摩托车论坛

搜索

我的佳御改装全纪录,武器架、氙气LED灯、铁将军、GPS、 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-29 03:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
爱车镇楼

从6月6日提车算起,已经过去20多天了,这些天里,我通过论坛、q群、向大神请教等多种途径,将我的爱车改装了一番
不过由于磨合期未过,也没有上牌,与车辆相关的配件还没有改装,比如轮胎、减震、碟刹等。对于尾箱、护杠是购车送的,shad、GIVI的尾箱有条件的朋友可以配。护杠有的人说影响美观,我个人觉得佳御的护杠还行,至少对于日常磕碰要比没有护杠的好,另外有了护杠,前面板就不那么容易拆掉(不安护杠前面板就4颗螺丝拆下来了),对于想破坏车辆电池系统的人来说,巴不得没有护杠,安装了护杠如果搭配报警器,能减少不必要的损失。
主要改装还是增加车辆功能性。下面我就将改装的过程记录和大家分享。
这是一个记录性质的帖子,大家有的喜欢改装,有的喜欢原封不动,各有各的爱好,我这帖子就是记录加分享,欢迎大家评论,不喜勿喷。
1、防盗功能

这是车辆的最重要功能之一,再贵重的车没有防盗措施就相当于帮别人买的。
新购买的佳御没有任何防盗功能,极容易被盗,所以必须进行增强防盗功能。
车辆安全一定要舍得花钱,要主动防盗和被动防盗相结合。
主动防盗最重要就是态度,要勤上锁,停车注意周边环境,把车尽量停在有监控,有人看管的场所,
夜晚停车一定要注意安全。再一个就是安装双向报警器、GPS等能主动进行防盗,盗后追回的装置。
被动防盗最重要的装置就是锁,还有就是单向报警器,车衣等装置。
下面我把我的防盗功能改装说明一下
1、锁具, 我为爱车准备了三把锁,配合双向报警器和GPS基本能防住君子,我本人对玥玛锁比较认可,向狗王、xena都是被炒出来的,
也根本不是台湾、英国的,这个可以在网上查得到。玥玛C级空转锁已经有很高的防盗性,因此我配了1.2米的7210玥玛链子锁、3kg重抗20吨液压剪的7268(原来7260因为重量较轻给替换了)和7652的碟刹锁。搭配使用。
长时间停放,链条锁一定要锁在固定物体上。碟刹锁骑行时别忘了开锁。 QQ截图20170629103333.jpg QQ截图20170629104240.jpg QQ截图20170629113655.jpg
2、双向报警器(带遥控一键启动熄火)。当然只有锁具是不够的,有时候出去离开车几分钟,或者长时间停放,双向报警器非常有必要,这里说明一下,为什么我不安相对便宜的单向报警器,首先单向报警器虽然也能起到威慑作用,但是如果车主进入建筑物,这时候报警器的声音根本听不到,而且报警器声音大都类似,时间久了容易形成狼来了的弊端,而双向报警器,可以根据车辆状况,遥控器发出警报,更容易及时得到报警信息,双向报警器这里我用的是铁将军s801,由于是新车,我特意找到一家不需要破线安装的卖家,虽然价格要比单一设备贵了几十块钱,但是卖家提供了专用线和安装方法,让我不需要找修车行就能自行安装好。此外,虽说看到有卖家说电喷的摩托车不能遥控启动,但是经过尝试通过专用线还是可以启用铁将军的遥控启动和熄火功能。另外铁将军S801的遥控器带液晶显示,可以设置时间、闹钟,还可以显示摩托车电池电压功能强大,非常推荐安装。至于有网友提到,报警器在长时间停放的情况会消耗电瓶电量,这个问题我通过从电瓶外接出两根备用导线,穿过手套箱的那层塑料,藏在手套箱里,万一亏点打不着火的情况下,可以用移动式汽车启动电源接通后启动。

