着跟原厂差不多!今天又拉70时速(振动大维持不了多久就放弃了,弄得心恨恨的老想扭到底油门!)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-3 15:56 来自手机 | 只看该作者
南海怪鱼 发表于 2017-11-3 02:30
我也换了黄壳了,才500公里,滤芯和机体的滤芯室好多小金属颗粒~看来换早点还是有好处的!刚换上当天骑 ...

还剩两瓶,1600公里换一次,3000公里换一次,就算是磨合完成了!我打算继续用完两瓶大概就到3000公里了,再考虑其它机油,或换合成的(半合成的)试试!其它的我暂时不想动,我还不太熟呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-3 16:23 来自手机 | 只看该作者
南海怪鱼 发表于 2017-11-3 02:34
我调了混合比好多了,早上一按就着,但是热车是必须的!最主要还是冷车和热车的怠数相差不大了!混合比你 ...

你换机油滤芯那么多铁屑?我800多才换是有挺少啊,难道是我太温柔对待这车了?记得换垫圈啊,我螺丝拧紧了,下方盖子闭合处开久了会摸到些许湿润,闭合不好漏机油了(基本不用管不太注意根本感觉不出来)!一样的发动机,赶紧磨合啊伙计让我看看你赛池提速咋样,我老感觉60提70有点弱啊,又不能扭油门到底,又是振动区,又是不同机油,又因为磨合中,实在搞得心痒痒老想扭开油门试试!
提醒伙伴们,我只是想试试车子性能好心里有数,不是追求速度,其实开了这么久40到六十我觉得很舒服行驶也稳定顺畅呵呵!这两天风比较大,弯梁还是轻了点,遇横风行驶不太稳,目前为止试65至70转大弯车头不大好控(骑过跨骑的感觉比较明显)摩友们注意安全!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-11-3 16:46 来自手机 | 只看该作者
beuyip 发表于 2017-11-3 23:41
又准备换回原厂机油了?呵呵,我用长城唯一的感觉是声音有些许区别,和换挡比原厂生涩(即是换挡不太顺滑 ...

已经在买回的路上了,是这样打算换回的!可是!今天又骑了一下,感觉又好骑了很多!还是黄壳这油得骑百公里以上才好用!我都蒙了现在~我都在想是不是我忘记了原厂机油的感觉了~

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-11-3 16:52 来自手机 | 只看该作者
beuyip 发表于 2017-11-4 00:23
你换机油滤芯那么多铁屑?我800多才换是有挺少啊,难道是我太温柔对待这车了?记得换垫圈啊,我螺丝拧紧 ...

我也不暴力啊!不超过六十开~但是我好路保持四十以上,因为开着舒服~我基本很少换挡!按照平时开~打开滤芯上细细金属屑挺多的!滤芯室残留机油中还一底~我也惊讶!还暗喜机油换的好

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-11-3 17:03 来自手机 | 只看该作者
beuyip 发表于 2017-11-3 23:56
还剩两瓶,1600公里换一次,3000公里换一次,就算是磨合完成了!我打算继续用完两瓶大概就到3000公里了, ...

小排车上全合成有点奢侈吧!价钱不便宜啊!骑行感受可能还不一定好!我们又不摩旅又不经常长途,我觉得比原厂等级高的矿物油都可以了!我黄壳等级都比原厂高了,现在想来想去,按照一般驾驶,其实专用油的都可以了!按时更换,没必要折腾~看看我这次买的专用油真不真,好用就保持在他家买~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-4 03:31 来自手机 | 只看该作者
南海怪鱼 发表于 2017-11-4 01:03
小排车上全合成有点奢侈吧!价钱不便宜啊!骑行感受可能还不一定好!我们又不摩旅又不经常长途,我觉得比 ...

也是,就第一次出厂自带的机油我感觉最好,后来商家送的那瓶和现在用的长城没多少区别,其实机油要骑个四五百公里以上才有感觉!矿物油只要保真理应没多大区别!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-4 03:35 来自手机 | 只看该作者
南海怪鱼 发表于 2017-11-4 01:03
小排车上全合成有点奢侈吧!价钱不便宜啊!骑行感受可能还不一定好!我们又不摩旅又不经常长途,我觉得比 ...

后来问那老板,他说也是送的那种一样的,那就无所谓了现在,长城用了感觉差不多,就是贵了十来块~~~~~~往后再看!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-4 04:37 来自手机 | 只看该作者
刚到油表红线下一点,加油,2.71升,18块!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-11-4 09:24 来自手机 | 只看该作者
beuyip 发表于 2017-11-4 11:31
也是,就第一次出厂自带的机油我感觉最好,后来商家送的那瓶和现在用的长城没多少区别,其实机油要骑个四 ...

