摩托车论坛

搜索

沂山归来

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-8-31 14:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
   用四天时间跑了一趟山东,回来与弟兄们分享:
亲情提示,山东高速已经全段禁止摩托进入,具体原因尚不清楚,目前了解的天津境内暂不禁止,河北境内不明。
   建议:如果在山东境内硬闯,一定注意证照齐全,不要给对方留把柄。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-9-1 00:23 | 显示全部楼层
山东高速口都有工作人员把守,五一的时候我去青岛本打算走高速回来,还没到收费口,就有高速工作人员阻拦!太不好闯了!先来个沙发支持一下太哥,赶紧发帖!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-9-1 09:21 | 显示全部楼层
去年10月中旬从垦利黄河入海口回天津,在海兴县主线收费站休息时候被巡逻车查获,告诉我高速摩托车不能驶入,把驾驶证、行车证拿去检查告诉我去旁边的办公室去接受处理,没办法行车证驾驶证都在他手里只能随他去。接待我的是一个年青的警官非常的和气,告诉我山东摩托车高速不能行驶你怎么跑高速上来了,我跟他说我走迷糊了希里湖涂的上了高速,他听我说完也没难为我把手续还给我,告诉我从前面海兴出口下去 高速不安全。我遇上通情达理的好交警了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-9-1 13:09 | 显示全部楼层
將摩旅進行到底 发表于 2017-9-1 08:23
山东高速口都有工作人员把守,五一的时候我去青岛本打算走高速回来,还没到收费口,就有高速工作人员阻拦! ...

山东的高速今年异常诡异,我在好几个入口都被堵了回来。即使我像他们了普及交通法知识,依法争辩,但依然无果(据他们说因为有摩友在高速上发生惨烈车祸才禁止的,但无法证实)可他们态度的强硬是空前的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-9-1 13:14 | 显示全部楼层
茫茫若梦 发表于 2017-9-1 17:21
去年10月中旬从垦利黄河入海口回天津,在海兴县主线收费站休息时候被巡逻车查获,告诉我高速摩托车不能驶入 ...

如果你能够正常的驶入高速公路,并且遵循规则,保持速度,我敢说那是最安全且最快捷的摩托通道。相信我

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-9-1 13:24 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2017-9-1 21:14
如果你能够正常的驶入高速公路,并且遵循规则,保持速度,我敢说那是最安全且最快捷的摩托通道。相信 ...

由于时间的限制,我只打算去东平县的老湖镇一地。于是我从吴桥绕开德州沿着105国道直奔老湖镇。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-9-1 13:43 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2017-9-1 21:14
如果你能够正常的驶入高速公路,并且遵循规则,保持速度,我敢说那是最安全且最快捷的摩托通道。相信 ...

大哥你说的没错,在海兴收费站年青的交警把证件还给我告诉我慢点骑前面出口下,我骑到海兴时天快黑了离家还有150公里,我要下高速骑到家大概得需要3个多小时。我考虑再三还是高速回家,结果到天津收费站又被路政拦了下来问我有卡吗,我说河北段不发卡,他说你得缴点费我说可以,他又问我从哪上的我说河北上的,结果天津段交了35块钱,到没有其它毛病。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-9-1 13:44 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2017-9-1 21:24
由于时间的限制,我只打算去东平县的老湖镇一地。于是我从吴桥绕开德州沿着105国道直奔老湖镇。

这一路穿村过店的非常疲累,于傍晚十分赶到老湖镇。 IMG20170817124953_副本.jpg

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-9-1 13:48 | 显示全部楼层
大哥拍的片子真漂亮,学习了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-9-1 13:59 | 显示全部楼层
茫茫若梦 发表于 2017-9-1 21:43
大哥你说的没错,在海兴收费站年青的交警把证件还给我告诉我慢点骑前面出口下,我骑到海兴时天快黑了离家 ...

不管你领不领卡,天津人给天津高速交钱没人反对

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-9-1 14:14 | 显示全部楼层
茫茫若梦 发表于 2017-9-1 21:48
大哥拍的片子真漂亮,学习了。

老湖镇是东平湖的一个码头,这片水域也是“梁山伯英雄”的聚集地。这里的旅游开发已经非常成熟了。遍地叫卖着梁山大饼和煎饼,还有“梁山好汉”腌制的咸鸡蛋和鸭蛋。
   第二天刚亮我包船进入水泊,去追踪我的目标鸟:水雉

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-9-1 14:21 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2017-9-1 21:59
不管你领不领卡,天津人给天津高速交钱没人反对

哥哥山东没找咱收费,河北也没找咱要钱怎么咱到家了到埃了一棍子,他这是杀熟啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-9-1 14:30 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2017-9-1 22:14
老湖镇是东平湖的一个码头,这片水域也是“梁山伯英雄”的聚集地。这里的旅游开发已经非常成熟了。遍 ...

水雉是一种中小型的鸟类,号称“凌波仙子”或“水凤凰”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-9-1 14:46 | 显示全部楼层
茫茫若梦 发表于 2017-9-1 22:21
哥哥山东没找咱收费,河北也没找咱要钱怎么咱到家了到埃了一棍子,他这是杀熟啊。

你没有在异乡他土被伤害的经历,所以,被天津人收钱也是愤愤不平啊, 但你要有过没领卡出高速罚你全路程的经历,你立即内心就平衡了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-9-1 14:52 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2017-9-1 22:30
水雉是一种中小型的鸟类,号称“凌波仙子”或“水凤凰”

这么稀少的鸟,当地人竟然叫“水鸡子” _54O4228_副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-9-1 15:16 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2017-9-1 22:52
这么稀少的鸟,当地人竟然叫“水鸡子”

这里有较好的生态环境

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-9-1 15:22 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2017-9-1 23:16
这里有较好的生态环境

环境被污染的程度较浅,一些原生植物都在 IMG20170818074509_副本_副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-9-1 15:28 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2017-9-1 23:22
环境被污染的程度较浅,一些原生植物都在

继续分享

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-9-1 15:40 | 显示全部楼层
继续欣赏支持!我就知道太哥出游一定是奔着鸟去的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-9-2 14:15 | 显示全部楼层
將摩旅進行到底 发表于 2017-9-1 23:40
继续欣赏支持!我就知道太哥出游一定是奔着鸟去的!

是的! 我的老船长告知有一窝水鸡子蛋就要出壳,它答应我最多等三天就可看到水雉出壳的场面,我正犹豫当中,天上一场大雨击破了我的打算。(试想,如果能静静的呆在水中,听着新生命敲开蛋壳声音,并且记录新生命的出场,那一瞬间得是多么幸运啊) IMG20170818183233_副本_副本.jpg

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 03:28