3、GPS定位器
得益于科技的发展,GPS定位器能帮助车友更好的保护爱车,亡羊补牢,通过手机卡,GPS定位器能实时定位车辆速度、位置、拆除情况,还能设置电子围栏,拆除报警,震动提醒等。有条件的车友最好能安装一个。GPS定位器分为电瓶供电和自带电源,这里我推荐的是自带电源式,佳御的车友都知道,在不安装护杠的情况下,佳御的前面板只要下4颗螺丝就能取下来,有经验的小偷能在不触发报警器的情况下毫不费力的拆除电瓶供电的装置。或者用电棍让车辆保险烧掉,达到目的,因此电瓶供电的GPS很容易就被破解,但是自带电源式的就比较难发现,如果藏着深,小偷到死都发现不了,具体位置网友可以根据喜欢考虑,这里建议自带电源的GPS能接出一根USB出来,隐藏好,方便充电。GPS我买的途强,卡配的是终身免充值SIM卡。
4、车衣
车衣是一个性价比极高的车辆保护装备,价格便宜,功能多,防水防尘防盗防顺手牵羊,现在的车衣前面都预留有孔,长时间停放时用锁将车衣和轮胎锁在一起,配合报警器,能起到很好防盗效果,这里不建议大家买知名度高的车衣,容易被贼盯上,就买个没有任何LOGO的车衣,低调低调。车衣我买了个40多的,同时又买了一个17块钱的准备给我电动车用,后来发现17块钱的质量和40块钱的差不多,而且还大一些,我就把40多的收起来,先用17块钱的,质量真不错,推荐给大家。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-29 03:48 来自手机 | 显示全部楼层
武装到牙齿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-29 03:49 | 显示全部楼层
第二、车辆灯光  
   佳御在1万以上的踏板车里,除了发动机以外,其他的配置均非常一般,这其中最需要吐槽的就是灯光和轮胎,当然轮胎还在磨合期里,先骑着再说,而灯光是我解决了防盗问题以后,最想解决的问题。佳御的车灯和睿御不一样,位于上部,灯碗太小,原厂黄灯亮度严重不足,以至于骑行夜路非常危险,会车时尤其在雨夜,根本看不清路。因此更换前灯非常必要。到底换什么灯我犹豫过一段时间,更换海拉5还是更换氙气灯+辅助射灯,于是我咨询了很多车友,海拉5的效果确实非常棒,但是价格超出了我的预算,留着以后再改,于是我选择了相对便宜的氙气灯+辅助射灯。氙气灯选择的是石栏35W快启6000K氙气灯,由于是新车,55W的氙气灯超过原大灯功率许多,我不敢贸然更换,因此选择了保守点的35W,氙气灯的效果还是比较让人满意,但是由于灯罩的聚光作用不强,光线散的很开,车前方5-30米的关键区域亮度不够,于是我另外加装了2个10W的射灯,这两个射灯是摩托车专用的,光的形状是半圆形的,角度合适情况下,不会对前车造成影响,10W的功率不大,但是就目前安装后的效果来看,非常不错 ,和氙气灯搭配以后,亮度基本可以达到汽车水平。10W外挂灯的位置我选择在了车前方的护杠固定处,利用护杠固定长螺丝,能将射灯完美固定。接线上,我在网上购买了16mm自锁式开关,再用16mm的开孔钻头开了孔,将射灯的红线连接开关后连接电源正极,黑线直接连接电源负极,这样能单独控制前灯,使用方便。除此之外,我还购买了2个太阳能灯,具有自充电功能,安装在车辆后部的左右两侧,起警示作用,白天自动熄灭,夜晚只要震动就能亮起,用磁铁可以控制灯的闪烁方式,非常智能。此外,我在车的马桶盖上安了一个感应灯,开盖的时候,灯自动亮起,方便实用。
全开效果图

两个射灯

射灯开关

氙气灯

氙气灯没开时 单独射灯效果,后面亮的是太阳能灯

太阳能灯的细节

马桶灯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-29 03:49 | 显示全部楼层
第三 外挂设备
也叫武器架,扩展架,安装后,可以安放手机架、水壶架、GOPRO、外置射灯,USB充电等装备,网上卖的很少,我通过自制,改装了一个武器架。安上了手机架、水杯架、运动相机等,方便长途旅行的朋友,当然水壶架、USB和射灯我放在了别的地方,这个根据个人喜好。
手机架选择的是GUB,五匹也可以,不过GUB个人感觉质感较强、而且比较小巧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-29 03:50 | 显示全部楼层
第四  USB电压表  电子时钟等功能性设备

