摩托车论坛

搜索
楼主: 煦雨涵香

你觉得骑行服有必要么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-26 06:39 | 显示全部楼层
死了更好。。抢救过来也是受罪啊。。

安全带也是。40的速度撞击就能死了而且机率不小。

儿童安全座椅也是。。。但基本没几个装的。

多看每天10分钟,自然知道自己要做什么。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-26 06:48 | 显示全部楼层
由此可见中国摩友的骑行理念还是相对落后,不出事怎么说都行。出事了后悔都来不及了,你们的命跟这些装备比起来真不算什么

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-26 06:50 | 显示全部楼层
jenson1008 发表于 2017-5-26 14:19
说的很对,出事的毕竟是少数,大家都觉得没必要穿,但是关键时候可能会保命。跟安全带一个道理。

大家 ...

发生碰撞就算是穿盔甲 该断的还是会断,骑行服的作用大多就抗撕扯免造成大面积擦伤,但国内市面上大部分的骑行服都是假冒伪劣产品,真的能达到这个安全标准吗?

要么就买一万几千的产品,要么就戴好头盔老老实实的骑车!这才是重点

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-26 06:52 | 显示全部楼层
骑摩托车本来就是享受那种自由畅快感,穿着一身厚实的装备你觉得自由吗?反正我觉得有束缚!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-26 06:54 | 显示全部楼层
zym007 发表于 2017-5-26 14:50
发生碰撞就算是穿盔甲 该断的还是会断,骑行服的作用大多就抗撕扯免造成大面积擦伤,但国内市面上大部分 ...

你这论调很熟悉,慢慢骑行不代表安全,不代表别人不撞你,即便几百块钱的骑行服质量不过关,也总比没任何防护强。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-26 06:59 | 显示全部楼层
jenson1008 发表于 2017-5-26 14:54
你这论调很熟悉,慢慢骑行不代表安全,不代表别人不撞你,即便几百块钱的骑行服质量不过关,也总比没任何 ...

反正对我来说几百块钱的所谓骑行服还不如我穿条厚实一点的牛仔裤来的靠谱些,

再加上平常骑车喜欢穿高帮的鞋,估计比起那些几百块钱的骑行服效果还要好,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-26 07:34 | 显示全部楼层
越是正规的骑行服应该越不适合平常穿着。因为它又厚又硬又紧,还要考虑防水防风所以也不怎么透气。你穿着这个上班、做事,怎么可能?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-26 09:28 | 显示全部楼层
有护具的话,骑行服就无所谓了。
骑行服的目的就是为了里面的护具。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-26 10:40 | 显示全部楼层
买有骑行服,穿了厚实的骑行服,骑摩托确实是心里感觉到踏实,但是但是,我这里夏天太热了,就算穿夏天专用的骑行服,也热得要中暑,骑行服不要想了,全盔也不要想了。
但是带护具不会太热。
但是还有一个问题,穿护具骑行服感觉太“隆重”了,就只是买个菜什么的,不需要穿吧。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-26 11:07 来自手机 | 显示全部楼层
楼主这种情况可以穿,我以前每天七十公里的时候也穿,到公司丢在宿舍,换衣服上班,如果没宿舍确实不方便

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-26 11:14 | 显示全部楼层
av693 发表于 2017-5-26 18:40
买有骑行服,穿了厚实的骑行服,骑摩托确实是心里感觉到踏实,但是但是,我这里夏天太热了,就算穿夏天专用 ...

30公里以内我也不戴护具,有时戴个手套。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-26 11:18 | 显示全部楼层
我选2,不过反光马甲还是需要的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-26 11:30 | 显示全部楼层
上次跑山摔了一次,立马海淘了骑行服和护具,然后上下班也开始穿了。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-26 11:34 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2017-5-26 19:14
30公里以内我也不戴护具,有时戴个手套。

那如果是出游的需要,还是买吧,穿了心里踏实

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-26 11:39 | 显示全部楼层
stone528225 发表于 2017-5-26 19:07
楼主这种情况可以穿,我以前每天七十公里的时候也穿,到公司丢在宿舍,换衣服上班,如果没宿舍确实不方便

今年换地方了,去年离家只有50公里,我也戴护具。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-26 11:44 | 显示全部楼层
摩旅天下人未老 发表于 2017-5-26 19:18
我选2,不过反光马甲还是需要的

反光马甲我有,就是觉得穿个短袖+马甲,晚上开车冰凉冰凉的,到目的地,T恤也一层灰,我是想买个带荧光绿的骑行服,到地方一脱就行,方便点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-26 11:48 | 显示全部楼层
av693 发表于 2017-5-26 19:34
那如果是出游的需要,还是买吧,穿了心里踏实

刚才已经下单了,没要裤子,腿上穿骑行鞋+护具,天气热了,到地方再换裤子也不方便,上衣就好办

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-5-26 11:48 | 显示全部楼层
超过15万公里了,不知道骑行服是啥东东。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-26 11:49 | 显示全部楼层
diablox 发表于 2017-5-26 19:30
上次跑山摔了一次,立马海淘了骑行服和护具,然后上下班也开始穿了。。。。

你买的骑行服里面不带护具?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-26 11:50 | 显示全部楼层
福建糊涂 发表于 2017-5-26 19:48
超过15万公里了,不知道骑行服是啥东东。。。。。。。。。。。。。

天冷时,骑行服防风效果比较好

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:42