我也是这样想的,就像人家说的油膜没有形成一样的!得起一段时间!搞得我又买了专用油!郁闷~其实我内心就一直不看好专用的

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-11-4 09:26 来自手机 | 只看该作者
beuyip 发表于 2017-11-4 12:37
刚到油表红线下一点,加油,2.71升,18块!

虽然隔海相望~但是你们的油价真的好羡慕!我们每升要贵一块钱

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-11-4 12:41 来自手机 | 只看该作者
赛驰的升级版叫胜歌吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-4 16:22 来自手机 | 只看该作者
南海怪鱼 发表于 2017-11-4 17:26
虽然隔海相望~但是你们的油价真的好羡慕!我们每升要贵一块钱

7块一升了还羡慕?上次是942公里加油,今天1143加油2.71升看油表油箱应该还剩0.7左右,还行,200多公里以上不成问题!照这样看,最经济时速应该是50左右!最耗油是载人或走走停停!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-4 16:31 来自手机 | 只看该作者
Harith_Yao 发表于 2017-11-4 20:41
赛驰的升级版叫胜歌吗?

赛池升级版是赛胜,然后到胜歌,其实你不必纠结这三种换个名字的车,都是一样的发动机,换个马甲而已,没多大区别也不分什么升不升级!赛池有目共睹,价格也实在~~~后来出赛胜,也没见多好卖,群众眼睛是雪亮的,官方说有改进,但实际是在行驶中却微乎其微,最后就是我这胜歌,还是那个参数,配件都是和赛胜公用的换了个马甲继续熬到出电喷呗呵呵~~~我喜欢这简约大方的就入手了而已贵了好几百~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-5 04:23 来自手机 | 只看该作者
刷车完成,清除下泥巴整车清爽多了~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-5 04:35 来自手机 | 只看该作者
清洗链条累人,真脏,好多细沙子,普通链条好容易藏沙子,非常费劲,不拆下来基本不能百分百去除,有人跟我一样用洗洁精清洗不哈哈(效果不大好,不过洗后还是很干爽的,只是不拆下来还是有区别的)~~~~~上油,这油冒泡,黄金色的!上油后自转一会再用布刷刷多余的(貌似上多了,哈哈),声音纯净多了~~~~往后隔段公里数喷一次就算了~~

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-11-5 12:42 来自手机 | 只看该作者
beuyip 发表于 2017-11-5 12:35
清洗链条累人,真脏,好多细沙子,普通链条好容易藏沙子,非常费劲,不拆下来基本不能百分百去除,有人跟我 ...

那么快就清洗链条了啊!你这保养做的太好了!我的也有泥沙,我都不想管,太麻烦了~干了我就汽油洗一下。上点机油得了~

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-11-5 12:50 来自手机 | 只看该作者
beuyip 发表于 2017-11-5 00:22
7块一升了还羡慕?上次是942公里加油,今天1143加油2.71升看油表油箱应该还剩0.7左右,还行,200多公里以 ...

我这贵啊!具体不知道了,前段时间是七块五毛多~今天又小跑一段路钓鱼,感觉黄壳这机油越来越舒服了,现在感觉震动小很多,提速也快了!不知道是不是我忘记了以前原厂的感觉!总之现在开很顺~本来感觉油耗大了,我是加机油了才去加汽油的,至今天200公里了还有点汽油,应该随便可以跑20公里。和以前油耗差不多~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-5 15:36 来自手机 | 只看该作者
南海怪鱼 发表于 2017-11-5 20:42
那么快就清洗链条了啊!你这保养做的太好了!我的也有泥沙,我都不想管,太麻烦了~干了我就汽油洗一下。 ...

我很懒的,只是小保养一下,经常下乡小颗粒太多,前两天听链条声音从脚底传上来不太好,沙子磨链盘声有点大,就顺道小弄下反正都没上过油(我骑一千多了都没加过油给链条你说我懒不哈哈),比刚买时的紧凑到现在上下浮动有3.3左右了!再松点声音不对劲就得调了~~~~这链条感觉不堪用~~~

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-11-5 18:06 | 只看该作者
beuyip 发表于 2017-11-5 23:36
我很懒的,只是小保养一下,经常下乡小颗粒太多,前两天听链条声音从脚底传上来不太好,沙子磨链盘声有点 ...

我的跑沙滩,我看过,很多沙子,但是黏住了!懒得弄了!又买清洗剂又弄油,估计会花费更多钱,一套原装链盘也不贵!随他磨咯!钱几十还无所谓,主要现在是想到清洗链条我就心烦~没感觉不适我是不想动的~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 18:30