摩托车论坛

搜索

6月梅雨季摩旅去哪儿呢?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2017-6-10 23:53 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
烦恼摩友的2017年连绵一个月的梅雨季又到了,下雨不能骑行无法忍受!搬砖头难得的周末只能看着看着停在房间里的摩托车,看看外面的雨!真实憋死人了!
        但是如果想去摩旅,途中遇到雨天只能慢速骑行,因为头盔视野变窄,雨天轮胎的抓地能力会变得很差,湿身是常事,雨季摩旅不爽。
        辣么梅雨季我们骑哪儿呢?许多摩友想了解梅雨季的范围,选择适宜摩旅的区域。
       老夫依据气象资料了解到:从6月份初夏起,长江中下游流域一带经常要出现一段持续较长的阴沉多雨天气的梅雨季。此时,器物易霉,故亦称“霉雨”,简称“霉”;又值江南梅子黄熟和杨梅挂枝之时,故亦称“梅雨”或“黄梅雨”。
       6月份近30天的梅雨季其地理覆盖范围主要是指:安徽大部、江苏大部、河南东部、湖北中东部、湖南北部、江西北部、浙江北部。
        7月在淮河地区,8月在华北区域。
        只要我们利用假期,避开这些区域的梅雨季,摩旅去河南(太行山区域7条挂壁公路)、河北(承德、北戴河)、山东(胶东半岛)、山西(云岗石窟、晋祠、壶口瀑布)、甘肃(青海湖)、湖北(神龙架)、四川(川西G318、九寨沟)选择你的摩旅路线,做好攻略,你将会感受到沿途更多的旅行乐趣,更为真切的欣赏到壮美的风景,更细致的体验到各地的人文风情。

20140110_椅- (111.71 KB, 下载次数: 28)

20140110_椅-

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2017-6-12 02:48 来自手机 | 只看该作者
郭亮村走起吧

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2017-6-13 12:50 | 只看该作者
郭亮村走起吧

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2017-6-25 23:15 来自手机 | 只看该作者
郭亮挂壁公路我骑车了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-27 08:04 | 只看该作者
掌起镇,是我们慈溪的掌起镇?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-3 08:21 | 只看该作者
周边转转也是不错的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-26 14:59 | 只看该作者
花甲少年1953 发表于 2017-6-26 07:15
郭亮挂壁公路我骑车了

请问能上吗  

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-2 07:22 | 只看该作者

花甲

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-18 02:48 | 只看该作者
我来顶顶各省板块.不顶太冷静了.顶顶身体健康.祝你一生安全.请您以后多顶顶别人.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-6 15:53 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 09:31