摩托车论坛

搜索

本人650TR血泪史

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-30 10:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
上传无数次图片就是一直没反应,最后终于传成功6张!
15年7月左右(大概几百KM)行驶过程中车子无辜熄火,然后就打不燃,江门联丰春风售后(0750-3239908)点,进行检查,经检查属于发动机内部某个轴断裂,无法进行修为,需要更换发动机,售后点跟厂家沟通更换发动机需要一个月左右时间,
15年8月左右拿到更换全新发动机的650TR,当时维修点师傅测试新发动机没问题,很给力
拿到车子还没超过2个月,邮箱开始渗油,形势过程中油渍明显可以溅上半身,脖子,头盔镜片有明显
出了问题,我本人又回到江门联丰春风售后点进行检查,经查邮箱前端螺丝固定部分和邮箱主体部位有裂开,需要更换油箱。
本人通话电话(0571-89265678)咨询春风售后工作人员,告知油箱裂开此情况不属于三包范围内,最后我本人只能自己上网购买油箱,油箱到货后,本人将油箱拿去朋友小车4S店,进行喷漆和安装!
起初半年无任何问题,一切正常。
2016年3月左右在骑行过程中发现有汽油味,开始没在意,然后大概过了一个多月在骑行过程中有明显油渍飞溅到头盔镜片上,然后回家查看,结果发现还是原来同一位置裂开出现渗油的情况!
心情无法言语,然后,每月就基本就溜达个那么30-50KM,其他时间车子一直放置于本人车库中!
就这样一直每月溜达那么几十km,(漏油本人已忽略)!
在9月(大概10000KM)初本人想去启动车子,于是点火无反应,无声响,灯光正常!叫朋友过来帮忙推车(以往打不燃火,叫朋友来帮忙推车,还能推燃)!但是,这次三个人轮换推都不能着火!当时气的想砸车的心理都有了,以往之前的那些故障已经很伤了!
然后联系春风工厂售后(0571-89265678),工作人员帮忙协调,叫我把车拉到中山市阜沙镇正康富乐车行。然后第二天本人就用越野车代上拖挂把我的破烂650拉到阜沙镇正康富乐车行,进行检查维修。
当时工作人员说没有那么快给结果,我就开车返回了!在一周左右的时间,接到正康富乐车行工作人员的电话。说ECU故障需要更换ECU才能解决问题,当时我询问ECU价格,他们给我说的价格是2600左右,当时一听这要换ECU,是多大的问题,还是2600。最后没办法只能同意他们帮我订购ECU进行更换。
然后又过2天他们又来电话说,节气门,节气阀都坏了,都需要更换价格是1000左右,工作人员说完这个问题时候,我瞬间就火了,TMD不是说ECU问题嘛,现在又搞出个节气门,节气阀的问题又是1000多出去了!当时上火还跟正康富乐售后的师傅在电话里争吵了起来。然后,本人又再次打电话到了春风工厂售后,工厂说全权交给正康富乐车行进行处理,我也很无奈,只能叫他们更换了!
大概一个月后,正康富乐通知我过去他们店里拿车,说所有问题已经处理完毕,更换部件也换了!
第二天我就过去拿车,拿车时候我进行了试骑,结果发现在怠速情况下转速表会在1000-2000转之间自动循环,然后声音也是忽大忽小。骑行过程过程中有轻微的一冲一冲的感觉,然后又问售后询问工作人员,他们拿了一台笔记本电脑过来给我进行检测(因为我也不懂,笔记本检测什么),结果工作人员说,各项指标一切正常!
我只能把车骑走,就这样一直持续了差不多一个多月,发冲的现象更大更明显了!在等红绿灯,或者即将到红绿灯处提前进行刹车减速,怠速状态下滑行,发冲感更明显,简直无法骑行,发冲那种感觉就像那种突然来一下的推背感那种感觉。我再次联系了正康富乐,他们叫我开车过去检查,因为我担心安全问题,我再次用我的越野挂上拖车把握的摩托弄到了他们正康富乐售后。
师傅检查完说,需要更换火花塞,又把我车上所有火花塞换了一遍,换完以后,我去试骑,发冲感明显下降很多。我又再次骑走,然后3天以后发冲感又再次出现而且还是很强烈那种.简直无法骑行.
于是,我无法忍受了,把车子放到自己家车库!很多车友给我出主意,叫我把情况写成文字发到各大论坛,给广大车友看看,这TM几万的车,我4年骑了差不多1WKM的历程,我就受了那么多罪~~
所有东西有据可查,维修时间,电话记录,我自己有部分单据和电话记录,我去过的江门,阜沙售后都有记录~~~~春风工厂有任何不爽的可电话本人!或者叫你们春风老总来骑一下这个车,看看到底是个什么情况!

