摩托车论坛

搜索

新买的光阳4V ABS 新车痛苦磨合中!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-20 09:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
   最近,购买了一辆光阳4V ABS 。目前磨合中,本来时速60公里磨合不是问题,可是每天上下班要跑杨高路,这就有点痛苦了。车子的优点,外观时尚,做工不错,动力城际足够。怠速抖动我觉得和我旧了的飞梦比,稍微大那么一丁点。飞梦新的时候非常的好用,LP现在都喜欢开飞梦。避震确实硬,不过我能适应它。
  先上一点图片,大家分享。
IMG_20170806_123156.jpg IMG_20170806_122358.jpg IMG_20170806_122544.jpg IMG_20170812_093600.jpg IMG_20170817_143127.jpg IMG_20170817_143228.jpg IMG_20170817_143237.jpg IMG_20170817_143246.jpg IMG_20170817_143255.jpg IMG_20170817_143301.jpg IMG_20170817_143313.jpg IMG_20170817_143322.jpg IMG_20170817_143333.jpg IMG_20170817_143343.jpg IMG_20170817_143351.jpg IMG_20170817_143359.jpg IMG_20170817_143419.jpg IMG_20170817_143449.jpg IMG_20170817_143456.jpg IMG_20170817_143537.jpg IMG_20170817_143544.jpg

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-20 10:17 | 显示全部楼层
我是同款黑色  使劲开吧 磨合别太温柔了 碰到几个车友都是温柔磨合导致尾速不行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-20 11:27 来自手机 | 显示全部楼层
sylt1025 发表于 2017-08-20 18:17:55
我是同款黑色  使劲开吧 磨合别太温柔了 碰到几个车友都是温柔磨合导致尾速不行

好,知道了,在杨高路,如果你没有80的时速,确实难受。

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-20 12:06 来自手机 | 显示全部楼层
该怎么开就怎么开…

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-20 14:07 | 显示全部楼层
现在车还要磨合呀😄

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-20 14:18 | 显示全部楼层
60码磨合都什么年代的概念了。

现在的车,正常磨合期不要超过最高时速的80%,不要急加速即可。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-20 14:21 | 显示全部楼层
恭喜恭喜入新车。

我也在考虑这个车,楼主多发发使用感受,麻烦的是我在浦西,去保养太远。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-20 14:34 | 显示全部楼层
haoziyou 发表于 2017-8-20 22:21
恭喜恭喜入新车。

我也在考虑这个车,楼主多发发使用感受,麻烦的是我在浦西,去保养太远。

该车的优缺点,基本上是网上摩友反映的,优点是动力足,城际内使用,杆位起步甩小车不在话下。刹车很有信心,用过这车的刹车,再用飞梦确实不习惯了。飞梦我要预判很远就要有动作了。目前为止我还没有刹出ABS。就像小车,预判最要紧。缺点就是怠速抖动,我倒不觉得什么,反而觉得有点动力澎湃的味道呢!还有就是坐姿有点差,开久了会累。人体工学没有飞梦好。油耗不是我关心的,小车上班一个来回30元,二轮一个来回10元。油耗就不是问题了。目前就这点感受。目前主要是和我使用的飞梦比,目前就这点感受,飞梦也是台好车,让人省心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-20 14:37 | 显示全部楼层
看来大家对磨合不太关心,由于说明书上有前1500公里,不要超过60公里,还是有必要参考一下。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-20 14:54 | 显示全部楼层
看了楼主的回复,我就放心了。新车磨合,不仅仅是引擎。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-20 15:19 | 显示全部楼层
haoziyou 发表于 2017-8-20 22:21
恭喜恭喜入新车。

浦西可以去光阳浦西的东宝兴路店啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-21 01:06 | 显示全部楼层
这车你只要能接受坐姿,什么都好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-21 01:30 | 显示全部楼层
alvin_zhou 发表于 2017-8-21 09:06
这车你只要能接受坐姿,什么都好

坐姿和避震硬是缺点,不过我能适应。城际内通行利器。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-21 02:22 来自手机 | 显示全部楼层
sylt1025 发表于 2017-08-20 23:19:22
浦西可以去光阳浦西的东宝兴路店啊

黄西过去好多禁区,上不了蓝的区

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-21 02:28 | 显示全部楼层
haoziyou 发表于 2017-8-21 10:22
黄西过去好多禁区,上不了蓝的区

要是守法的浦西公民就尴尬了。一般浦西估计只能T蓝A了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-21 02:34 | 显示全部楼层
车多少钱,其他费用多少?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-21 02:41 | 显示全部楼层
tintin021 发表于 2017-8-21 10:34
车多少钱,其他费用多少?

车价是公开透明的,19800,其他费用因人而异的(有T蓝A,C的,有直上黄A,C的,价格都不一样的)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-21 04:44 | 显示全部楼层
带abs的不错的。顶一个

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-21 05:25 | 显示全部楼层
这车没那么娇贵的,磨合期80开开绝对没问题的。偶尔拉拉100也可以,不要长时间高速就行。以前我就是这样磨合一路开过来的,没啥问题。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-21 05:56 | 显示全部楼层
恭喜楼主,同款黑色7月份提的车,现在快出磨合了,提醒下,原厂轮胎比较滑,注意安全,可以的话前后胎都换了吧~~

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:32