摩托车论坛

搜索

钻豹2A今年四月购入现在骑了3778千米了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2017-9-2 03:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车子今年四月份购入,买车的时候,直接奔着钻豹去的,其它的车型想都没想,独爱钻豹的沙沙声.买车的时候刚刚考完科目一,还没有拿着驾照.心情急不可耐啊.当初本来打算买3A的,但自己还是比较喜欢2A发动机的经典外观就选了2A,在我们临沂摩配城的豪爵店内购买,买入的价格是5980元,送了一瓶机油,一个滤芯,一把玥玛锁,一对后踏板。增加D证花了467,学费410,体检40,复印照相17.买车之后去上牌买税500多+保险200(坑爹的是保险是120的她卖200,就这样还一副不情愿的样子)不知道是不是只有我们这边是这样子,弄完手续,上了牌之后,回来就在网上买了摩特3100和道达尔全合成的机油,买来之后换机油的公里数是300(换豪爵机油买车时送的)-800(摩特3100半合成)-1939(道达尔全合成)-3778(准备4000的时候再换摩特3100半合成)写的比较乱,大家将就着看吧。下面说说骑行感受.

1:买来的2000公里内时速没有超过75,2000公里之后跑过极速表显110GPS显示103(本人185斤重)体重轻的应该能跑满表,平常骑行基本都是在80左右,我们这边的路大多都是直道,所以大多数情况都是5档80的连续跑.
2:国三钻豹发冲的问题,这个确实有,我的车是不论冷车还是热车,只要转速在4500转上下就会出现发冲的问题,这个车友可根据自己的车对号入座,转速再高或低就木有发冲的感觉,其实也不算大问题,自己能接受.
3:动力,因为我们这边基本是直路多,动力没有觉得不够用,就是在上高架桥的坡的时候,就会明显感觉动力在下降,后来我发现只要转速保持在7000以上,就不会有不够力这种感觉,这也说明了钻豹是高转速机器,上坡之前要不想动力下降,那就把转速拉高到7000转以上.平路就无所谓了.
4:舒适度:这个车自己个人骑的花倒也不觉得累,就是带人后,骑一段路胳膊手啊就会因受力有些疲惫,单人骑行的话个人觉得还行,起码不差.
5:性价比:钻豹在合资车里面相对于本田和雅马哈来说算是很有性价比的了,不过萝卜青菜各有所爱,再者每个人的审美观和购买预算以及用途不同,选择和观点自然大有出入。
6:以上全是本人入手钻豹2A以来真实感受,供各位车友自行参考.本人家住临沂市河东区,欢迎车友过来玩.
摩托车是男人奔跑中的双腿,空气中吹拂是微风.
唔哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈....

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2017-9-4 12:13 | 只看该作者
好车!这车的口碑一直都很好,价格也不贵。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山西省 2018-1-28 00:48 | 只看该作者
我也有一辆,感觉力量很大

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2018-4-9 14:53 | 只看该作者
翼爽用户飘过,本人230斤加上工具80斤,不知道骑这个钻豹会如何。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-4-16 07:49 | 只看该作者
楼上的这位朋友有115公斤吗?好重呀

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-4-23 09:03 来自手机 | 只看该作者
加个后备箱,再把脚挡杆加个带后踩的,再把车把提高

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-5-23 11:18 | 只看该作者
请问楼主这车的真实油耗,有意要一台。谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-15 07:45 来自手机 | 只看该作者
车不错!就是动力太小了!要250就好了!

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-2-14 08:52 | 只看该作者
bgrc 发表于 2018-5-23 19:18
请问楼主这车的真实油耗,有意要一台。谢谢。

2.5个油左右和我那台天剑王差不多,我骑车给油比较随心所欲

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-6 01:43 | 只看该作者
哒哒响吗?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-16 15:07 | 只看该作者
同河东,今年刚买了朋友的钻豹,简单收拾了一下,质量杠杠的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-4-22 01:10 | 只看该作者
重案组之虎曹达华 发表于 2019-4-16 23:07
同河东,今年刚买了朋友的钻豹,简单收拾了一下,质量杠杠的!

这车正常保养,骑不坏的,放心咧就是

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-4-22 01:11 | 只看该作者

没有什么哒哒响,这车只有铃木经典的沙沙声

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-2 13:48 | 只看该作者
油耗2.5有点高,我以前骑的钻豹k-2a,市里一般是两个油

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-9-9 01:33 | 只看该作者
你看看排气管内面黑不黑?蛮多钻豹都有这个情况,跑一段时间后,排气管内乌起码黑的,典型的积碳。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-9 02:21 | 只看该作者
。。。我少看了那个“千”字,看成xxxx米。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:47