摩托车论坛

搜索

独闯水弥线

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-9-5 12:33 来自手机 | 只看该作者
每到一个地方都留下一点足迹,证明自己曾经来过!兔街上冷冷青青没有几个人,我这个陌生的过客引来无数坐在街边闲坐人的目光!

------------
发布于摩托迷IOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-9-5 12:38 来自手机 | 只看该作者
过了兔街沿着南景线一路骑行,路上的人与车明显多了起来!跟着导航继续走,又来到一个叫寅街的地方!用手机重新归划了去西舍路的路!寅街出去一点,导航让左转过桥,从南景线岔上了一条水泥路!一直往山上上坡走,路窄弯急,而且水泥路刚下过雨,不敢快,只能慢了又慢的小心骑行!骑了二十分钟左右,感觉路越走越不对劲!打开高德地图与百度地图导航都是两眼一抹黑,乱整些线路出来,定位不到!在这深山老林中,导航也熄火了!没办法只有原路返回,一边走一边看到有人就问路,遇到一个老人,问了后!他说了好多,但我没太听明白!只能半迷惑中和焦虑中沿曲岖的山路骑回了南景线,继续翻弄着伤心的导航!经过多次,多种地图线路的对比,及问询的结果,用骑行模式开始了导航!到了南景线后,往南华方向返回了一段路,往右手边过了一坐桥沿水泥路也是上山!当时记不住走过那些地方了!这个地方是走错路拍下的!以此来标记,让下次不会再走错了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-9-5 12:45 来自手机 | 只看该作者
这个线路图是兔街镇途经的主要村庄到西舍路的导航轨迹!兔街镇一一普洒村一一磨盘山一一大凹子一一梅子树凹子一一何家一一粪地岭冈一一毕家岭冈一一黄草岭一一芹菜塘一一抠松树一一王家坟一一威车村一一么哈苴一一必底山一一凹子村一一安乐甸一一西舍路镇。这段超过九十公里的山路让我偿尽了苦头!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-9-5 12:53 来自手机 | 只看该作者
以上路线是后来补上去的!继续上面的接着讲,从南景线主线岔上了上面乡村水泥路!一边走一边问路上的人,在深山里骑行导航是不能完全把自己交给导航领路的,不然会吃大亏的!路上遇到人就问,沿着盘山的路从山脚一直往上山的路走,路上遇到几处塌方,有一处塌方面积很大,又是上坡,中间拱起了一个土包包,都是半干半稀的泥土,被汽车压过,留下了很深很深的车轮印,在雨水浸泡过,变成了和稀泥,长度大约二三十米,我看着有些害怕,生怕骑不上去,提前就把车挂入一挡,车子在我怀着忐忑不安的摇摆中冲出这段二三十公分深的烂稀泥里,悬着的心放下了一点!但走这种盘山路,还是不敢大意!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-9-5 12:58 来自手机 | 只看该作者
又是上坡又是急弯,还怕滑了不得的水泥!刚冲出塌方最严重的烂泥堆,又遇着陡坡急右转弯,生怕转不过来倒车和翘头!这么一小段开胃菜式路段,在此拉开了序幕!刚过急湾又在前面陡坡处见到散落的乱石,把心里的弦绷得紧紧的,集中所有精力观察尽量躲避大点的乱石,小心操控着车的平衡!走过这段最陡最烂的塌方路,坡度有所减缓,走入了一个哑口,那风景真是美到了极至,完全可以用美不胜收来形容!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-5 13:19 | 只看该作者
不错不错,顶楼主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-9-7 07:11 来自手机 | 只看该作者
看到这样的美景多想停下来多看会,慢下来享受大自然赐予的美景!刚刚还累得精疲力尽,看到眼前的美景,就把疲惫抛到九宵云外去了!掏出手机胡乱的拍了几张照片!看着天快要黑了,前面的路何时才能走预定地点,真是一无所知,又害怕再次走错路,又在山中乱窜把自己精神搞垮了!未知的路况,已知的落脚点!这中间会经历什么,一无所知,这样的恐惧时常涌上心头!让前路增加了凝重紧张的气氛!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-9-7 07:17 来自手机 | 只看该作者
经过山路边的村庄,路被茂密的竹林遮得严严实实,走在这昏暗湿滑的路上,生怕蛇从竹林里钻出来,真是把心提到脖子眼!走了一段遇到一个老人家,询问这条路可以到西舍路吗!老人说可以到,但还远着呢!得到了路没走错的信息,心情稍好了点,只要路没走错,远点无所谓!继续骑行了两分钟,看到路边上有条被打死的青蛇!身上的汗毛刺拉的一下又立了起来!几分钟后过了竹林,开始又上坡,树林更茂密了,骑得小心了不能再小心,生怕树丛里窜出什么避让不急!还好这样的路段没几分钟就走完了!又可以看到远处的山和天空,恐惧感减缓一些!一路上也没见到一个人,来到一个岔路口,不知该怎么走,停车拍照!重新用手机定位导航!这个时候左边的上山看见有灯亮着过来,赶紧做好堵停问路的准备。这时的心情就像黑夜里迷失方向人看到一盏明灯!那份急切的心情真的无法用语言来形容!骑摩托车下来的是两个年青的小伙子!他们被我堵停在坡上,为我详尽的描述了到西舍路的基本路况,而且再三叮嘱我,左转上去一点树大林深,相当恐怖害怕,叫我赶紧趁着天还没黑定赶快走!我也不敢多当误时间,听他们把话说完,道谢过后连忙骑车前行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-9-7 07:20 来自手机 | 只看该作者
看着他们远去的身影!我顺左边上山骑行!骑着上坡一两百米就到树大林深处,路在山洼的左边,靠近山体一侧,路的右侧是条被山水冲得无归则的水沟,路坎两边是些苍天古树,把一丝一厘的光线阻挡在天际之外!走在这阴森恐怖有少许青苔的水泥路面上,真的有点毛骨悚然!我骑得又慢又小心,滑了几下,我黑了冷汗直冒,还是把车牢牢撑控住了!心惊胆战中走完了几百米的魔鬼之路!走完这段路就到了山顶!悬着的心也放轻松了许多,长长的舒了一大口气,定定神!看着远处有亮光!悬在空中的心总算归位了!嘿嘿嘿!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-9-8 12:35 来自手机 | 只看该作者
顶顶顶顶顶一个

