摩托车论坛

搜索
楼主: 摄氏37

GW的车重到底是优点还是缺点

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-21 01:26 | 只看该作者
一丁 发表于 2017-6-21 06:21
辩证看吧——平时骑行,肯定是缺点,极速、加速、油耗、操控性都有影响;跑高速,也有好处,就是稳定性强, ...

你也是老鸟了,怎么会得出,车重跑高速就稳定这个概念的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-21 01:28 | 只看该作者
主要是没竞争对手,有钱赚就不优化减重。小外国人抱成一团,不引进其他高性能车,国产呢质量稳定性和口碑暂时又跟不上。
车总体算中庸可以,至少质量稳定可靠,买这个车看个人兴趣爱好。
反正我试骑了一下,在地上推了几步,掰了几下龙头,就不会再考虑它了(我瘦小体弱)。
看到有人和汽车比,说日本汽车轻被人骂,摩托重也被人骂,我不赞同。
汽车不会倒,有各种助力,电脑辅助。摩托完全不是一回事,本身驾驭摩托对车手个人能力的依赖就很大。这二者在路上跑起来不倒的原理都不同。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-21 01:30 来自手机 | 只看该作者
摄氏37 发表于 2017-6-21 09:18
哈哈~又一个认为车重就稳定性强的

原来是车轻稳定性就好啊,长见识了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-21 01:33 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2017-6-21 09:30

GW的稳定性肯定不是车重造成的吧,它减个几十公斤,高速一样稳定,你信吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-21 01:37 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-6-21 09:28
主要是没竞争对手,有钱赚就不优化减重。小外国人抱成一团,不引进其他高性能车,国产呢质量稳定性和口碑暂时 ...

无论是汽车还是摩托车都不会简单的依靠增加车重来提升稳定性,车辆的稳定性和空气动力学,轮胎抓地力,车的重心有关。上轻下重的物体更稳定,在增加下部重量的同时减轻上部的重量是不是会更稳定呢?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-6-21 01:38 | 只看该作者
单缸 发表于 2017-6-21 07:57
当然是缺点 我就骑这车  最直接的就是惯性大导致刹车效果相对差,过弯惯性大; 低速克服重量加速  导致低速 ...

如果轻20公斤,我都毫不犹豫,尤其是新出的DL

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-21 01:38 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2017-6-21 09:30

你没见识过的事多了。上轻下重的物体更稳定,在增加下部重量的同时减轻上部的重量是不是会更稳定呢?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-21 01:44 | 只看该作者
十级大风可以把树吹到,大山却可以岿然不动!——车重稳定性相对高,这个你还别不服~~高速上跑遇到横风,车重的优势就体现出来了!
当然,日常骑行,车越重的弊端越多!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-21 01:47 | 只看该作者
摄氏37 发表于 2017-6-21 09:37
无论是汽车还是摩托车都不会简单的依靠增加车重来提升稳定性,车辆的稳定性和空气动力学,轮胎抓地力,车 ...

完全赞同你这个说法。
一辆车子涉及到的科学问题,很复杂,重量只是一个因素。
我觉得太重太轻,都不对,要保持一个平衡才是最佳效果。
不然,大排量摩托整车使用钛合金,碳钎维,减到50公斤都做得到,中东大把人也买得起,但这样子做会影响稳定性安全性的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-21 01:49 | 只看该作者
automan 发表于 2017-6-21 09:44
十级大风可以把树吹到,大山却可以岿然不动!——车重稳定性相对高,这个你还别不服~~高速上跑遇到横风,车 ...

哈哈,起风的时候你是脑袋动还是头发动?难道是因为脑袋比头发重的原因?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-21 01:55 | 只看该作者
摄氏37 发表于 2017-6-21 09:49
哈哈,起风的时候你是脑袋动还是头发动?难道是因为脑袋比头发重的原因?

难道你的是头发不动、只脑袋动??~~桌子上放一个铅球和一个乒乓球,你一口气可以吹跑乒乓球,你憋出老血吹铅球也吹不动吧?!……可别嘴硬了~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-21 01:56 | 只看该作者
automan 发表于 2017-6-21 09:55
难道你的是头发不动、只脑袋动??~~桌子上放一个铅球和一个乒乓球,你一口气可以吹跑乒乓球,你憋出老血 ...

十级大风可以把你人吹跑,脑袋为什么没掉?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-21 01:58 | 只看该作者
摄氏37 发表于 2017-6-21 09:56
十级大风可以把你人吹跑,脑袋为什么没掉?

那把你脑袋割下来放地上,让风吹吹试试呗?~~吹不跑我认输……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-21 01:59 | 只看该作者
automan 发表于 2017-6-21 09:55
难道你的是头发不动、只脑袋动??~~桌子上放一个铅球和一个乒乓球,你一口气可以吹跑乒乓球,你憋出老血 ...

了解一下重心再来跟我讨论吧,一个空心的乒乓球和实心的铅球比,你真想的出来,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-21 02:01 | 只看该作者
梦里 发表于 2017-6-21 09:38
如果轻20公斤,我都毫不犹豫,尤其是新出的DL

20公斤, 可以自己改改  比如去掉大撑 (大撑少个5公斤) 改单排气(改个碳纤维单排,排气上能少个15公斤)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-21 02:01 | 只看该作者
摄氏37 发表于 2017-6-21 09:59
了解一下重心再来跟我讨论吧,一个空心的乒乓球和实心的铅球比,你真想的出来,哈哈

连球体重心都弄不清,你还是好好笑笑你自己吧~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-21 02:02 | 只看该作者
单缸 发表于 2017-6-21 08:48
上星期跑山  深有体会

满胎了...确实车重相对来说相当于降低了重心 是有好处的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-21 02:02 | 只看该作者
automan 发表于 2017-6-21 09:58
那把你脑袋割下来放地上,让风吹吹试试呗?~~吹不跑我认输……

两个相同重量形状的物体,一个上部40斤下部60斤,一个上部20斤下部80斤,你认为哪个更稳定呢?别告诉我一样稳哦。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-21 02:05 | 只看该作者
摄氏37 发表于 2017-6-21 10:02
两个相同重量形状的物体,一个上部40斤下部60斤,一个上部20斤下部80斤,你认为哪个更稳定呢?别告诉我一 ...

我跟你讨论的是重量相同的稳定性吗??——看清楚了,我说的是“ 车重稳定性相对高” !……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-21 02:06 | 只看该作者
automan 发表于 2017-6-21 10:01
你还是好好笑笑你自己吧~~~~~

呵呵~还拿山和树比,起风的时候阳台上的花盆都别吹飞了,为什么花还在花盆里

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 10:51