摩托车论坛

搜索

GW250前轮辋过“坑”就断裂,厂家:非质量问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-31 14:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
    我的豪爵铃木丽驰GW250摩托车,买之前,多数朋友都向我推荐这款车,不仅产品质量过硬,售后服务也好,我相信大家的眼睛是亮的,2017年5月份厂家有优惠活动,果断出手买了回来。
    目前刚行驶1700km,尚处在磨合期,前几天,柏油路上约80-90km/h的速度,途径路面破损的一个“坑”时,前轮辋直接断裂,导致摩托车失控摔车。
    厂家派人前来查看,结论是:轮辋遇到了超出承受极限的外力所致,非质量问题。
    做产品,出现质量问题不可怕,只要能把消费者放在心上,问题总是可以解决的,同时也能取得广大消费者的谅解,怕就怕不能正视遇到的问题,首先想到的是推卸责任。
    上网一查才知道,之前出过类似事件,且厂家也做了召回处理,据说目前的“钢圈”都是加强型的,那为什么还是不能避免类似事件发生呢?我就想知道你们豪爵铃木厂方的质量标准是什么?难道过个“坑”的冲击力就无法承受,这样的质量标准是不是太低了呀?!
    前几年的GW250为什么就没出过类似的事件呢,厂方为降低成本就将轮辋的材质改成“铸铝”,未免拿消费者的生命太不当回事儿,即使修好了,都不敢再骑啦,心里阴影已经形成。原来对“睾丸”的好印象,立马荡然无存。
    假设轮辋受到较大冲击导致变形,我个人觉得还可以接受,最起码不至于因车胎瞬间失压导致车子失控而摔车。车速较快时,轮辋断离导致摔车,骑手的生命就会受到严重威胁。今天在这里唠叨这么多,就是希望大家重新审视豪爵铃木丽驰GW250的质量,提醒那些摩拳擦掌准备入手的车友,现在的“睾丸”非昔日的“睾丸”。
    入手需谨慎!!!

刚买回来时的样子

刚买回来时的样子

轮辋断裂细节图01

轮辋断裂细节图01

轮辋断裂细节图02

轮辋断裂细节图02

轮辋断裂细节图03

轮辋断裂细节图03

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-31 15:14 | 显示全部楼层
帮顶。希望楼主身体没有什么大碍。但是过坑我不说话。再说过坑这东西不好说。可以说我是偏向厂家说话的。如果大家说我什么坏话就说吧。我不在意的。反正也很少上论坛。过阵子再来就看不到坏话了。呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-31 15:20 | 显示全部楼层
就所述的情况而言,还能够在这里发帖抱怨,应该要烧高香了吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-31 15:22 | 显示全部楼层
hyyas007as 发表于 2017-8-31 23:14
帮顶。希望楼主身体没有什么大碍。但是过坑我不说话。再说过坑这东西不好说。可以说我是偏向厂家说话的。如 ...

谢谢你的参与,我发这贴的目的也不是想“黑”厂家,真心希望能引起对此问题的重视,不要再偷工减料,控制成本可以,但不要拿牺牲产品质量,不然对不起广大摩友对“睾丸”的厚爱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-31 15:23 | 显示全部楼层
tom20057 发表于 2017-8-31 23:20
就所述的情况而言,还能够在这里发帖抱怨,应该要烧高香了吧。

的确,当车无法控制时,果断弃车了,再加全套骑行护具,人无大碍,不幸中的万幸。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-31 15:26 | 显示全部楼层
吓得我赶紧喝瓶红牛压压惊,明天赶紧卖了我这GW250F!  买宝马杜卡迪KTM!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-31 15:29 | 显示全部楼层
猫爸爸-ANDY 发表于 2017-8-31 23:26
赶紧卖了  买宝马杜卡迪KTM

真的想卖,不敢再骑这车啦,我买摩托车只是为了闲时出去玩儿,宝马杜卡迪KTM不会买,对我来说超出预算,也觉得没那必要。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-31 15:39 | 显示全部楼层
!大红牛! 发表于 2017-8-31 23:29
真的想卖,不敢再骑这车啦,我买摩托车只是为了闲时出去玩儿,宝马杜卡迪KTM不会买,对我来说超出预算, ...