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-9-8 12:48 来自手机 | 只看该作者
在山顶骑行向前,一路都是沿着山下坡了!天已经黑了,只见到远处有一片灯火通明的楼房!我走的路从山顶一直往山谷深处延伸!远处也是同样的山,只能在黑暗中看到个山形轮廓!走着走着,天就全暗下来了,只看得见远处山上那片亮着灯的楼房!不知那里是我的落脚地吗?骑夜路是件辛苦的事,又是曲折的盘山路,所以人更是疲劳过度!顺路骑行,见到路边有房子。心想终于有人烟火气了,心情又好了点。见到路边,有个人汽车胎通了正在换,停车询问是否需要帮忙,他说不用。我询问了去西舍路是走这条后,继续向前。这时开始下起了雨,在导航的引导下,又岔回到水弥线。刚开的一段很好走,之后遇到了无数处塌方的泥土,有一处又深又有陷,骑到中间陷住了,突然熄火了!雨也越下越大,打了两三下,没打着火,心里的担心又兹的一下窜了出来,心里抜凉拔凉的!又接着打了几次,打着火了!扭动油门一下就蹿了出去!继续在未知的恐惧中前进……

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-9-8 12:50 来自手机 | 只看该作者
在无休止的大雨中骑行得麻木了!见到一路无数的塌方,已经习惯了,也没有害怕了!想看手机导航一,骑行的位置距西舍路还有远,可是大雨一直下着不好查看,经过村庄也懒得停车!就这样一直走着,途中接到摩友小马打来关心电话,雨声很大说了几句就挂断了!经过一段路面起雾的路段,能见度不足三米,打起十二分的精神看路,生怕一晃眼就骑路外边去!公把里的路感觉骑了好久!真是累死我的眼睛了!沿着山路上坡下坡骑了很久,终于感觉路两旁有露灯了,应该到西舍路镇!又走了一小段,看到西舍路欢迎您!这时疲惫不甚的我,终于可以松口气了!第一天的行程快结束了,骑摩托在镇上溜达了一圈,找到加油站旁的旅馆卸下装备住下!此时也接近十一点!去街上转了一圈找点吃的,都已经关门了!只能在旅馆里买了方便面解决了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-9-8 12:52 来自手机 | 只看该作者
一觉醒来,已是早上八点多。洗漱完毕,到西舍路镇上溜达了一圈,在中学门口的路边拍了几张照片!真的是好美的景!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-9-8 12:54 来自手机 | 只看该作者
之然,原路返回!找了醒目的牌子来了一张!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-9-8 12:57 来自手机 | 只看该作者
在镇上找了个早点铺,热气腾腾的吃了碗面条。算是舒服多了!呼吸着清新的空气,看着远处云雾缭绕的人间美景!探寻水弥线的第二天开始踏上征途了!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-9-8 14:32 | 只看该作者
车轮上的风景 发表于 2017-9-8 20:57
在镇上找了个早点铺,热气腾腾的吃了碗面条。算是舒服多了!呼吸着清新的空气,看着远处云雾缭绕的人间美景 ...

雨中骑行太辛苦了,祝楼主一切顺利!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-9-9 03:57 来自手机 | 只看该作者
早上,天还是哭丧着个脸,但没有下雨!风雨过后的山,特别的绿!我也是神清气爽,丢掉了昨晚的疲惫样!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-9-9 04:00 来自手机 | 只看该作者
一路上那风景是看得我眼珠子快掉下来了!除了美,还是个美!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-9-9 04:03 来自手机 | 只看该作者
看了看今天的行程,西舍路,咢嘉乡,者奄乡,水塘镇,楚雄感觉很轻松!放慢了速度,尽情享受沿途美景!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-9-9 04:06 来自手机 | 只看该作者
云雾缭绕下的群山!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 13:01