摩托车论坛

搜索

摩托车就是得自主研发,春风对“豪爵”无情碾压,国内第 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-31 13:01 来自手机 | 只看该作者
中国涂料工人 发表于 2017-5-31 20:58
如果我告诉你豪爵的发动机不是豪爵生产的,你作何感想?

那是谁产的?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-31 13:06 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2017-5-31 18:05
出问题不可怕,最怕出问题不给你解决,还找一群水军轰杀你!

能积极解决问题的厂家都是有前途的!

直接在官网上反应车质量问题。会后人电话联系,还是可以。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-31 13:16 | 只看该作者

豪爵提供技术,找小厂代工,最后拿回大厂做调教,这是节约成本,提高效率的有效办法。类似的发动机厂有王野,金浪,长江(不是大长江),江门,蓝盾,天亿,还有大名鼎鼎的宗申,隆鑫,力帆,银钢。要不你以为那些地平线山寨跑车哪来的?当然大厂有技术(比如豪爵,春风,嘉陵这些厂),能够很好的调教发动机,小厂基本没有这个条件,只能直接装上去。

比如家具行业,大名鼎鼎的全友家私,其实他的沙发,床……都是从小厂买的,全友提供样图,然后开模,再转卖样图(比如一套普通沙发样图价格1800--5000),这样大大的压缩了成本,又能获得更多的利润,这个模式已经不是什么秘密。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-31 13:21 | 只看该作者

嘉陵当年为什么会落魄到那副田地?就是因为嘉陵的发动机根本不是嘉陵生产的(本来嘉陵也开始独立研发发动机了,可惜还没有成功,本田就不和嘉陵合作了,为什么不合作,这个原因我会另外开帖子说)。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-31 15:54 来自手机 | 只看该作者
中国涂料工人 发表于 2017-5-31 21:16
豪爵提供技术,找小厂代工,最后拿回大厂做调教,这是节约成本,提高效率的有效办法。类似的发动机厂有王 ...

家具能跟发动机比吗?搞了半天只是你自己猜测,无语。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-31 16:51 来自手机 | 只看该作者
中国涂料工人 发表于 2017-5-31 21:21
嘉陵当年为什么会落魄到那副田地?就是因为嘉陵的发动机根本不是嘉陵生产的(本来嘉陵也开始独立研发发动 ...

骑虎驱豹的春兰大家记得它?山寨水平不错了吗?春风三脚猫的逆向开发脸红吗?国内第一个电喷.水冷V2并2先驱都昨夜星辰了哦。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-31 18:56 | 只看该作者

难道就没人看出楼主是豪爵方的?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-31 22:08 | 只看该作者
追风千里 发表于 2017-5-31 23:54
家具能跟发动机比吗?搞了半天只是你自己猜测,无语。

这已经是一种生产模式了,你不知道?

顺便再说一句,在国内目前这个情况下,摩托车发动机没有家具暴利的。就算是原装合资125/150发动机,一台也就3000+,和家具比弱爆了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-1 01:57 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2017-5-30 14:59
现阶段春风只能算培养维修技师的好产品。

貌似十分有道理!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-1 02:06 | 只看该作者
单车迷换摩托 发表于 2017-5-30 14:52
开玩笑,即使是大品牌也同样继续做优化,就像最新款的NK和早期版的NK已经是脱胎换骨了,是进步,也不能过 ...

说得在理

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-1 03:06 | 只看该作者
8G1562 发表于 2017-5-31 12:29
都说春风质量不好,但是你们比过没有,春风才是几年的技术与管理的积累,而已豪爵是几年?要是春风生产摩托 ...

春风成立于1989年,大长江成立于1992年。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-1 03:35 | 只看该作者
据说是自主研发?啊哈哈~~~奥跑、歪歪手机也是自主研发,照样脸不红,照样卖的贵,照样卖的好。为啥呢?俩原因:公关、广告。国产进步不小,值得肯定,但也别膨胀,容易扯着蛋

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-1 05:05 | 只看该作者
中国涂料工人 发表于 2017-6-1 06:08

这个模式我当然知道,发动机的生产工艺不是随便一个小厂就能做好的,豪爵的发动机现在的质量还是相当不错。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-1 05:33 来自手机 | 只看该作者
中国涂料工人 发表于 2017-6-1 06:08

搞了半天,你还是说不出来豪爵的发动机生产厂家,缺乏说服力,基本靠猜测。这种模式虽然普遍,但你就这么肯定豪爵会采用这种模式,让小厂的做工质量来败坏自己的名声?要知道多数消费者可不傻

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-6-1 08:45 来自手机 | 只看该作者
谨记吹牛不用交税!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-1 08:49 来自手机 | 只看该作者
楼主业内人事?还是水军?了解这两个厂的实际情况吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-1 12:16 | 只看该作者
怎么说呢?春风现在是向性能控发展的,你看了呆子春风系列的测评,造工真的很不错,早期跟最新款的又有天壤之别,产品正在一代又一代的成长,这是好事情,随着春风的品牌日活动,是因为它感说技术是自己的了,所以才搞的,一些人过于执着造工是很不正确的,KTM相对于宝马、杜卡迪这些牌子来说造工真的是渣,但性能上是没得说的,再加上多年称霸达喀尔的头衔,有如美式肌肉硬汉影星的号召力。加上逆向研发的川崎650技术,可谓又多了一门板斧了。现在握在春风手上的好牌不止三个了,代表中国摩托车品牌,非其他靠收购外企,使用人家的技术,和低级仿造的国产品牌可比的。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-6-1 12:30 | 只看该作者
姨妈贴,不做评论

楼下继续

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-6-1 12:40 | 只看该作者
湘C子弟 发表于 2017-5-31 06:54
我是13年买的豪爵150链条机,声音还不错,热衰后另说。我是直接从顶杆机跳到链条机,区别感触挺深,第一 ...

骑行中松油门是放了让油门把手自动回位吗?如果这样你不提前抓离合牛角吗?

我在高速挡如果要减速的话就抓离合、松油让它回位,然后前刹后刹,放离合。如果要减速更多就要在放离合之前降档。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-6-1 12:43 | 只看该作者
轩辕小珂 发表于 2017-5-31 11:37
春风频借力,送牛上青云。我乱编的哦。
国宾车,不过是一种炒作。就好像特供烟,XXX专用等等。很多都是赔 ...

同意,国宾车我觉得不能把市场上普通销售的和真的接外宾开到的那些车混为一谈。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 08:48