摩托车论坛

搜索
楼主: pc200105

武汉之行

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-17 06:42 | 只看该作者
进来顶顶.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-17 06:59 来自手机 | 只看该作者
好贴要顶,美食最好多来点图

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-17 07:00 | 只看该作者
支持。DDD。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-17 07:25 | 只看该作者
清风士 发表于 2017-6-17 14:23
少说挑拨不利于团结的言语,真心不好!

谢谢指正,鲍鱼已经微信发了个红包给我,向我道歉了。虽然只有3.43元,但是我已经原谅他了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-17 07:31 来自手机 | 只看该作者
莱蒙托夫 发表于 2017-6-17 15:25
谢谢指正,鲍鱼已经微信发了个红包给我,向我道歉了。虽然只有3.43元,但是我已经原谅他了

擦 清风士哈搞笑~~~
这么耿直的版主你还调戏人家

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-17 07:35 | 只看该作者
摩幻鲍鱼 发表于 2017-6-17 15:31
擦 清风士哈搞笑~~~
这么耿直的版主你还调戏人家

你看 17楼 星光师傅的回复

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-17 07:40 来自手机 | 只看该作者
莱蒙托夫 发表于 2017-6-17 15:35
你看 17楼 星光师傅的回复

对的对的
一天来回

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-6-18 12:40 来自手机 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2017-6-17 14:59
好贴要顶,美食最好多来点图

后面得空一定补发一些

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-18 13:13 | 只看该作者
武汉85年至今没有去过了32哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-6-18 13:55 | 只看该作者
星光12 发表于 2017-6-17 01:38
上海到武汉?不就一个晚上够了么?我经常开摩托跑。

还是想尽量领略沿途的风景,慢慢享受的摩旅的过程。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-18 14:42 | 只看该作者
pc200105 发表于 2017-6-18 21:55
还是想尽量领略沿途的风景,慢慢享受的摩旅的过程。

上海--武汉这一段真没什么风景,星总并没有摆老资格。
确切说宜昌之前都没什么风景,好风景要从宜昌开始,不管是沿318走还是沿长江或清江走,风景那真是没话说。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-20 05:18 | 只看该作者
和楼主相比,我还处于玩车阶段,根本不敢提什么摩旅。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-6-20 09:31 | 只看该作者
远芳 发表于 2017-6-18 22:42
上海--武汉这一段真没什么风景,星总并没有摆老资格。
确切说宜昌之前都没什么风景,好风景要从宜昌开始 ...

对的。这路跑一次就可以了,回来的时候从九江绕回

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-20 13:22 | 只看该作者
顶顶 支持骑行

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-21 00:00 | 只看该作者
pc200105 发表于 2017-6-16 14:41
清晨六点,“大师”来了,“余支”来了。崭新的骑行服,漂亮的头盔,还有焕发的精神。高大威的边包里,塞满 ...

骑CBX150并家住鄂州的摩友来顶你!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-6-21 02:51 | 只看该作者

沿着江边,三人徐徐而行,来到督抚堤,参观了农民讲习所,望着空空的教室和操场,仿佛看到了青年的毛泽东带着浓重的湖南口音,激情澎湃地宣扬着革命理想,杨开慧带着年幼的三个儿子住在旁边的小巷,家的温暖为峥嵘革命一生的毛泽东带来了难得的几年温情,故而建国后,毛主席数次来到这里长住,估计在伟人的回忆里,这里不仅是他革命的起点,更有着他内心深处最温柔的回忆。游过户部巷,除了喧闹的游客和全国各大旅游景点都能见到的小商品和所谓的地方美食,已无更多意义。走吧,故人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。。。
    原计划五天的时间里,预留一天晚上露营。想想来时的道路,再走一遍意义已不大,在“余支”的英明神武,智勇双全的指挥下,我们决定转战江西九江。过鄂州,沿着G106,经过铁山,大冶,两旁的矿山已被挖的满目疮痍,山河破碎,只余下一个矿山自然保护区,诉说着当年的辉煌和被贡献。在湖北和江西交界的富池镇,我们三经历了有史以来最烂最险的道路。为了后面露营争取时间,我们在导航上选择了一条距离最近的“道路”,准备过九江天险,进驻安徽。这是一条宽不过三四米的盘山小道,由于紧挨着长江,码头上卸砂石的大卡车和江边矿山的矿车是这条“小道”的常客。路面铺满了洒落的碎石和矿灰。土方车一过,尘土飞扬,犹如千军万马奔腾而来,我们三完全淹没在漫天的飞沙走石里。最危险的要算盘山路了,路上遍布碎石,稍不注意,就有侧滑倒地的危险,特别是上坡加急转,还得注意不时开来的土方车,狭窄的道路,一边是山崖,一边是深沟,真是躲无可躲,藏无可藏。尽最大可能的扶着车子靠在路边,也只能和土方车保持几厘米的安全距离,不至于将边包剐蹭到,被拉倒的危险。在这种路上,刹车是很危险的,路面细沙很多,轮胎抓地力变得很差,一刹车就甩尾,前前后后,我们都中招了。最危险的是下坡,一档牵引力拉着,还必须得点刹带着,“余支”在一个下坡急转中,差点冲出路面,滑入数米高的山崖。拉住车,此时离山崖只有十几厘米不到。一路惊心动魄的过了盘山路,来到了长江边上,长年而过的卡车,已经把路面压出几条深深的车辙。加上洒落地面的碎石和细沙,对两轮来说,也是处处惊雷。“大师”在避让货车时,把车骑进了车辄,一个侧滑,连人带车的摔倒了,人被车压着。我俩扔了车干紧跑过去,帮他把车扶起,确定了人没事后,检查车,保险杠已经变形了,中间的钢条也有折断的痕迹。好在没有大问题。不过满地的碎石,也把骑行裤和手套磨出惨白的印迹。过江边砂石码头,“大师”再次怀疑了一次人生。好在有惊无险,穿过数个村庄,在长江大堤上骑行了十来公里,晚上六点到达九江城区,望着远方连绵的青山,猜测可能就是庐山吧。想想今天下午所经历的一切,想想还是心有余悸。住店,寻味,喝酒压惊不提。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-8 17:52 来自手机 | 只看该作者
星光12 发表于 2017-06-17 01:38:50
上海到武汉?不就一个晚上够了么?我经常开摩托跑。

牛人,写个记录,给我等新人指路啊

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 01:33