摩托车论坛

搜索
楼主: 28车

再小的帆也能远航----2017俄罗斯远东行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-14 04:22 | 只看该作者
进入俄罗斯-阿穆尔州阿穆尔州位于俄罗斯联邦的东南部,其南部、西南部与中国相邻,西部与外贝加尔边疆区接壤,北部与萨哈共和国相邻,
东北部和东部与哈巴罗夫斯克边疆区相邻,东南部与犹太自治州相邻。面积36.19万平方千米,2008年人口105万人。
首府是布拉戈维申斯克市。
17世纪俄国和清朝对地区的主权问题发生争端,经过数场战斗以后,双方于1689年签订《尼布楚条约》,该地区归属清朝。
19世纪俄国再次入侵该地区,1858年《瑷珲条约》当中该地区被割让给俄国。

阿穆尔州边境线的阿穆尔河我们叫黑龙江!  

做为黑龙江人自然少不了在俄阿穆尔州标志下展示一下我的摩迷(黑龙江)旗帜。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-14 04:26 | 只看该作者
远芳 发表于 2017-6-14 09:39
去雅库茨克的道路,进入夏季后表土层融化后泥泞不堪,号称世界上最难走的路,我看你们的照片好像还可以。 ...

跟10年前西藏的路比比,我觉得还行吧。   

毕竟俄罗斯也在发展,也在修路。 可能这里也是冻土层吧,很多路段都没有铺装柏油。

现在基本都铺上了石头, 灰尘大、石头多,2轮比较辛苦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-14 04:32 | 只看该作者
途中加油,“小白”被这俩俄罗斯小伙围观然后与“黑叔”合影。

注:俄罗斯阿穆尔州 92号汽油 39.3卢布     人民币汇率 1:8.2

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-14 04:36 | 只看该作者
路边餐馆午餐 第三次来俄罗斯了  
也学会点些有点中国东北菜意思的俄罗斯饭吃了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-14 04:49 | 只看该作者
中途在一个长途站点休息时 猛然发现铁皮围板上弹孔累累 并且是刚刚被射击不久的痕迹。
大叔我受过几天民兵训练,打过几天半自动和**,
多少知道点,我感觉这些弹孔是被AK47的7.62子弹击穿的。
这特么战斗民族也太特么战斗了吧?
没事拿长途汽车站点的铁皮棚子当钢板把练枪听响?

这个现场搁我们大中国,估计都得上部队封山缉枪  
妈的,此地不宜久留, 上车, 撤!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-14 04:58 | 只看该作者
没了小风挡的“小白”怎么看都像没了鸡冠子的大公鸡 咋瞅都感觉发蔫了。

放心,我一定在布市把你的鸡冠子修好!让你重回公鸡中的战斗鸡!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-14 05:05 | 只看该作者
经过一天的狂奔 傍晚抵达 希马诺夫斯克
当地几个踢球的孩子围过来,热情的帮着指引哪里是旅馆方向。
孩子们穿的不是耐克就是阿迪等
国际运动大品牌。仔细看基本都是义乌产。

有个孩子还用足球给我即兴秀了几下脚法,
看后我立马有个感觉,这些孩子这样玩下去,长大后什么耐克 阿迪达斯。。。等 容易主动白白送他们衣服穿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-14 05:18 | 只看该作者
投宿小镇一家5星级家庭式快捷酒店。
安全啊,因为隔壁就是警察局。
心里嘀咕,晚上这里该不会被AK47扫射吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-14 05:26 | 只看该作者
办理完入住手续后,老板娘趿拉个拖鞋头没梳脸没洗的形象就急忙忙就跑来和我的“小白”合影。

实话实说:她未必看上的是我的“小白”,估计看上我们手里的相机真的!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-14 05:28 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2017-6-14 12:26
跟10年前西藏的路比比,我觉得还行吧。   

毕竟俄罗斯也在发展,也在修路。 可能这里也是冻土层吧,很 ...

从之前那写照片和视频看,完全就是通麦天险级别的烂路,而且是万里江山独行马永军进藏那个年代的通麦天险路。
看谷歌地图沿线照片,毛子早在上世纪末开始在修铁路了。

------------------------------------------------------------------------------

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-14 05:29 | 只看该作者
同样是一个场景下的照片, 为什么差距这么大腻?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-14 05:32 | 只看该作者
这个小女孩看她妈妈在拍照, 连忙过来也索拍了几张。
嗯,果然比她妈妈更上镜!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-14 05:35 | 只看该作者
严重关注。加油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-14 05:39 | 只看该作者
唉,此情此景 我那牛逼小风挡要在该有多好!?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-14 06:04 | 只看该作者
严重关注。加油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-14 06:04 | 只看该作者
6.3  希马诺夫斯克 ---布拉戈维申斯克  260

布拉戈维申斯克市,简称布市,中文名"海兰泡"(满语穆麟德:Haiilan boo),是俄罗斯阿穆尔州的首府,俄罗斯远东第三大城市,
黑龙江上中游北岸重镇。
位于黑龙江左岸、精奇里江右岸两江汇合处,原是中国的一个村庄。阿穆尔河和结雅河汇流处岸边,结雅-布列亚平原西南端,
黑龙江省黑河市区对岸。
建有阿穆尔州最大的港口,河运事业发达。原属中国,本名"大黑河屯",1858年《中俄瑷珲条约》签订后被俄割占改今名。

站在岸边与黑龙江黑河市隔江相望,这是我此行距离家乡黑龙江最近的地方。如果过江骑车回到齐齐哈尔也就不到600公里。
一江之隔却是异国他乡。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-6-14 06:11 | 只看该作者
28车 发表于 2017-6-14 13:39
唉,此情此景 我那牛逼小风挡要在该有多好!?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-14 06:21 | 只看该作者
第一时间赶到黑龙江边 只为赶赴一场跨国“摩托迷聚会”之约!
昨晚和黑河雄鹰摩旅俱乐部“朋友哥”微信相约在此隔江相逢聚会。

估计这是有史以来的第一场跨国中国摩迷聚会吧?!
当年黑河摩托迷聚会的两个组织者“朋友哥”“阿飞”特地赶来江边并且带来高倍望远镜。
我们隔岸通话,互道珍重。谢谢哥们们,期待回国再相逢!   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-14 06:30 | 只看该作者
望远镜中的我们,我镜头里的他们!

激动感动中。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-14 06:32 | 只看该作者
黑叔要继续摩旅远东,合同到期,挥泪大甩卖,一个不留!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 11:58