摩托车论坛

搜索
楼主: YYL1860

甲鱼用这种汽车机油真的不错。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-9-23 23:46 来自手机 | 显示全部楼层
湿路 发表于 2017-9-24 06:41
楼主不要误导网友摩友

难道不能用吗?大神

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-24 00:26 | 显示全部楼层
yifeng0898 发表于 2017-9-24 07:46
难道不能用吗?大神

花三瓶摩托机油的价格,换来的是两瓶摩托车机油的里程。这能有什么性价比呢?
汽车是低转速发动机,而且是水冷的,摩托是高转速发动机,大部分是风冷的,两者的特点各不相同。术业有专攻嘛,摩托车还是用摩托车机油吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-24 01:57 | 显示全部楼层
湿路 发表于 2017-9-24 08:26
花三瓶摩托机油的价格,换来的是两瓶摩托车机油的里程。这能有什么性价比呢?
汽车是低转速发动机,而且 ...

我的甲鱼就是水冷的,我还屯了几瓶。够甲鱼喝两年了。我身边的朋友也一直用这种机油。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-24 02:24 | 显示全部楼层
YYL1860 发表于 2017-9-24 09:57
我的甲鱼就是水冷的,我还屯了几瓶。够甲鱼喝两年了。我身边的朋友也一直用这种机油。

那么多少公里换一次机油呢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-24 02:37 | 显示全部楼层

我建议你搞懂JASO T903 MB标准再来逼逼 踏板车不能用汽车机油这类屁话

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-24 02:47 | 显示全部楼层
湿路 发表于 2017-9-24 10:24
那么多少公里换一次机油呢

凭感觉呗,感觉声音变大或是震动大了就换了。身边的朋友说的,人家的甲鱼用这个机油。跑了超2000公里还完好如初。四轮和两轮共用。我也是刚换了这个机油,确实安静。比路边摊的摩托维修店那种机油强多了。而且这个机油又不贵。全球购也就50一瓶。关键你要买到的是真品。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-24 04:15 | 显示全部楼层
我就用的二手5w30摩特(汽车8000换下来的),杠杠的,一点都不烧机油

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-21 08:47 来自手机 | 显示全部楼层
MB跟汽车机油是一样一样滴

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-21 13:27 | 显示全部楼层
Jxny 发表于 2017-9-24 10:37
我建议你搞懂JASO T903 MB标准再来逼逼 踏板车不能用汽车机油这类屁话

他懂个屁,甭理他

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-3-21 18:53 | 显示全部楼层
国三小公主 国四睿御车主表示 长期在用20块钱 长城200 捷豹SF···没啥毛病··2000KM内一换···
小踏板市区代步 短途 小长途骑行个人感觉加 矿物油 同粘度的全合成   感觉区别 还没更换不同粘度的机油的差异明显··

所以··尽管我买的是差不多最贵的小踏板····我还是选择 用便宜不假的 SF矿物油 1500-2000KM一换就好···
不差钱的 一分钱一分货吧··毕竟只要是真品··贵的 总归是好的··

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-3-21 19:03 | 显示全部楼层
四轮的 机油环境没那么恶劣是没错··转速低 水冷··
但问题是 加 小踏板这种 干式离合的 完全是可行的··只要 粘度合适··  就是要注意  里程 不能像 四轮的动不动就 上W公里换···

里程短点 换勤快点 即可··特别提醒 粘度要挑合适 自己环境温度 跟 骑行习惯··

跨骑 湿式离合的 就不建议加汽车机油了··对离合不好,离合会打滑···
当然我自己也试过··实际上普通骑行感觉也没差··  柴油机的 超粘王都试过···    冬天确实开不动··· 夏天 提速也明显慢很多··哈哈··· 请勿模仿!!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-3-22 02:31 | 显示全部楼层

所谓摩托车机油是MA级别,仅仅是加了离合片摩擦系数避免离合器打滑,踏板车可以用MB级别。我的踏板是灰壳5W-30. gw250是灰壳U能量10W-40摩托机油.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-28 00:53 | 显示全部楼层
留贴备用        

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-28 02:29 | 显示全部楼层
YYL1860 发表于 2017-9-24 10:47
凭感觉呗,感觉声音变大或是震动大了就换了。身边的朋友说的,人家的甲鱼用这个机油。跑了超2000公里还完 ...

跑了超2000公里还完好如初。
=======================
还真不是吹的!我现在也用水美,京东海囤买的,标号是5W-40,跑了1500公里,用试纸测试,真的完好如初,估计2000公里也一样。

我的帖:
http://www.motorfans.com.cn/thread-18648670-1-1.html

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-28 03:38 | 显示全部楼层

先搞清楚什么叫活塞行程线速度。
不要想当然的认为摩托转速高活塞线速度就比汽车高很多。
真要比转速比温度的话你干嘛不跟涡轮比?那玩意儿也是机油润滑的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-28 03:54 | 显示全部楼层
sha5088 发表于 2019-03-22 02:53
国三小公主 国四睿御车主表示 长期在用20块钱 长城200 捷豹SF···没啥毛病··2000KM内...

国三或以上车型最低要用SG的,用SF会导致排气的触媒失效损坏,影响尾气,年审测尾气不及格就麻烦。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-28 03:58 | 显示全部楼层
zipei 发表于 2019-3-28 11:38
真要比转速比 ...

缸壁磨损跟转速有关

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-28 04:01 | 显示全部楼层
zipei 发表于 2019-3-28 11:38
真要比转速比 ...

这就是涡轮烧机油的原因,涡轮没水冷,温度高,1000度左右

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-28 06:08 | 显示全部楼层

试试这款50块钱。。更适合佳御。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-3-28 07:47 | 显示全部楼层
嚣张的强 发表于 2019-3-28 11:54
国三或以上车型最低要用SG的,用SF会导致排气的触媒失效损坏,影响尾气,年审测尾气不及格就麻烦。

年年 年检没啥问题的说····不过就算都用SG的成本也低··也就20几把·· 个人见解应该是汽油油品问题更会影响 排气贵金属吧··
欧1欧2自己没车不知道
五本国三后   的排气管质量应该表扬下··9年小公主··排气没啥生锈·声音也基本没变·

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:28