这些小东西能增加车的功能,首先电子表是个我极力推荐的小东西,几块钱,贴在仪表盘附近,方便实用,当然有高手开槽打眼用电瓶接的LED电子表,我也觉得不错,看个人喜好,怕麻烦就用这个。
另外USB电压表也是一个用处很大的东西,我买的是一个带开关的USB电压表,可以显示电压,提供USB接口,安装手套箱里,防水防尘,手机刚好放进去充电比较安全,而且不用开孔 而且用电钻钻了2个螺丝眼用螺丝固定住 。
此外还换了2个磁性放油螺丝,用于吸除机油里的铁屑。

电子时钟

USB电压表

磁性放油螺丝

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-29 03:50 来自手机 | 显示全部楼层
我的甲鱼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-29 03:51 | 显示全部楼层
第五 其他改装 (车贴、胎压帽、开关、坐垫、接线夹等等)
关于其他地方的改装,主要是外观啦,这个根据个人喜好,我就贴了个轮圈,然后就是夜光的本田logo
坐垫就套了一个大家平常都喜欢用的带孔的坐垫,透气防晒
除此之外,有一个好东西大家可以买一个,就是胎压帽,按在气嘴上,如果车胎亏气,胎压帽就会变成黄色红色,一目了然
方便大家对爱车车胎的监护,价格非常便宜,12块钱可以买4个。
另外关于电路改装,不想破线的朋友可以买个接线夹。很便宜,接线时将两个大小相当的电线插进接线夹,
然后又钳子一压,两个线就接上了 方便实用。

夜光车贴

轮圈反光贴
效果

胎压帽

接线夹
坐垫

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-29 03:53 来自手机 | 显示全部楼层
我给甲鱼装的行车记录仪

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-29 03:56 来自手机 | 显示全部楼层
喜欢跑山路,用行车记录仪拍下沿途的风景留个记念。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-29 04:05 | 显示全部楼层
插队

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-29 04:10 | 显示全部楼层
感觉毫无美感了 为了防盗防刮擦 基本把原车美感全牺牲了 好好一部车成了拉客车

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-6-29 04:53 来自手机 | 显示全部楼层
我睿御买来不到一个星期就上牌了,报警器一般也就一个预警功能,然并卵,就安装了尾箱、护杠,实用为主。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-29 04:53 | 显示全部楼层
加装护杠不好看

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-29 05:04 | 显示全部楼层
快乐一点zhw 发表于 2017-6-29 11:53
我给甲鱼装的行车记录仪

每次都拿掉吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-29 05:52 | 显示全部楼层
谢谢楼主,这么用心的发这么好一个帖

请你详细介绍一下武器架!!请给一个链接。谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-29 06:49 | 显示全部楼层

好新 车主保养的不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-29 06:56 | 显示全部楼层
galaxy0922 发表于 2017-6-29 11:49
第二、车辆灯光  
   佳御在1万以上的踏板车里,除了发动机以外,其他的配置均非常一般,这其中最需要吐槽 ...

改装的不错,麻烦楼主站短一个外置射灯和开关的连接

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-29 07:04 | 显示全部楼层
arnubiss 发表于 2017-6-29 12:10
感觉毫无美感了 为了防盗防刮擦 基本把原车美感全牺牲了 好好一部车成了拉客车

我目前改装的都是功能性的东西,至于美感,我从不觉得佳御好看到哪去,实用就行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-29 07:05 | 显示全部楼层
pz5966 发表于 2017-6-29 12:53
加装护杠不好看

购车送的,个人觉得还不错,尤其银色的安上银色护杠不觉得有多么多余,护杠摔车时的作用就很明显了,当然个人喜好,不安也行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-29 07:11 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:04