摩托车论坛

搜索
楼主: !大红牛!

GW250前轮辋过“坑”就断裂,厂家:非质量问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-8 08:02 | 只看该作者
过了两年了,楼主还在坚持维权,赞许楼主的毅力。

本人见过几起因为遇到没井盖的沙井或大坑而摔车的。作为一个骑摩托的大叔,说一下我的过坑经验。希望能减少此类的事故。

首先是骑车精神要集中,如果感觉到状态不好,就停车休息一会再走。精神好,能预判,会规避突发事情,就算有突发事件也能冷静处理,将伤害降到最低。
然后说正题:如果车速比较快,60往上,理论上就算切断动力滑行,也能无损经过脸盆大小的坑。速度越慢,撞击感越大。越快,就飘过去了。有没有玩过桌球?,要圆圆的桌球掉进坑,一定要慢的速度,太快了直接就飞过去了。还记得物理学的抛物线吗?初始速度越快,飞过的距离越远。

本人有4年约4万公里的骑车经验,大大小小摔了十来下,也是从小白摔到老油条的。不过从来没有过坑摔车,也从来没有撞伤过轮殻(两台都是铝合金铸造轮)。在路上遇到坑,如果是长条型的,比如水泥路左右车道有一边沉陷造成落差,这种要稍偏一点车身避开。横坑或圆坑我是不会躲避的。不单不躲,我还要加油门,半蹲(让屁股离开座垫),直接跳过去。越快越能跳的远,上到90,轮圈大小的坑几乎没有感觉就过去了。

啰啰嗦嗦打了这么多字,物理尖子语文补考的偏科生水平。各位将就看,看不懂我也不知如何再解释了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-7-8 08:25 | 只看该作者
每当产品出现质量问题,厂商总是找各种理由推卸责任,只有消费者拿出强有力的证据,并且炒作成热点,引起广大消费者的普遍重视,造成影响以后才能很好维权,政府职能部门在这方面往往表现消极,不肯积极出面解决,所以消费者维权难度很大,也无形中助长了厂商的不负责任的行为。我们作为消费者只能祈祷,千万别碰上这种烦心事儿!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-7-8 08:26 | 只看该作者
摩托迷7236870 发表于 2019-07-08 16:02
过了两年了,楼主还在坚持维权,赞许楼主的毅力。

本人见过几起因为遇到没井盖的沙井或大坑而摔车的。作...

。先给你点个赞!
太多科学原来我不懂,但感觉你说的挺有道理的,只是我不敢加速过坑了,发现前面有坑,会尽量减速,但过坑时,会松开刹车,让车自然滑行过去。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-8 14:45 | 只看该作者
!大红牛! 发表于 2019-7-8 11:35
如果这样,那就好可怕!市区路面破损就常有这样的“坑”……

见到前方有坑,驾驶者会下意识地通过各种方式降速,所以一般都会低速过坑,速度会骤减,只是驾驶者没有察觉到这种操作,记忆中还是未减速前的表显数据,所以很多人都以为是高速通过的,实际上在一刹那间时速已经低了很多而试验测试的时速则是实打实的时速,连一个点刹都不会带的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-8 15:50 | 只看该作者
80-90速度不够快!没到200就好,从轮毂来看坑一定很很深直径也比较大估计估计有轮5分之一了吧!人没事就好

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-8 15:54 | 只看该作者
绝对质量问题

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-7-9 00:00 | 只看该作者
监管部门不得力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-7-9 00:12 | 只看该作者
我的号登不起了 发表于 2019-07-08 23:50
80-90速度不够快!没到200就好,从轮毂来看坑一定很很深直径也比较大估计估计有轮5分之一了吧!人...

过坑时,应该只受小伤,前轮漏气后失控,撞到路边护栏导致二次伤害。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-9 00:15 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-7-9 00:29 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-9 00:42 | 只看该作者
南山种豆人 发表于 2019-07-08 22:45
见到前方有坑,驾驶者会下意识地通过各种方式降速,所以一般都会低速过坑,速度会骤减,只是驾驶者没有察觉...

过坑如果减速后能避开,那就行。如果减速不能避开,那不如加速抬过去。加速车头会稍微上扬,让前减震器升长,可以承受更大的落差冲击。刹车车头往下栽,如果刹车进坑,肯定是掉进去坑里出不来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-7-9 00:48 | 只看该作者
摩托迷7236870 发表于 2019-07-09 08:42
过坑如果减速后能避开,那就行。如果减速不能避开,那不如加速抬过去。加速车头会稍微上扬,让前减震器升长...

加速,车头会上扬,这么说我就懂了,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-9 02:20 | 只看该作者
!大红牛! 发表于 2019-07-09 08:12
过坑时,应该只受小伤,前轮漏气后失控,撞到路边护栏导致二次伤害。

应该是

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-7-9 03:03 | 只看该作者
罗俊俊 发表于 2017-9-2 15:03
事实证明,第一批的轮毂当时没考虑了横向受力,所以有了后面的召回,我为什么当时没召回,主要是我在厂家 ...

你的意思是说,轮毂断裂可能和胎压低了有关么?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-9 04:35 | 只看该作者
qpal 发表于 2019-7-9 11:03

如果不是撞击。基本上都是气压过低导致的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-16 03:37 | 只看该作者
qpal 发表于 2019-7-9 11:03

出口的车轮辋一直都维持原状,只有中国才召回了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-8-21 06:53 | 只看该作者
!大红牛! 发表于 2019-07-09 08:48
加速,车头会上扬,这么说我就懂了,谢谢!

有道理!。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-12 03:33 | 只看该作者
东瓜1 发表于 2019-07-16 11:37
出口的车轮辋一直都维持原状,只有中国才召回了。

国人好糊弄呗!。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-16 00:50 | 只看该作者

出口的轮辋还是与国内车召回前一样的。日本人认为是用户使用的问题,加强后的轮辋会影响操控性能,因此出口车没有改。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-9-16 03:59 | 只看该作者
不是说好GW轮毂不是改良了吗?怎么还会出现这种情况

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 05:46