摩托车论坛

搜索

上海—平南县,2020公里,摩托车陆地穿越之旅。4晚露宿 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-14 11:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
第1天,上海—湖州—安徽广德。下午3点上海取摩托车,半夜睡安徽广德县车管所广

场。

第2天,广德-安徽黄山-婺源-景德镇市。半夜睡江西景德镇国道某一个闲置的加油站

(里面开着灯,可以充电,就是没人,心里空空的,就怕有人来,睡到1点,就跑乐平

县了,半夜4点到乐平县,睡路边一个在建工厂(这里没什么人来,睡得安心。破烂

150不值钱,也无所谓偷不偷车打劫。)

第3天,江西乐平市—抚州—吉安—井岗山市,划夜睡井岗山夜。可惜吉安市非常大,

在城里转了2—3小时才,通过走小路,接上井岗山市的国道,半夜1点在路边一个加油

站睡(这个是中国石化的站点,有摄像头,睡得还算安心。红军革命基地,没什么好

怕的。睡到天亮就直接去井岗山了)

第4天,江西井岗山—湖南炎陵-郴州—宜章县。(当晚因为是走的是郴州—宜章县的

县道和乡道,山路烂路一起了。实在是太累了。晚上9点到宜章县,再露营,实在要死

人的感觉了,身体给有郴州-宜章县的小路上掏空了。),,当晚没办法,只能睡旅店

了。身体不行了,半夜反应很差,特殊情况,人根本反应不过来。所以只能安全起见

了。所以破介了。

第5天。湖南宜章—广东连州-连南-连山-广西贺州—黄姚—邵平-平南县家里。(经

过昨天的教训,今天老实走国道了。跑了一天也不怎么累、晚上在邵平睡加油站,半

夜1点夜行回平南,累了在路边找个地方睡。早上在山里把摩托车洗干净,就骑回家了

。)

第6天早上回到平南县家里。休息了一天又要上班了。

评分

黄江涛 + 12 很给力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-14 11:05 | 显示全部楼层
本人以后,就是玩摩旅+露营。有兴趣一起环游中国,又想多一两个战友的,可以加我卫星V86V66.

经过这次2000多公里的实战经验,以后的摩旅,还远着呢。这样低消费,环游中国不是梦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-14 11:11 | 显示全部楼层
很多相片有手机里,有空再弄上贴里来。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-14 11:13 | 显示全部楼层
这样跑出去一趟,所有费用多少? 油,吃的住的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-14 11:19 | 显示全部楼层
也许似乎大概是 发表于 2017-6-14 19:13
这样跑出去一趟,所有费用多少? 油,吃的住的

上海—平南县、我去的时候身上有700多,到家,还有300块左右。可惜走了郴州—宜章县的小路了。要不然,全程都不住店的。

广西的摩友,要玩摩旅+露营的,可以加我卫星V86V66.,我习惯别人喊我老郭。30多的人了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-14 14:46 来自手机 | 显示全部楼层
厉害了我的哥,小弟桂平是兄弟县

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-14 15:27 | 显示全部楼层
大神跑去上海干啥呢。露露好有机会我也是露露省钱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-14 15:36 来自手机 | 显示全部楼层
这样跑,不敢跟你跑哦。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-14 23:51 来自手机 | 显示全部楼层
花费这么少,是不是每天都吃馒头

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-15 01:02 | 显示全部楼层
去上海买车?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-15 07:56 | 显示全部楼层
厉害了我的哥~不过这样的自虐方法、跟不了你哦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-15 08:24 | 显示全部楼层
支持露营穷游。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-15 08:33 | 显示全部楼层
年轻人有体力,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-15 09:42 | 显示全部楼层
第1天是这样的来龙去脉的。

前些天卖了飞致250。手里就只有一个越野车。家里人说你每天骑越野不像正经人啊。

所以在网上找车。

是在找GW250这车比较多一点,不过GW普通版,一时间又没好的值得长途提车的。就找台幻影150代步吧,长途摩旅露营,车不值钱,睡得比较安全。所以就选 了上海的一台战神150.置于为什么选 战神150.因为早在2014年我在湖南提过一台。40000多公里都没什么问题,车看着也不错。我就出发了。

(上海摩托车转籍要5个工作是,每个外地人一生只能用自己的身份证提一次转籍车。)上海车便宜,行家都懂的。不过提档回到本地上不上得了牌,就看人品了。这个是上海车最大的风险。有很多提档回到本地上不了牌,卖2无3无的车,网上很多。所以2无3无对于我们长途正规军来说是然并卵的。

第1天,12306广西平南南—梧州南—梧州—上海南。

火车上闲着无聊到处走走,就过了20多个小时就到上海了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-15 09:42 | 显示全部楼层
第1天下午到的上海南站,下车发现没有到上海二手车交易市场的公交车(要在下午前弄好车管所的手续,不然又要多在上海呆一天。这次没办法了,时间有点急了,跑步前进),大概赶了20分钟的路,就到了上海二手车交易市场。车主是开飞机的哥哥,是刚骑摩托车不到几百公里的新萌。
见面就是验车,验车完了加装上自己越野车上的T6 LED远程射灯。(时间急,办完手续,急忙忙的,丢了一把原车的处女钥匙,后来在318国道再穿雨衣的时候才发现。)

