摩托车论坛

搜索

[摩旅]2017年9月12日-14日 不要怂,就是干,有感而发,b ...

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-14 17:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
  • 3天时间,依然是皖西,相比于皖南,皖西的风景没有过度开发,比较原生态的,同时道路也是非常的坑坑洼洼!
  • 这次奔着司空山去的,每次跟着东哥出去摩旅都不用管路线,车到山前必有路,船到桥头自然直,我们都是抛开国道,省道,只跑县道,乡道,村村通,甚至是地图上没有的路也感谢东哥带着我领略的不一样的风景。
  • 你们可能会问路不通怎么办?没油怎么办?迷路了怎么办?
  • 哪有那么多可顾虑的?当你有这么顾虑,你还骑着摩托出来干什么?开车也能游山玩水啊!何必自己找罪受?
  • 摩旅路上舒服嘛?不舒服?痛并快乐着!
  • 我们为什么摩旅?
  • 摩旅人的精神是什么?
  • 我个人的理解就是,经济实惠便捷,还能够亲近自然,同时满足对大自然未知事物的好奇心探险和求知欲?
  • 永远不要丢失自己的好奇心,求知欲,和探险精神。
  • 挪威哲学作家“乔斯坦”在书中说过,保持对世界的好奇
  • 想想自己,我们常嘲笑父母那一辈人,认为他们与时代脱节。但是实际上,我们何尝不是正做着与他们类似的事情,好奇心不断地被消磨,不断地被这个世界所改变。
  • 大多数人步入社会后,开始拒绝学习,被动地接受一些零碎化的知识。对于好奇心而言,这无疑是一个致命的打击。真正的好奇,是你主动了解这个世界。真正的思考,是你在好奇心的怂恿下,不断地探究这个世界。爱因斯坦曾说:“我没有特别的天才,只有强烈的好奇心。永远保持好奇心的人是永远进步的人。”
  • 保持好奇心,你将能发现另一个崭新的世界。
  • 有点扯远了。。。
  • 其实就一句话,当你在旅途中犹豫不决的时候,也是我们路上经常说的一句话"不要怂,就是干"
  • 当你历经艰辛跑完一段路程的时候会发觉自己心中满满的成就感!
  • 同时心里放声大喊“这TM才是摩旅!!!”
  • 我来了,我征服了,我就是有跟你们吹牛逼的资本,就算摔车了又怎样,我还活生生的站在了你们面前,我体验了你们可能一辈子都无法体验的旅途,我人生够本了!
第一次编辑这么多文字。。。各位看官多保函

by:行者无疆Xy
本次视频:

说了这么多,下面是这次旅途的一些风景照片。手机拍的,请勿要求太高。

早晨7点的司空山

佛子岭水库一瞥

这没什么好说的,就是倒了而已

四人行,乐哉

夕阳下的骑士们

麦香

东哥,你们猜此时他在想什么?

问路中。。。

山青水秀

反光镜自拍

妙道山口,门票140,我们这次走运,里面在修路,没人管大门,直接杀进去

竹林小道,,,很有感觉

杨叔的下一个头像,其实一直让我叫他杨哥.....

哥曾经也是铜锣湾扛把子的!

这里转发一篇我的觉很好段子:
为什么很穷但还是要去摩旅?
问:为什么很穷但还是要去摩旅?
答:一只鸟不想被困在笼子里,和他有没有钱没关系。

答:为什么人穷就不能摩旅?摩旅是富人的专利吗?穷也有资格活着啊!活着就可以干想干的事,不是吗?

答:我知道今后我将有无数次机会去住高级酒店和品尝山珍海味,然而那种穷欢乐的骑个小摩托车到处跑的小年轻,却只有这几年!

答:至今为止,去过很多地方旅游,最开心最深刻的旅游记忆,不是坐头等舱舱不是住五星酒店不是吃米其林餐厅…而是五年前去西藏摩旅。五年了一切记忆还是历历在目。摩旅,是为了看不一样的风景,走不一样的路,体会不一样的人生。更是为了情谊、怀念、和铭记。

答:物质上的已经贫穷了,就不要再在精神上贫穷了!

答:你连世界都没有观过,哪儿来的世界观?

答:11年摩旅西藏,在西藏定日,我用印度英语调戏美国的骑行者戴维,我问你丫为毛啊?骑你妹几个月的摩托车跑这鬼地方去特么加德满都?戴维说“,你想一想,那可是一千公里的下坡啊!”时至今日仍记得说起千里下坡的激动,你们谁骑摩托车走过一千公里的下坡啊?

请帮我做个表格,包含以下说明:
1、月薪多少,可以吃猪肉
2、月薪多少,可以吃牛肉
3、月薪多少,可以去游乐场
4、月薪多少,可以省内游
5、月薪多少,可以国内游

1、为什么有人那么丑,却只追美女。
2、为什么有人那么矮,还非要去打篮球。

问:为什么那么穷但还是要去摩旅?
答:我以为,每个人的一生,总有那么一两件事,是一定要去做的,与身价无关,与学识无关,与任何东西都无关,就是觉得这辈子要是不做,死都不安心。……

答:贫穷是无法抹杀一个人对梦想的追求,有的梦想可以讲究,有的梦想也可以将就,不论是讲究还是将就,如果别人能从中有收获、有快乐,我觉得这就足够了。

总会有些很文艺的回答:我很穷的时候,也整天想着去摩旅,独走川臧,逛遍古镇。省吃俭用不敢买东西,借钱欠信用卡出去穷游。
现在有钱了,就没那个念头了,为什么?
我仔细想过,那个时候,没什么钱,没什么成就,内心也不强大,没办法从外界的投射里找到安全感和自我价值,得不到他人肯定,所以宁愿穷兵黩武走到远方,看到身边摩友,看到“征服”了新的城市,看到自己不同于“庸碌”的其他人,以为自己独辟蹊径找到了价值。
其实呢,也是没办法中的办法,不然怎样?不过是后来我终于能够不去远方就看到不同的风景,足不出户就跨越了社会的阶层,睁开眼从相似的生活里看到别人看不到的规律、人心,有自己的成就,有他人的肯定,有力量保护爱的人,就不想着文艺也不想着摩旅了,我不需要证明自己的独一无二,因为我就是。这才是开疆僻壤啊!少年!

答:这个道理我到最近才明白,其实很多喜欢省钱的人不懂生活。

有钱的出去玩,住星级酒店,没错。没钱的出去玩,住青旅,也没错。但是住星级酒店的觉得住青旅的不应该出去玩,不懂摩旅的意义,或者住青旅的觉得住星级酒店的不懂青旅的魅力,心灵没有被净化,就错了。都是不相干的事情,都是装x。

答:你以为,因为我贫穷、低微、相貌平平、矮小,我就没有灵魂,也没有心吗?——你想错了!我的灵魂跟你一样,我的心也跟你的完全一样。如果上帝赋予我财富和美貌,我会让你难以离开我,就像我现在难以离开你一样。上帝没有那么多,但我们的精神是平等的,就像我们的灵魂穿过坟墓,站在上帝面前,彼此平等——本来就是如此。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-9-14 17:38 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-14 21:50 来自手机 | 显示全部楼层
喜欢这种生活,真棒

------------
发布于摩托迷H5客户端

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-14 22:46 来自手机 | 显示全部楼层
大早起来,看个贴,提提神

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-9-15 12:10 | 显示全部楼层
零点一 发表于 2017-9-15 05:50
喜欢这种生活,真棒

生命不息,折腾不止

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-17 18:30 来自手机 | 显示全部楼层
干,小雨,加油!

发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:02