摩托车论坛

搜索
楼主: 査瑶

川崎与本田抉择

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-23 06:47 来自手机 | 只看该作者
买辆dl250得了,还能代步还能跑山,还能摩旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-7-23 06:55 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2017-7-23 13:33
开五六年不会扶车啊。。。

真服你了。练练推车。往右倒听着挺可怕的。哈哈。

往后倒车,有个小下坡,搂不回来了,以后得骑上去挪车了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-24 02:31 | 只看该作者
四缸的动力线性输出和平顺性,双杠无法比,这是先天的硬伤。本田的品质和口碑要比川崎好,日常使用650F的油耗要比Z900的低,当然极速来说没有Z900高。看你需求,是平时跑市内的多还是出去跑高速飙车,如果说飙车那选Z900如果跑高速CB650F足矣满足了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-7-24 07:34 | 只看该作者
steven_x80 发表于 2017-7-24 10:31
四缸的动力线性输出和平顺性,双杠无法比,这是先天的硬伤。本田的品质和口碑要比川崎好,日常使用650F的油 ...

昨天看了看Z900还便宜三千,相比CBR650F,没有骑过四缸的,就骑过一次GW,感觉比单缸的顺畅点,最少低转速没感觉脱档,相比ninja650和CBR650,更喜欢本田的,虽然大灯不咋地吧,看着没有川崎那么霸气,但还是喜欢本田这个品牌,就是价格估计够呛,等等年底看看有没有人出,买个二手的还是不叫划算的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-24 07:42 | 只看该作者
査瑶 发表于 2017-7-24 15:34
昨天看了看Z900还便宜三千,相比CBR650F,没有骑过四缸的,就骑过一次GW,感觉比单缸的顺畅点,最少低转 ...

我觉得可以等等。之前关注800R,去年年底头两个月上市的吧,宝马抢占市场份额是很有一手的,直接就有优惠,今年过春节去,直接就9折。本田NC750S有5000优惠,但是不是现金是现金券,能买车服头盔手套用,其它不能买。到了前段时间,咸鱼上已经有出大贸F800R的了,不是大小眼的老款。铃木的sv650那更不用考虑,价格无优惠,订车还等半年。玩摩托的人换代还是挺快的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-7-24 09:49 | 只看该作者
steven_x80 发表于 2017-7-24 15:42
我觉得可以等等。之前关注800R,去年年底头两个月上市的吧,宝马抢占市场份额是很有一手的,直接就有优惠 ...

我之前幻影骑了两万多公里卖了,买的二手CBR300,车子大半年才两千公里,后来跟车行聊天才知道好多大贸的车子公里数都特少,二手看来是不二选择,要真是换了650,估计能骑很久,但强制报废就操蛋了,比较耍流氓。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-24 09:57 | 只看该作者
写那么多不如等上市了一试比较一下就有结论了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-24 10:49 | 只看该作者
不差钱就本田 舒适性上比N650强太多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-24 11:29 | 只看该作者
大贸本田劝你不要考虑新车,因为你前脚买了不足一年,抽不冷子他们四儿子店暗着偷偷降价,我就是深受其害,从此不再相信本田。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-24 11:47 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-24 11:48 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-7-24 12:52 | 只看该作者
滑翔机机身 发表于 2017-7-24 19:29
大贸本田劝你不要考虑新车,因为你前脚买了不足一年,抽不冷子他们四儿子店暗着偷偷降价,我就是深受其害, ...

嗯,看来还是真得买二手的靠谱。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-25 02:10 | 只看该作者
査瑶 发表于 2017-7-24 17:49
我之前幻影骑了两万多公里卖了,买的二手CBR300,车子大半年才两千公里,后来跟车行聊天才知道好多大贸的 ...

没错,多关注关注

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-25 07:18 | 只看该作者
个人比较倾向于川崎,肌肉感。。。不过车还要坐上去骑骑试试。包括扶把的角度,座椅的高度,车的重心和一刹那的感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-7-25 09:57 | 只看该作者
wyfshbb 发表于 2017-7-25 15:18
个人比较倾向于川崎,肌肉感。。。不过车还要坐上去骑骑试试。包括扶把的角度,座椅的高度,车的重心和一刹 ...

是的,说的没错,其实更喜欢哪个自己心里都知道,都不需要抛硬币的那一刻,主要还是钱的问题,所以才会纠结于哪个性价比更好一些。

谢谢你,同时也打扰到各位了,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-2 09:23 | 只看该作者
査瑶 发表于 2017-7-25 17:57
是的,说的没错,其实更喜欢哪个自己心里都知道,都不需要抛硬币的那一刻,主要还是钱的问题,所以才会纠 ...

其实不用纠结功率问题,那么点差别感觉不出来。。主要还是看预算,追究功率平顺这东西没头,各有各的特色。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-2 09:41 | 只看该作者
论价格川崎650比较合适,要是喜欢本田喜欢四缸又不差钱那就不说什么了,其实日常骑行跑山遛弯 车的性能也就能体验出来一部分,动力储备够用了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-27 00:57 来自手机 | 只看该作者
jiangtao9999 发表于 2017-7-22 17:09
四缸肯定贵,因为多了两个汽缸的配套进排气点火等等附加设备,价格肯定会比双杠的贵。
至于价钱……呵呵 ...

顶这个。依我看从价格、性能综合考虑还是异步双缸水冷或风油冷比较靠谱,大单缸太粗暴,早该淘汰了,四缸或三缸机对于摩托车来讲有些过重,也没有必要,其实大排量两缸的都比较重了,适合挎子采用的,不然倒了真不好办,虽然有后背法抬起来。另外,v双也是不错的选择,双缸车无论异步、同步还是v双声音都比单缸好听,振动也小,舒适度好,适合长途摩旅,短途其实也不错,至于可能会多出一点的油耗(也不见得会多,看采用的技术怎样了)相比技术的进步,性能的提升等可以忽略了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-27 01:02 来自手机 | 只看该作者
jiangtao9999 发表于 2017-7-22 17:09
四缸肯定贵,因为多了两个汽缸的配套进排气点火等等附加设备,价格肯定会比双杠的贵。
至于价钱……呵呵 ...

确实,网上那些喷双缸的不少是这种心理

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-27 01:05 | 只看该作者
jiangtao9999 发表于 2017-7-22 14:42
双杠和四缸区别当然很明显。双杠扭矩占优,四缸功率占优。

具体2/4的数量看你需求吧,如果下赛道,能保 ...

讲的太好了
摩拜下

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 17:29