摩托车论坛

搜索

飞致、GW川进青出,14天半来回7500公里。。。。。。只为 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-7-25 14:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
    回来有几个礼拜了,总算忙完工作,生活的事情才回个神来,静下心来好好的把这次旅途慢慢写出了,供大家品尝。本人文笔不很好,按流水账记录一些事,物、景。如有不好之处,请大家多多包涵。
    盼星星盼月亮,总算盼到了可以休假的日子了。终于可以和同事,一起去翱翔,享受自然,人文,景观。
    西藏那么美,我一定想去看看,为了这次西藏摩旅,准备了一年。出门在外,安全第一。但是一定要获得家人的支持和同意,跟家人仔细说明情况,安排好家里的事情,总算家人通过,家人也没说别的!
    终于在6月23日下午2点踏上去拉萨的旅程,当时心情就不要说了,感谢车队车友和同事冒雨来送行。

拉萨我来了。。。。。。

评分

车-魔 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-7-25 14:59 | 显示全部楼层

准备的药品,基本回来消灭一半!
雅马哈黑瓶机油三瓶也带上。
边包横包背包头盔一个都不能少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-7-25 15:24 | 显示全部楼层
D1 株洲——张家界 400公里
     6月23日,上午还在上班,到中午天空还哗啦啦的下着大雨,送行的朋友同事车友都2点准时赶过来了,当时心里非常感动,把准备打退堂鼓心情抛在脑后,老天就这样考验我俩,送行的同事说,早走晚走迟早要走,不见风雨那见彩虹,我们就把它当风调雨顺。腿一跨,档一挂,右手油门一轰,直接从株洲西上G4。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-7-25 15:36 | 显示全部楼层
G4转G60转S61转G5513虽然四个轮子跑了N趟了,摩托头一次。跑到常德处,雨更大,汽车们都打开双闪在停车岛休息,我们继续前行。只为了目的拉萨,风雨无阻!
GW优点来了,加油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-7-25 16:11 | 显示全部楼层
过了慈利总算看到不落雨了,此时的鞋可以养鱼了。

看晚上6点多了,就从张家界高速出口出来,此时立马围上一大群高速JJ,在我国这神奇的国度,根据“中华人民共和国道路交通安全法实施条例”摩托车有权可以上高速的,但是某些地方不准,我只能呵呵了,摩旅第一天就迎来首单生意。经验是慢慢学的

回来查询,还真的负责。主要是扣分哦

晚上入住张家界火车站旁的城市便捷酒店,虽然有罚单,但也不影响我们去西藏的心情,酒肉一个不能少。冲着还没上高原!
记下流水账(仅供大家参考):

住宿:158元
晚饭:130元

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-7-25 17:50 | 显示全部楼层
终于发贴了,顶一个,继续

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-26 00:00 来自手机 | 显示全部楼层
大片不能错过,占楼!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-26 00:36 | 显示全部楼层

我两次当着JC面冲卡呢,忘了把牌照遮起来了,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-7-26 03:56 | 显示全部楼层
永远无味 发表于 2017-7-26 00:11
过了慈利总算看到不落雨了,此时的鞋可以养鱼了。

上高速不罚款,全靠运气了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-7-26 12:38 | 显示全部楼层
天道酬勤 发表于 2017-7-26 11:56
上高速不罚款,全靠运气了

加油。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-7-26 13:17 | 显示全部楼层
这个作业要做完啊~我可是专门来看你的作业的~~~0.0···期待更新~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-7-26 13:55 | 显示全部楼层
252987866 发表于 2017-7-26 21:17
这个作业要做完啊~我可是专门来看你的作业的~~~0.0···期待更新~

貌似人气不足呀,呵呵,星期六炎陵黄桃跑起!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-7-26 13:56 | 显示全部楼层
永远无味 发表于 2017-7-26 21:55

跑起·我还想多跑几天~现在不知道往下去哪好~ 有没有推荐~?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-7-26 14:06 | 显示全部楼层
建设雅马哈我晕 发表于 2017-7-26 08:36
我两次当着JC面冲卡呢,忘了把牌照遮起来了,

前提是我想领卡缴费,可是没有机会。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-7-26 14:09 | 显示全部楼层
252987866 发表于 2017-7-26 21:56
跑起·我还想多跑几天~现在不知道往下去哪好~ 有没有推荐~?

找疾行无风,他的假还没休!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-7-26 15:17 | 显示全部楼层
D2 张家界——重庆巴南区 512公里(6月24日)

第二天给大飞一口气加了16升92号汽油,快一张毛爹爹了,不知道如果不加油的话,还能跑多远,当今250代表车飞致和GW如果有人问油耗的话,我只能这样回复大家, 如果飞致拉极速的话,油耗跟GW差不多,飞致速度在60到80的时候还是比较省油的(去年跑东江的时候我16升油不到跑了633公里)。
跑到桑植才开始吃早饭-嗦粉,味道不错,也不贵7元一碗

澧水、乌江、在风雨雾中看不去那些摩旅前辈拍的美好,索性就不拍照了。
中饭就在湖北咸丰高乐镇解决 2人27.5元 IMG_20170624_142732.jpg

虽然扣分罚款,我们还是迷恋高速,有机会就骑到高速上了(黔江西上G65高速,跑了HAPPY的200多公里,在水江高速服务区加油时被告知下个出口必须下去,没办法,我们就在水江下高速)。
雨基本没停的意思,难道老天对我们两个真的是劳其筋骨,饿其体肤,看见路边有个棚子的赶紧停车休息补充哈能量。
到晚上6点多时,离重庆市还有50公里,雨没停的意思,因后面全是盘山公路,为了安全,我们在重庆巴南区找个旅馆休息,房费不贵90大洋,条件就不敢恭维了!
晚上貌似两人食欲都不行,就每人来碗重庆小面填饱。跟老板说少放红油,老板还是放这么多
晚上洗,刷,充电都是必修课!
又开始记账了
早饭14元
中饭27.5元
晚饭20元
住宿90元
飞致加油94元+74元(今天加了两次)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-7-26 16:17 来自手机 | 显示全部楼层
永远无味 发表于 2017-7-26 21:55

这里每天只有我天天来看看,不是人气不足,而是冷清得很啦!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-7-26 16:42 | 显示全部楼层
每天更新太慢,看起不过瘾,但必须顶

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-7-27 00:02 | 显示全部楼层
我一直想去西藏就是要带孙子没有办法。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-27 11:02 来自手机 | 显示全部楼层
顶。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:10