下面补几张车子的图

购买油箱

购买油箱

购买油箱

购买油箱

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-30 10:16 来自手机 | 显示全部楼层
这几天浙江出品的摩托车怎么(⊙_⊙?)!尽出问题!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-30 10:18 来自手机 | 显示全部楼层
这样确实比较揪心,我当时那台钱江-F,4000公里的时候油箱内部绣,堵住油箱开关,我都纠结的不行,后来正常行驶,把大灯罩震裂,透明胶纸、502都没用,用AB胶敷住后坚决换车。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-30 11:35 | 显示全部楼层
买国产车就是买彩票,品控太差,样本数据很少和实际实践时间短,中国摩托企业别的不行就是胆子大。能赚钱什么样都敢造。没有工匠精神

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-30 11:40 | 显示全部楼层
首先表示同情.其次表示楼主买的肯定是正品.还有春风水军呢 快来洗地啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-30 11:53 来自手机 | 显示全部楼层
表示同情楼主,国产车。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-30 11:57 | 显示全部楼层
wwcf1981 发表于 2017-7-30 19:35
买国产车就是买彩票,品控太差,样本数据很少和实际实践时间短,中国摩托企业别的不行就是胆子大。能赚钱什 ...

你的红色GW 亮瞎了一群人。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-30 11:59 | 显示全部楼层
果然是血泪史...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-30 12:00 来自手机 | 显示全部楼层
国惨

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-30 12:02 | 显示全部楼层
我给楼主出个主意  你们所有 有问题的车主全部联合起来 建立一个QQ 群。 把车子的问题 数据 照片 全部自己保存好。 等你们群的问题车主达到500人的是时候,你们就集体推车巡游。有条件的话全国推车巡游, 索性每个城市推车一天。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-30 12:02 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-7-30 12:06 | 显示全部楼层
提起CF国宾就......

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-30 12:09 | 显示全部楼层
云游四海天下行 发表于 2017-7-30 20:02
我给楼主出个主意  你们所有 有问题的车主全部联合起来 建立一个QQ 群。 把车子的问题 数据 照片 全部自己 ...

非法集会,拘留。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-30 12:13 | 显示全部楼层
sucray 发表于 2017-7-30 20:09
非法集会,拘留。

维权知道不  不然叫你们每位问题车主保留好证据干嘛用啊。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-7-30 13:15 | 显示全部楼层
唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-7-30 13:54 来自手机 | 显示全部楼层
花都夜骑士 发表于 2017-7-30 20:02
安慰楼主

这些美女和我的年纪应该差不多,
现在也该当奶奶了,唉!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-30 14:21 | 显示全部楼层

呵呵,这这么长啊
真的烦
不是在保修期内?
一把好几万的车啊

这下裸了
春风破产了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-30 16:30 | 显示全部楼层
春风欠你一台TR哦~··

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-7-30 17:11 | 显示全部楼层
所以我觉得从信得过的人那里接受一辆他的车子安全系数还高些。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-7-30 22:59 | 显示全部楼层
qiangxits 发表于 2017-7-31 00:30
春风欠你一台TR哦~··

中国还欠很多歌手一个总冠军

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 22:17