我是普通版 换的F版,
论坛泡了N年了,睾丸的确有轮毂门,实际中,胎压很重要。建议搞个胎压表,每个月测试下。
睾丸高配重,三幅轮 轮毂破裂成这样的确是让人伤心  人没事是最大的安慰。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-31 15:42 | 显示全部楼层
希望厂家重视,不要拿消费者的生命开玩笑.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-31 15:45 | 显示全部楼层
这种三叉轮毂看着就不可靠,又丑!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-31 16:14 | 显示全部楼层
无双皇帝 发表于 2017-8-31 23:39
我是普通版 换的F版,
论坛泡了N年了,睾丸的确有轮毂门,实际中,胎压很重要。建议搞个胎压表,每个 ...

我的一万公里一半都不到车就出故障,那质量也太一般了吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-31 19:25 | 显示全部楼层
tom20057 发表于 2017-9-1 00:14
我的一万公里一半都不到车就出故障,那质量也太一般了吧?

同命相连

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-31 19:26 | 显示全部楼层
无双皇帝 发表于 2017-8-31 23:39
我是普通版 换的F版,
论坛泡了N年了,睾丸的确有轮毂门,实际中,胎压很重要。建议搞个胎压表,每个 ...

有道理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-31 19:28 | 显示全部楼层
猫爸爸-ANDY 发表于 2017-8-31 23:26
吓得我赶紧喝瓶红牛压压惊,明天赶紧卖了我这GW250F!  买宝马杜卡迪KTM!

给你来灌82年的,据说其他年份起不到压惊作用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-1 01:56 | 显示全部楼层
!大红牛! 发表于 2017-9-1 03:28
给你来灌82年的,据说其他年份起不到压惊作用。

希望楼主身体没有什么大碍。生命才是最重要的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-1 03:10 | 显示全部楼层
我爱西藏山南 发表于 2017-9-1 09:56
希望楼主身体没有什么大碍。生命才是最重要的

谢谢关心!

谢谢关心!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-9-1 03:39 来自手机 | 显示全部楼层
沒錯,胎壓非常重要,我在80多碼遇到坑,坎幾次,都沒事。如果壓力不足,過坑時會感覺到碰上圈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-1 04:12 | 显示全部楼层
九月秋色 发表于 2017-9-1 11:39
沒錯,胎壓非常重要,我在80多碼遇到坑,坎幾次,都沒事。如果壓力不足,過坑時會感覺到碰上圈

谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-1 06:34 | 显示全部楼层

“…………前几天,柏油路上约80-90km/h的速度,途径路面破损的一个“”时,前轮辋直接断裂…………”

楼主兄弟,像这种速度过坑,摩托车前轮一般都受不了,不断裂也会失圆。
    轮辋断裂开不了,失圆也开不了。
    楼主兄弟幸运呵,人没事比啥都好!

我开普版GW250。
    五年前,我从上海返回苏北滨海县,行至盐城市南边伍佑镇境内G204国道处,一下子就冲过一个坑,坑深约15CM左右。
    当时是午饭后时间,人有点打瞌睡,速度约60km/h左右。
    见坑时赶不上紧急变道,立马刹车!
    说时迟那时快,刹车也赶不上。只得硬着头皮,妈妈的对着坑口直接冲了过去………前轮过去过后轮,车子突然腾空跳了起来………
    当时我车手把握的紧紧,龙头并没有偏向,后座负荷30公斤左右,车子没倒,跳过坑后还妥妥当当地前行,但车子已被我刹死停了下来。
    下车后反而一点不打瞌睡了。        第一件事,先检查前轮是否变形?还好,前轮安然无恙。
    再看后轮,也没事。看来属于幸运吧。
    当时我想:如果速度再快些,前后轮是否变形?也说不上啊。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-1 06:49 | 显示全部楼层
这样的断法绝对质量问题,不管什么坑都不应该这样断,如果是变形那还是正常的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:45