摩托车论坛

搜索
楼主: beuyip

胜歌小记

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-10-6 11:33 来自手机 | 显示全部楼层
beuyip 发表于 2017-10-4 00:33
这两天都是阵雨不断,中秋来了,过后就没那么热了,晚上骑短衣短裤感觉有点点凉了呵呵!车子是隔夜第二天冷 ...

我也购入赛驰了,跟你一个商家

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-6 13:09 | 显示全部楼层
beuyip 发表于 2017-10-4 00:33
这两天都是阵雨不断,中秋来了,过后就没那么热了,晚上骑短衣短裤感觉有点点凉了呵呵!车子是隔夜第二天冷 ...

这种半包链盒的链条保养要求较高,废机油不但不能保护链条,还可能加速链条磨损,因为废机油特别容易沾上泥砂灰尘形成一种研磨剂,可想而知:链条使用寿命怎样了!要保护链条只能用链条专用油,相对来说它沾附灰尘要少得多!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-6 14:05 来自手机 | 显示全部楼层
老黄牛 发表于 2017-10-6 21:09
这种半包链盒的链条保养要求较高,废机油不但不能保护链条,还可能加速链条磨损,因为废机油特别容易沾上 ...

噢,如此,看来又得去淘宝淘几瓶用着咯!有好介绍吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-6 14:08 来自手机 | 显示全部楼层
南海怪鱼 发表于 2017-10-6 19:33
我也购入赛驰了,跟你一个商家

呵呵,恭喜恭喜,有空多发表车子状况啊,赛池铃木经典之作啊,不错!一样的车子!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-6 14:18 | 显示全部楼层
看看。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-7 01:50 | 显示全部楼层
beuyip 发表于 2017-10-6 22:05
噢,如此,看来又得去淘宝淘几瓶用着咯!有好介绍吗?

我的朋友们都是用的链条油,反映相当不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-21 08:48 来自手机 | 显示全部楼层
777.7哈哈,留念!加油~15块2.31升,即将第二次更换机油加机滤~~~~

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-10-22 01:42 来自手机 | 显示全部楼层
我的也是隔夜冷车打火不好!有点不习惯,以前的老车一脚直接跑了!对于有强迫症的我肯定接受不了,拆开了火花塞一看,白的不得了,证明混合比严重稀了,难怪发动机那么热!马上立马已混合比调浓了点,非常管用,一枪就着,但是还是得预热。只是冷车预热减少了很多!骑一段时间再看火花塞!再进行调整~我不在乎油耗高一点,我就怕太稀发热太严重

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-23 07:12 来自手机 | 显示全部楼层
南海怪鱼 发表于 2017-10-22 09:42
我的也是隔夜冷车打火不好!有点不习惯,以前的老车一脚直接跑了!对于有强迫症的我肯定接受不了,拆开了火 ...

还没拆看过,不过这铃木弯梁这毛病一直存在,每天用车第一次启动我是拉半风门一次打着,热车30秒至一分钟就能风门复归原位不熄火(拉风门热车不够偶尔熄一次火,不拉风门微拉油门有时又不用开风门,车跟我做游戏呢晕死!),感觉没啥影响应该不算问题!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-23 07:18 来自手机 | 显示全部楼层
本地没铃木原厂专用油,听从摩友们经验之谈已经网购长城捷豹10-40机油试用,磨合中(826公里了),希望油品到了不要假就行新车遇假油残废不远呵呵,顺带买机滤,链条油!到货立即更换~~~~~新车伤钱,快快磨合出来吧~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-10-23 07:37 来自手机 | 显示全部楼层
beuyip 发表于 2017-10-23 15:12
还没拆看过,不过这铃木弯梁这毛病一直存在,每天用车第一次启动我是拉半风门一次打着,热车30秒至一分钟 ...

你跑了那么多了,可以看看火花塞比较好!我的买来第二天热车时间长。我都打开火花塞看了,我的太白了!太白会导致汽缸发热,起步无力抖动,热车时间久,怠速热冷差距大不稳定~我的现在还有点白黄,有点偏稀~再开一段时间看看,反正现在开着挺好的!过段时间有点里程了再看看~以前那部破车我把化油器都玩坏两个了,混合比不可怕,最怕是调油面~玩坏就是油面原因,调一次,拆来拆去都烦死了!~你如果怕,只要在混合比上划一个原厂的位置,调节的幅度不要太多,一点一点慢慢进退,白了进,黑了退~调节是几秒钟的时!然后边开一段时间,至少几十公里,再看火花塞,你一定能找到最省油燃烧最完全的混合比!我是以前那部破车玩出的经验,我个人也比较有强迫症

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-23 07:49 来自手机 | 显示全部楼层
南海怪鱼 发表于 2017-10-23 15:37
你跑了那么多了,可以看看火花塞比较好!我的买来第二天热车时间长。我都打开火花塞看了,我的太白了!太 ...

好的,现在基本打算能自己动手的小问题自己弄,慢慢摸索吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-25 12:16 来自手机 | 显示全部楼层
机油到货,等天气好再换了,阵雨不断!长城机油代替了原厂机油,没售后买得到原厂机油换是迟早的事,不过大部分摩友都表示可以的,有些还比原厂更好关键是真油!顺带网购了机滤一起换,机滤买贵了感觉做工也不大好,长城机油确实没什么防伪标志,拍了几张细节图供大伙观看呵呵~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-25 12:23 来自手机 | 显示全部楼层
卡网难发耗时

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-25 14:24 来自手机 | 显示全部楼层
无聊继续发发图,长城机油油标位不细腻,官方说860g约等于一升,弯梁标加才800,看来不能一股脑儿倒进去咯,摩友用长城的切记呵呵~~~

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-10-26 01:19 来自手机 | 显示全部楼层
beuyip 发表于 2017-10-25 22:24
无聊继续发发图,长城机油油标位不细腻,官方说860g约等于一升,弯梁标加才800,看来不能一股脑儿倒进去咯 ...

这么快就到了啊!我的黄壳估计还得几天~到了也不能换太快,我才开了两百公里,我心里是想至少五百公里才换好点,说明书是一千

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-26 05:00 来自手机 | 显示全部楼层
南海怪鱼 发表于 2017-10-26 09:19
这么快就到了啊!我的黄壳估计还得几天~到了也不能换太快,我才开了两百公里,我心里是想至少五百公里才 ...

今天天气不错,晚上回家换油呵呵!忘记买机油清洗液了,应该无碍,才只换过一种油!你买车没让老板送一两瓶油你呢?我让他送了一瓶搞了第一次换机油!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-26 09:02 来自手机 | 显示全部楼层
880公里第二次换机油~~~准备就绪~开工咯,长城机油要给力啊呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-26 09:05 来自手机 | 显示全部楼层
很黑,放久点干净点再装上~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-26 09:16 来自手机 | 显示全部楼层
转过去换机滤,首先将螺丝拧松,待机油流出来,取出机滤,用纸巾擦干净里里外外包括盖子,注意观看垫圈,有破损就换(我没换没坏)放入新机滤即可上紧盖子即可!!!!!看图很黑了机滤,肉眼能看到夹缝里有小铁屑(不多),出磨合就没必要经常换了~~~~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:25