摩托车论坛

搜索

嘉陵新街火223烧机油了烧机油了!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 黑龙江省 2017-6-6 07:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2014.6.16出厂的街火223,现在已过32000km总里程!现在开始烧机油,越拉高速机油烧的越厉害!大家谈谈看法!谢谢!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2017-6-6 08:41 | 只看该作者
这个问题不好说,有多方面原因的,质量首当,其次是机油和保养,最后是长期暴力驾驶!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 黑龙江省 2017-6-7 01:13 | 只看该作者
T笑看人生 发表于 2017-6-6 16:41
这个问题不好说,有多方面原因的,质量首当,其次是机油和保养,最后是长期暴力驾驶!

机油长城全合成!3000-4000一个周期!出去摩旅基本上110巡航!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 黑龙江省 2017-6-7 01:15 | 只看该作者
T笑看人生 发表于 2017-6-6 16:41

双十一买了西班牙威爽圣科,胖子装备买的。准备换上呢!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-8 05:37 | 只看该作者
骑电驴去拉萨 发表于 2017-6-7 09:13
机油长城全合成!3000-4000一个周期!出去摩旅基本上110巡航!

223排量110巡航还是有点磨损加大,如果烧机油不严重可以用20W-50的机油,经常检查油量和添加,心里有不爽就卖掉吧,舍不得就修吧!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-6-8 07:44 | 只看该作者
街火要110巡航,发动机转速都得超过7500转才能达到吧,而7500转已经是223的最大功率转速了,我通常只敢拉到6000转多点,很少长时间拉7000转以上,一万多公里,除了前两次后面一直汽机油伺候着,目前没有发现烧机油现象,只是1500公里后会少50-100ml机油,补充点就没事。有点好奇你以前一直用什么机油的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-6-8 07:54 | 只看该作者
123xye 发表于 2017-6-8 15:44
街火要110巡航,发动机转速都得超过7500转才能达到吧,而7500转已经是223的最大功率转速了,我通常只敢拉到 ...

一开始是嘉陵专用机油!磨合期后换的长城绿桶捷豹王!后来换的长城金吉星全合成,现在用的就是金吉星。发现有烧机油的现象!这周六换西班牙威爽圣科!看看情况再说!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-6-8 07:55 | 只看该作者
T笑看人生 发表于 2017-6-8 13:37
223排量110巡航还是有点磨损加大,如果烧机油不严重可以用20W-50的机油,经常检查油量和添加,心里有不爽 ...

还真有些舍不得!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-6-8 07:57 | 只看该作者
骑电驴去拉萨 发表于 2017-6-8 15:54
一开始是嘉陵专用机油!磨合期后换的长城绿桶捷豹王!后来换的长城金吉星全合成,现在用的就是金吉星。发 ...

110巡航7000转,6000转多一点100巡航,7500-8000转就是118-120巡航了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-8 08:08 | 只看该作者
跑六十的速度,估计没那么快烧机油。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-6-8 08:28 | 只看该作者
骑电驴去拉萨 发表于 2017-6-8 15:54
一开始是嘉陵专用机油!磨合期后换的长城绿桶捷豹王!后来换的长城金吉星全合成,现在用的就是金吉星。发 ...

长期最大功率行驶,又是风冷机,3万多公里后轻微烧机油的话也算正常,就算换机油的话,最好还是换50级别的油,其实你这样喜欢拉高转的风格,我觉得红线或300V两种机油的保护性可能更好一点,HTHS值起码都是4点几以上的,威爽的就不知道了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-6-8 08:38 | 只看该作者
123xye 发表于 2017-6-8 16:28
长期最大功率行驶,又是风冷机,3万多公里后轻微烧机油的话也算正常,就算换机油的话,最好还是换50级别 ...

机油能在详细些吗?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-6-8 08:51 | 只看该作者

红线10W-40或20w-50,摩特300V 10W-40或15W-50, 我只看过两种40级别的机油的HTHS值,都是4点几以上的了,适合暴力驾驶风格,这油虽贵但切记换油里程就3个月或3000公里,使用成本有点高哦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-6-9 01:20 | 只看该作者
123xye 发表于 2017-6-8 16:51
红线10W-40或20w-50,摩特300V 10W-40或15W-50, 我只看过两种40级别的机油的HTHS值,都是4点几以上的了, ...

谢谢仁兄网上能买到正品吗?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-6-9 01:56 | 只看该作者
骑电驴去拉萨 发表于 2017-6-9 09:20
谢谢仁兄网上能买到正品吗?

正品这个问题就没人敢保证了,不过我觉得京东自营店还有开在京东或淘宝的官方旗舰店一般可信度较高,不过旗舰店价格通常要高一些了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-6-9 06:13 | 只看该作者
123xye 发表于 2017-6-9 09:56
正品这个问题就没人敢保证了,不过我觉得京东自营店还有开在京东或淘宝的官方旗舰店一般可信度较高,不过 ...

你现在用什么机油呢?也是街火?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-6-9 07:47 | 只看该作者
骑电驴去拉萨 发表于 2017-6-9 14:13
你现在用什么机油呢?也是街火?

同样的车,用的是银美孚5W40,感觉对这这车还是略稀了点。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-10 12:22 | 只看该作者

我用的长城全合成,SN最贵那种

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-11 08:41 | 只看该作者
别试了,直接换活塞,活塞环吧!我的223不到30000KM烧机油那叫一个狠呀,最后换了现在正常了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-11 08:44 | 只看该作者
你用的那些机油也是我曾经用过的。我的车是14年2月份的。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 00:15