摩托车论坛

搜索

实用的平民“越野车”战驭150小改装。给拥有同车型的摩 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-10 02:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
本来计划跑个长途的,无奈近来天气一直雨雨雨。随着天气渐冷,根据以往摩旅的经验,那个越野小尾包已经满足不了小长途摩旅的装物需求,趁着闲暇之余,对车进行一次小改装。此贴仅供摩友参考。 20170815_071912.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-10 02:26 | 显示全部楼层
首先安装行车设备,车把从左至右依次:USB电源开关,行车记录仪,手机支架,双USB插口充电器(分别给行车记录仪和手机导航提供电源)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-10 02:28 | 显示全部楼层
漯河湖湖 发表于 2017-9-10 10:26
首先安装行车设备,车把从左至右依次:USB电源开关,行车记录仪,手机支架,双USB插口充电器(分别给行车记 ...

漏了一样,还有提供时间的电子表。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-10 02:40 | 显示全部楼层
接着安装发动机下护板。搜了各种下护板,没有发现有战驭上用的,经过比较,抱着试试的态度,当个“小白鼠”在某宝上发了一个RX3的发动机下护板回来,带运费三十多块钱,到货之后上车一比较,发现意外惊喜。接着自己动手改装:比照原车预留发动机下护板螺丝孔,在护板上重新打孔。比照放机油螺丝位置打孔。随后装车,妥妥的!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-10 03:04 | 显示全部楼层
就喜欢楼主这样的先驱。应该再加护手、保险杆、边箱、尾箱就好了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-10 03:10 | 显示全部楼层
接着就是改装车后部,便于安装尾挂包。原车后转向灯设置和位置影响挂包,改!以前我的GW安装后边箱架的时候,后尾灯有些碍事,索性拆掉家里那辆老本田VT250上的后转向灯换上了,于是就空出来一对GW后转向灯,正好用在战驭上!先把原车转向灯拆掉(拆车边壳,车座,后货架,后尾壳,找到后转向灯线束),拆掉车尾刹车灯下面那个反光黄圆镜片支架,拆掉黄圆反光镜片,然后比对后转向灯螺丝孔径扩孔。扩好孔后将支架上下颠倒过来再装上(提高安装改装转向灯位置,错开排气管排气口)。接着安装后转向灯。在原车转向灯左右安装孔位置加装后边包支撑架。我在左边安的自己改装的金属支架,右边直接装了个防摔胶!,不求美观,实用就行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-10 03:14 | 显示全部楼层
接着上图
4 (1).jpg
5 (1).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-10 03:27 | 显示全部楼层
安装完成,来个整体图。友情提示:安装后挂包会磨着后车壳,我是直接把后车壳上接触包的地方粘了一层透明胶带,仅供参考。等两天闲了再摆弄着安个护杠和射灯。嘿嘿,林道车摆弄成摩旅车了!{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-10 03:30 | 显示全部楼层
赤色骑兵 发表于 2017-9-10 11:04
就喜欢楼主这样的先驱。应该再加护手、保险杆、边箱、尾箱就好了!

护手,护杠和射灯都在计划之内,等两天闲了接着折腾!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-10 13:39 | 显示全部楼层
漯河湖湖 发表于 2017-9-10 11:30
护手,护杠和射灯都在计划之内,等两天闲了接着折腾!

等着您

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-11 01:14 来自手机 | 显示全部楼层
电子表霸气!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-11 04:37 | 显示全部楼层

{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-11 04:39 | 显示全部楼层

我们这儿电子市场买的,8块钱一个,以前都是5块一个,涨价了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-9-11 04:47 | 显示全部楼层
我是红黑款的,支持一下!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-11 05:21 | 显示全部楼层
有摩友说代步好累,是吗?仅仅是坐高太高了吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-11 05:48 | 显示全部楼层
赤色骑兵 发表于 2017-9-11 13:21
有摩友说代步好累,是吗?仅仅是坐高太高了吗?

一天320公里国、省道和市区道路骑下来,我没感觉咋累啊。我不知道他说的累是怎么个累法?这车发动机平顺性可以,跑个七八十公里的速度可得劲,这车你让它激情它也激情不到哪儿去。它的坐高看着高,一骑上坐高就下来了,我1.75身高骑上去两脚挨地,妥妥的。林道车这么伸展的坐姿,更没问题啊。可能是个人原因吧。{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}我感觉骑这车出去单漂摩旅比GW舒服、省心多了,个人感觉!{:1_87:}。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-11 05:49 | 显示全部楼层
stephenaaa 发表于 2017-9-11 12:47
我是红黑款的,支持一下!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-11 14:28 | 显示全部楼层
漯河湖湖 发表于 2017-9-11 13:48
一天320公里国、省道和市区道路骑下来,我没感觉咋累啊。我不知道他说的累是怎么个累法?这车发动机平顺 ...

回答正确过!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-13 00:27 | 显示全部楼层
安装护杠,完工。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-13 14:30 | 显示全部楼层
竣工啦?恭喜哈!护杆颜色不配吧?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:23