摩托车论坛

搜索
楼主: !大红牛!

GW250前轮辋过“坑”就断裂,厂家:非质量问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-12 05:55 | 只看该作者
湘J菠菜 发表于 2017-9-9 16:56
很多人忽视了轮胎的胎压,胎压不足,冲击力直接传递给轮毂,缓冲力不足。
我的骊驰已经5万多公里了,各种 ...

说的有道理!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-12 06:00 | 只看该作者
027carrot 发表于 2017-9-11 18:23
胎压要足,速度要慢,慢慢骑,不着急。

以后出车,必先检查胎压,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-12 06:01 | 只看该作者
toeic 发表于 2017-9-11 19:51
轮毂辐条没有断,只是轮圈边被卡坏了。

材质问题,有硬度无韧性。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-9-12 07:14 来自手机 | 只看该作者
这才叫断

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-12 09:40 | 只看该作者

你这是轮毂断裂,我那是轮辋断裂,当然你的断裂比我的更危险。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-12 15:56 | 只看该作者
中国的这些厂商就这种德行,让顾客的生命不当一回事情,所以我比较讨厌中国制造的货,在消费能及的情况下倾向国外发达国家制造的产品。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-13 02:51 | 只看该作者
        从照片上看,外力冲击造成轮辋崩掉一块(单侧)但整个圆周尚在,三根辐条立柱也没断,图片看不到另一侧的情况,不知是否有变形或裂缝?
正常情况下,轮胎与地面接触的冲击力是被轮胎/轮辋结构分散承受的,不会集中在一点上。
        一般车况正常情况下,低速通过浅坑时,冲击力由“轮胎”+“避震”共同化解,轮胎受到冲击传递给轮辋的压力通过辐条→轮轴→避震筒后,瞬间传递给避震弹簧,能量转化使动能得以化解。
        实际道路情况,与实验室差别甚大甚至与车辆研发路试情况也不尽相同,胎压、车速、坑的形态(大小、深浅、撞击位置坑口上沿的形状等.......)的不同都有影响。
        我们设想一种极端情况用于定性分析:
        1、发现有坑急捏前刹→前避震压缩。
        2、前轮入坑并瞬间出坑,胎面与坑沿撞击,撞击力传递至避震筒→前避震继续压缩直接到底(这种情况很常见)。
        3、急刹车+坑沿阻力(这里指的不是摩擦力),车辆速度在极短时间内急剧降低(从楼主摔车、弃车推断,否则会继续前进、靠边停车),同时没有避震缓冲相当于硬碰硬,前轮受到的冲击力突破了轮胎气压的极限,使轮胎的胎面变形过大以至与胎唇边发生接触,冲击力直接传至轮辋两侧边缘的两个“点”上,导致金属变形。而坑口的形状可能并不规则,轮圈两侧并不一定同时发生撞击,那么实际接触一侧受到的冲击力理论上会增大一倍,材料难以承受,发生破裂。从楼主车友发的照片看,轮圈从左边一侧崩掉(另一侧看不到),可能恰恰发生了这种不利的受力情况。
从照片看,两侧被变形崩掉的部分,其长度中心点接近气门嘴处,由于有气门打孔,可能属与结构薄弱环节(设计时可能会给局部做加厚处理增加强度)。

撞击瞬间的情况,已经很难复原,具体真实原因已经难以判断,分析这一大堆,其实是想建议兄弟看开些,既然未伤及身体,健康无大碍,已属万幸,可喜可贺。不开心的事,早点忘却,幸福生活还得往前看啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-13 10:13 | 只看该作者
guozimotorfans 发表于 2017-9-13 10:51
从照片上看,外力冲击造成轮辋崩掉一块(单侧)但整个圆周尚在,三根辐条立柱也没断,图片看不到另 ...

