摩托车论坛

搜索

韶山毛泽东故居

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-28 05:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
湖南韶关毛故居近年来游人太多,一间故居一间私人小学就名震四方。其中缘由不用多说。微信群:fyt466890287

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-28 06:25 来自手机 | 显示全部楼层
去过几次,不远,一百公里左右!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-29 08:12 | 显示全部楼层

好多年前去过,
  山清水秀,人杰地灵的好地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-6 01:29 | 显示全部楼层
huangfu 发表于 2017-6-29 16:12
  好多年前去过,
  山清水秀,人杰地灵的好地方。

人杰地灵出了个老毛

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-6 02:16 | 显示全部楼层
感谢楼主分享一路美景

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-6 04:33 来自手机 | 显示全部楼层
领袖的故居应该看一下!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-6 05:04 来自手机 | 显示全部楼层
敬仰毛主席

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-6 13:47 | 显示全部楼层
白云海风 发表于 2017-8-6 09:29
人杰地灵出了个老毛

没错!
  东方红,太阳升。
  中国出了个毛泽东。
  他为人民谋幸福,他是人民大救星。

邓小平:“如果没有毛泽东,至少我们中国人民还要在黑暗中摸索更长的时间。”

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-8 01:14 | 显示全部楼层
老摩托高声 发表于 2017-8-7 22:43
...........吃个食堂就进入共产主义。这个主义真廉价。真想听你解释一下这个主义。没见过大饥荒吗??让你吃几个月草根,树皮,玉术骨头。当年能吃的树,树上没叶,能吃树上没皮。你知道哇。

怎么?
  没见反驳——“三反五反……”、“大跃进……”、“上大学”?

嗯,
  吃食堂,算不算 “廉价共产主义” 不重要,重要的是 “吃食堂” 并不错。人们向往共产主义就更没错了。比如现在大公司必备的大小食堂——俺猜想,就是到了共产主义,大小食堂想必也还是要存在的,吃饭必定是不要钱的——嗯,就现在而言,方便员工生活,提高生产效率,这个,您也来吐吐槽?
  大饥荒?您让俺 “吃几个月树皮草根” 就算成是大饥荒?那是您在给俺制造饥荒,您大约巴不得是啵?
  民国开始4亿人口,到了还是4亿人口。每年饿死300万人到700万人,38年间总共饿死两亿人口。平均每3个人饿死一个——那才叫大饥荒呢!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-8-8 01:38 | 显示全部楼层
怎么?
  没见反驳——“三反五反……”、“大跃进……”、“上大学”?。。。。。。。右派都摘帽。大跃进,人民日报拨乱反正社论。比我说的好,不用我反。这常识都不知道。我服了,我下课了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-8 01:50 | 显示全部楼层
老摩托高声 发表于 2017-8-8 09:38

……人民日报拨乱反正社论。比我说的好……我服了,我下课了……
  哟~~
  “某宝有个社论”,您就服了?
  某宝还有社论说 “共产主义是天堂,人民公社是桥梁”。还有社论说 “我和闺蜜就是好”……
  您咋不服嗫?
  看来您也不过就是个选边儿站队的命,就别在那儿叽叽歪歪的了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-8 13:40 | 显示全部楼层
觉得人不是神。圣人都会犯错。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-9 00:20 | 显示全部楼层
白云海风 发表于 2017-8-8 21:40
觉得人不是神。圣人都会犯错。

呵呵,神也会犯错误的。  比如,七仙女私奔、卷帘大将军打碎茶杯、天蓬元帅调戏嫦娥、阿难、迦叶索贿,旃檀功德佛等行贿……

就圣人而言,
  俺喜欢倒过来说——

犯错误的圣人也仍然是圣人。
  何况俺还没看出圣人有什么错误。

呵呵
  鲁子说过——
  “有缺点的战士终究是战士,完美的苍蝇终究不过是苍蝇”

甚合我意。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-9 00:30 | 显示全部楼层
别做梦了,这些地方全部是商业运作的,目的是赚钱!有外来投资和土地分钱的。

楼上有人连饿死人都不敢认账还是人吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-15 00:54 | 显示全部楼层
huangfu 发表于 2017-8-9 09:18
  哟~~
  商业运作怎么啦?这国家哪里不是商业运作?
  赚钱、外来投资、土地分钱,这不都是改 ...

不管怎说饿死那么多人,作为领导者是至少失职,中国的个人崇拜、家长式的一言堂害人不浅。文化大革命时的越穷越光荣就是心态扭曲的表现。应该效西方国家,领导者的决策要经过国会,这样就能避免家长式的一言堂的弊端,一人计短三人计长嘛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-15 00:59 | 显示全部楼层
建国有功,治国无能、文革有罪。这话来自高端会议吧?人神化后就不是人了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-15 02:28 | 显示全部楼层
白云海风 发表于 2017-8-15 08:59
建国有功,治国无能、文革有罪。这话来自高端会议吧?人神化后就不是人了。
   “高端会议” ?
  呵呵……
  “高端会议” !
  哪个“高端” ?
  反共的高端,还是文革的高端?
  是人都会犯错误——高端也还是人组成的,
  ——不论是中国的教授们,还是资本家和他们的代理人们。
  可别自以为破除了一个迷信,又陷入另一端的迷信。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-15 02:29 | 显示全部楼层
领袖的故居应该看一下

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-15 03:41 | 显示全部楼层
取其精华,去其糟粕!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-15 05:21 | 显示全部楼层
这个高端会议是老邓主持的,客观地评论了他的人生功过,可不是空穴来风。视角不同结果自然不同,有这回事就是了,看事情得一分为二。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 12:02