办完手续,就是送车主回家,顺路取现金给车款。

图片是我让车主给我照的。现在看来,还是挺有回忆价值的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-15 09:43 | 显示全部楼层
跟车主告别,就是要怎么把这无牌车混出上海了。
边骑车边在想,是想去(摩托迷)总部看看,还有318起点留影什么的。

按着地图,接上了G318国道。看到人少没交警的地方,下车穿上雨衣和,打好蛇皮袋(两个蛇皮袋,防水效果还可以,说来也神奇,一路2000多公里只在湖南资兴市躲了10分钟的雨,其它还真是没有雨中行车的情况,这次出远门,家里下着雨,我比较信这个。出门下雨,是个好兆头。)

时间不早,就没怎么拍照了(也是怕交警突然串出来查车,广东这玩儿太多了,我最怕这个了)

边骑边看风景,一边瞄着交警红绿灯(给交警捉到不是开玩笑的,所我以说上海提车风险是特别大的,别家别省的车管所最多是第2个工作日出临时牌照,上海最少得5天,不正常的要7天。真是要胆子要大,经验要足,遇上查摩托车的,还要有勇气去躲去闯关)

所以我还是建议新手没经验的,不要去外地提车。。。这个套路很深。(我从2012年玩摩托车换摩托车,不下10多台了,外省提车也有过几次经历,所以,一般情况,我还是懂得怎么回避,还有怎么混过城市和关卡。)

对于新手来这,长途提车,风险是非常大的。不安全。

G318国道,下车准备夜过上海和江苏地区。因为次日,我的目标就是安徽黄山,到了那里,可以玩上一天,在那里就不急了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-15 09:44 | 显示全部楼层
边骑边看,江苏是全中国出了名的富裕地方。晚上也可以看得出来城市建设这方面比较好。经过的每个城区乡镇,都是搞得很好。
因为夜里骑无牌车,还得提防交警查车,就没怎么拍牌。

不过G318还是得拍一下,不然,都不好意思说骑行过在上海和318.

当晚夜行闯出人多城市大的地方为重点。所以第1晚精神是非常集中的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-15 09:44 | 显示全部楼层
当晚7号,一路夜行,连过上海—湖州-长兴-安徽广德。晚上10点多睡318国道一下加油站(这个跟别人学的,我看别人这样玩,我也学学,体验一下什么感觉,以前都是住店要放好摩托车)
晚上2点多,加油站的美女工作人员说,不让我在加油站呆了,说公司不给这样。没办法,女孩子有点漂亮,我也不好意思再呆下去(要是大姐的话,我还不走)。反正吃饱了,睡够了。

走就走嘛。

夜里G318国道,人少车少,路也好。半夜4点多在国道边看到一下有人值班的车管所广场。我就骑摩托去问问那个值班的大叔。

说明了来意和原因,大叔说,你睡就睡吧,快天亮了。无谓你。

把车停好,我就睡在广场边上了。天一亮就直接奔安徽黄山了(这次主要是经过黄山,和井冈山)

夜里骑车,和第1天图片是少了点。

318我来过就行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-15 09:46 | 显示全部楼层
这是这次长途穿越之旅的地图。地图的公里数和实际是有差别的。地图不是全真的,出门在外全靠经验。还是良好的身体,还有安全行车意识。

特别能吃苦,特别能战斗。我发觉,长途摩托车旅游就是一种非常苦的事。当然,心理怀着环游中国,环游世界的摩托车专业战士来说。只是再咬咬牙,再挺一挺。下一个休息点,就可以调整一下,然后,又可以接着精神饱满的跑下去。就好比上班一样。上班的时候就上班,下班的时候该干嘛去干嘛。身体到了临介点,就要停车休息,不要勉强赶路。按照这样下去,跑1个月都没问题。

摩旅精神,就是类似达卡尔之类的长途精神。只要我骑上摩托车跑长途,就是必须身体好,精神状态要好。战斗力要爆表,一天骑10个小时里不是事。

累了别勉强,累了就要找地方休息。长途行车,一定要精神集中,看准前方的事物。因为,摩托车你是伤不起的。

第1天的作业写到这。

第2天的作业,有时间再写。本人文化水平没有色摩版的高手好。看看就好,别钻牛角尖。

谢谢各位关注。你的回贴,是我发贴的动力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-15 09:49 | 显示全部楼层
Mya012 发表于 2017-6-14 22:46
厉害了我的哥,小弟桂平是兄弟县

哪里,哪里,人家开250一天跑600公里以上,大有人在。不过像我这样超过2000多公里长途提车,倒是罕见。1是路途远,2是风险大。3是不划算。4是时间不允许。5.各方便经验都不足。(长途提车,最怕就是提档后,回到本地上不了牌,就亏大了)

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:39