谢谢你的分析与开导,很专业,棒棒的!
正如你所说,人没事儿已是万幸,几千元的修理费又不多,高兴还来不及,怎能不开心?若真的一肚子怨气,发帖时的话语可能就不是这样的口气。
我遗憾的是:厂家竟然认为这与产品质量无关,是骑行的问题。咱不要求豪爵铃木把摩友当“上帝”,因为那只是个忽悠人口号而已,最起码能够正视问题的存在,然后才能加以改进,让后面买车的人不至于为此担心,骑行快乐是我们追求的目标。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-13 10:16 | 只看该作者
frankwolf 发表于 2017-9-12 23:56
中国的这些厂商就这种德行,让顾客的生命不当一回事情,所以我比较讨厌中国制造的货,在消费能及的情况下倾 ...

整天有人喊着支持国货,我想我也不是崇洋媚外,都说GW质量不错,我就信了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-13 13:46 来自手机 | 只看该作者
悦酷150也有过这种情况,大长江真的对不起摩友们啊

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-9-13 14:16 | 只看该作者
guozimotorfans 发表于 2017-9-13 10:51
从照片上看,外力冲击造成轮辋崩掉一块(单侧)但整个圆周尚在,三根辐条立柱也没断,图片看不到另 ...

楼上说的很中肯,80、90够快了尤其遇见路面的坑洞,那是要命的事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-13 15:51 | 只看该作者
北海椰子 发表于 2017-9-13 21:46
悦酷150也有过这种情况,大长江真的对不起摩友们啊

厂家的对广大摩友的态度问题,利益驱使导致错误选材。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-13 15:52 | 只看该作者
kwdac858 发表于 2017-9-13 22:16
楼上说的很中肯,80、90够快了尤其遇见路面的坑洞,那是要命的事。

在宽阔平直的泊油路上,80-90都算快,那还要250CC干嘛?不如买个小踏板,价格便宜又省油……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-13 16:30 | 只看该作者
摩友80529894 发表于 2017-9-4 01:22
辐条轮毂会不会好些

是的,我的嘉陵70,上个月60的速度遇见一个直上直下的槽,根本来不及减速直接Duang过去了,轮毂略微失圆,未爆胎。后来大锤敲回……

楼主这个,怎么说也是质量问题。整个还是圆的呢,边就崩了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-14 07:31 | 只看该作者
zsmsl 发表于 2017-9-14 00:30
是的,我的嘉陵70,上个月60的速度遇见一个直上直下的槽,根本来不及减速直接Duang过去了,轮毂略微失圆 ...

有人骂我是“车黑”,专门来诋毁豪爵铃木的,我怎么没感觉到,我只是陈述事实,并给大家提个醒,没有任何夸大或隐瞒。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-9-14 11:14 | 只看该作者
!大红牛! 发表于 2017-9-13 23:52
在宽阔平直的泊油路上,80-90都算快,那还要250CC干嘛?不如买个小踏板,价格便宜又省油……

说的好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-16 12:01 来自手机 | 只看该作者
zsmsl 发表于 2017-9-14 00:30
是的,我的嘉陵70,上个月60的速度遇见一个直上直下的槽,根本来不及减速直接Duang过去了,轮毂略微失圆 ...

70的车 还没铃木250一半那么重

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-16 16:53 来自手机 | 只看该作者
楼主人没事就好,下次开车慢点,国产配件和纯进口的日系德系配件材料性能肯定要差,看看国家的战斗机发动机就知道了,整个国家都没办法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-17 11:02 | 只看该作者
江阴人 发表于 2017-9-17 00:53
楼主人没事就好,下次开车慢点,国产配件和纯进口的日系德系配件材料性能肯定要差,看看国家的战斗机发动机 ...

谢谢!还好人没事儿,以后一定注意,大家提了很多的宝贵意见,都一一记下了。安全第一!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-9-19 05:01 来自手机 | 只看该作者
我也关注了这个车很久了,今年春节购买的普通版,入手就感觉后悔了,车子细看一对比就知道简配严重,细节部分和之前14年以前生产的差距很大。

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 08:31