摩托车论坛

搜索

电启动修好了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-5-19 11:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个电启动纠结了我好久,一直也找不出问题所在,即使看了电路图,再对比电路,我也一直认为:电路没错啊,怎么电启动就不动呢?今天有点儿感冒发烧,没怎么动,躺床上一直在思索如何解决这个问题,忽然想通了:
我刚买来这台车的时候,发现1号部分,前手刹是短接的,也就是用个插头绕过开关直接接通,这样就使2号部分,后尾灯常亮,根本起不了刹车灯的作用,我发现后立即修复,但同时3号部分,电启动就没有了,我这个郁闷啊,虽然用脚启动一样能发动,可就没电启动好用不是?电路就那么简单,实际检查电路的结果也是没接错,可为什么电启动就不能用呢?今天反复思索时忽然发现:既然前面短接手刹可以用电启动,那么我拉住手刹的同时不就是暂时短接了吗?!电启动就是启动发动机的时候用,只要启动的时候接通不就可以吗?我立刻就从床上爬起来,带上钥匙就去试,果然,拉住手刹的同时再按启动按钮,发动机轰然作响,惊天动地。
      原来,这个电启动本来就是这么设计的,拉住手刹的同时按启动按钮。在我之前修车的人为了取巧、懒惰,就把刹车灯给短接了,那人绝对是个傻瓜,摩托车上路,灯光信号是绝不能乱动的,事关生死大事。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-19 12:19 | 显示全部楼层
摩托车不都是拉刹车才能启动的吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-5-19 14:22 | 显示全部楼层
编号54617 发表于 2017-5-19 20:19
摩托车不都是拉刹车才能启动的吗

我真的不知道唉。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-6-1 04:11 | 显示全部楼层
大神呀。这都会弄!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-6-4 01:39 | 显示全部楼层
bean_clever 发表于 2017-6-1 12:11
大神呀。这都会弄!

多谢称赞。自己的车,得彻底了解才好,毕竟总是在用。这些常识也都是一点点摸出来的,这台摩托车都不知道拆了多少回了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-6-5 01:25 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈!楼主有意思!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-2 16:45 | 显示全部楼层
我.......伤心 !!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-2 16:57 | 显示全部楼层
怎么回事!!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:15