摩托车论坛

搜索
楼主: !大红牛!

GW250前轮辋过“坑”就断裂,厂家:非质量问题。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-26 02:43 | 显示全部楼层
新款的睾丸确实确实减配很严重,排气管、方向把手、离合器、前刹手柄 轮毂 用的材质都是十分差的,售后也不咋的。希望厂家重视这个问题!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-26 06:17 | 显示全部楼层
电蹦子 发表于 2017-9-25 12:53
偷工减料,强烈谴责厂家!所幸楼主身体无大碍,国内骑车真实不易呐!

购车前,我也考察了一段时间,了解同排量的其他国产车,相比之下睾丸的质量还算是好的,也看到了轮辋门事件,但相信厂家一定会吸取教训,加以改之,最终证明我失算啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-26 06:24 | 显示全部楼层
霸天龙 发表于 2017-9-25 20:41
同情楼主,还好人没大事,这个厂家这样处理事情太不负责任了。判定这个质量标准是什么,轮子在公路受到路面 ...

等大家都明白过来“奸商长不了,只有良心企业才能成为传世佳话”的时候,国内经济才能得到真正的复苏,靠牺牲产品质量,通过低价恶性竞争来获得的市场,终究会失去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-26 06:26 | 显示全部楼层
贱行天下 发表于 2017-9-26 02:37
睾丸我第一眼就觉得是五十以上老头骑的

好眼力!我就是这个年龄段的人,对竞速不感兴趣,对车的造型也不太在意,只想稳稳的骑个省心车,没想到,最终未能省心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-26 06:30 | 显示全部楼层
Lee1875 发表于 2017-9-26 02:57
楼主你没搞懂材质
铸铝就是铝合金,或者说
铝合金是一个材质的概念,而“铸”是一个加工工艺的概念。

你比我专业!我就是觉得材质太硬太脆了,稍微增强一下韧性,就不至于动不动就断裂,受不了冲击时,先来个变形也还好,不至于立马让轮胎失压导致摔车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-26 06:32 | 显示全部楼层
liu翦 发表于 2017-9-26 10:43
新款的睾丸确实确实减配很严重,排气管、方向把手、离合器、前刹手柄 轮毂 用的材质都是十分差的,售后也不 ...

你观察得比我仔细多了,我把自己的遭遇发到这里,就是希望能给打算入手睾丸的摩友多一个参考,理性出手,不容易后悔。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-9-26 14:14 来自手机 | 显示全部楼层
老毛病又犯了?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-26 14:34 | 显示全部楼层
说老实话,现在的豪爵质量是差很多

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-9-26 15:05 来自手机 | 显示全部楼层
guozimotorfans 发表于 2017-09-13 10:51:37
从照片上看,外力冲击造成轮辋崩掉一块(单侧)但整个圆周尚在,三根辐条立柱也没断,图片看不到另一...

我也发现了,问题就出在气门芯安装孔处,这个地方恰好就是撞击时受力最大的节点,老话说得好,绳绳打细处断了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-26 15:20 | 显示全部楼层
山巫 发表于 2017-8-31 23:45
这种三叉轮毂看着就不可靠,又丑!

同感

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-26 15:40 来自手机 | 显示全部楼层
027carrot 发表于 2017-09-11 18:23:55
胎压要足,速度要慢,慢慢骑,不着急。

把车当爹贡起来更好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-29 02:39 来自手机 | 显示全部楼层
砂石木 发表于 2017-09-01 14:34:27
“…………前几天,柏油路上约80-90km/h的速度,途径路面破损的一个“坑”时,前轮辋直接断...

摩旅不可能避免高速压几个坑,我春风150也80-90压过大坑,坑边缘很平直尖锐的那种,也没事啊,可能是轻吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-29 02:57 来自手机 | 显示全部楼层
三叉 也是降低成本吗,的确看着不靠谱

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-29 04:49 来自手机 | 显示全部楼层
我没有等做活动,9月12提的车,上次碰见烂路差不多60码开过去才减速的,这个也是运气问题,买东西有点运气成分,最主要还是保修服务做的不够好,心疼楼主.人没事就好

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-1 11:36 来自手机 | 显示全部楼层
不论是质量问题,还是骑行速度问题,还是胎压问题,都没有一个有力的证据证明,争论无用。在没有科学证据的情况下,不要武断的下结论,尊重科学,尊重事实!楼主如果实在纠结,可以去找个专业机构做个鉴定什么的,用证据说话才是上策!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-1 14:19 来自手机 | 显示全部楼层
我的豪爵DA125有过两次类似经历,但钢圈安然无恙。第一次是七十码左右的速度在平整的一级公路上压到一块砖头,车子前轮飞起来,手臂都震麻了,轮圈没事。第二次是今年五月去张家界,路过桃源境内,六十码速度,前方突然有一大坑,直接冲进去,然后摔车,护具磨破,手套磨破,人摔得半天动弹不得,前轮圈受这么大冲击依然没事。楼主这个也许是轮圈设计的差别,或者是坑太大胎压不足。没有看见现场照片,确实不好判断事故原因。也许是几种因素叠加造成。按照豪爵的一贯品控,轮圈这种关键部品应该不可能存在偷工减料的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-1 14:37 来自手机 | 显示全部楼层
!大红牛! 发表于 2017-09-13 23:52:25
在宽阔平直的泊油路上,80-90都算快,那还要250CC干嘛?不如买个小踏板,价格便宜又省油……

宽阔平直,一块石头一个坑也可以要你的命,再好的车,也没有人保证你不遇见要命的意外路况!好像骑个250就不会遇见意外可以保证九十码巡航不摔跤一样

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-10-2 04:54 | 显示全部楼层
格格巫格格巫 发表于 2017-10-1 22:37
宽阔平直,一块石头一个坑也可以要你的命,再好的车,也没有人保证你不遇见要命的意外路况!好像骑个250 ...

听人劝吃饱饭,不听劝也没办法。90公里,200公斤的车要产生多大的动能

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-2 05:40 | 显示全部楼层
这车水冷双缸轴距又长,怪不得那么重,加上骑手甚至带个人,算算那得多重,车就算200公斤,两个人就算加起来就算170公斤,总共370公斤,三副铝轮,确实弱了点,何况铝合金比较脆,所以胎压一定要足啊,轮圈变形别的车我也见过,但不至于裂,我这车前胎压力不足龙头频繁跳,压力足了跑起来反倒挺稳定的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-3 09:43 | 显示全部楼层
兄弟,以后遇到坑时一定要减速,人站起来低速慢慢的过,速度过快就是再好的轮毂也白搭。安全第一,我从山东去四川时一路不知道过了多少坑,二档都嫌快。主要是车太重,带的东西又多。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 22:58