摩托车论坛

搜索
楼主: intervest

郁闷,127kg的车子装了需要的东西后变成了149kg

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-2-14 09:33 | 显示全部楼层
intervest 发表于 2021-2-12 11:35
35110,修复,更换汽缸、活塞、活塞环、活塞销、活塞销卡簧,清洗缸头、气门、齿轮箱、节气门、喷油嘴、怠 ...

哦?拉缸了么?

机油存量怎么样?套缸贵嘛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-2-17 11:36 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2021-2-14 17:33
哦?拉缸了么?

拉缸了,活塞和缸头底部气门附近有熔化的痕迹,现在还无法确认是高温导致熔化,还是活塞环机油孔堵塞导致其刚失去润滑继发高温熔化活塞----活塞碎屑拉缸,总之受伤最重的是活塞,其次是缸头顶部,气缸拉坏,经评估,缸头应该可以继续使用,气缸经处理应该也可以继续使用,但是算了,活塞、活塞环、活塞销完全报废,朋友们都担心气门和气门导管可能受损,连襟经运动测试应当没问题,后经过点火试验和1300公里磨合后证明,运气好,真是好,缸头组件没有问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-2-17 11:46 | 显示全部楼层
哦?拉缸了么?

机油存量已不可考,但是从怀柔出发的时候检查过,确保车身水平放置并架大撑。因为抛锚地处高速公路,即便在紧急车道边缘放出存量机油担心污染路面,导致不安全因素,其次车身很热,贸然放机油会让机件失去散热媒介,引发其它问题,就打开机油添加孔添加机油,结果机油添加盖打开之后冒出一缕蒸汽,不是蓝烟,我想机油肯定损失很多,而且这个时候机油尺上是有机油的,由于刚停车,还无法准确估计剩余机油,因为着急赶路,就没有继续等待,等待机油沉淀,就开始添加机油,也顾不得添加多少了,添加了半瓶以上,就打算点火启动,无法打着火,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-2-17 11:57 | 显示全部楼层
哦?拉缸了么?

气缸买的时候感觉还行,是我能承受的,虽然比同样排量铃木气缸贵,当时我想这雅马哈的气缸找不到副厂件,还能比价不成?事实上在我购买气缸订单完成后大约一个月过去了,我发现淘宝开始向我推送气缸卖家了,其中有一个卖R15的卖家报价我看了,我付出的飞致125气缸的成本足够购买两个R15气缸,提前我总是发现,每当我在要购买某个东西的时候,以价格排序搜索,结果低价的是很多很多很多很多很多很多你要购买的东西的附件,然后今天晚上下单买了,明天打开淘宝看物流的时候,就发现淘宝开始推送你下单的商品其他连接了,这时候低价的就犹如雨后春笋般冒出来了,很多次了,这一次淘宝忍了一个月。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-2-17 11:58 | 显示全部楼层
R15是进口的150吧?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-2-18 04:55 | 显示全部楼层
intervest 发表于 2021-2-17 19:36
拉缸了,活塞和缸头底部气门附近有熔化的痕迹,现在还无法确认是高温导致熔化,还是活塞环机油孔堵塞导致 ...

这种的比较让人猝不及防...没办法...命...

价格要是原厂怕是不低 125的比较小众 副厂件估计也没有

r15是进口那款 应该是水冷150

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-2-25 08:01 | 显示全部楼层
磨合期前一箱油大约跑了700公里,加了13升

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-2-26 10:24 | 显示全部楼层
36957,823.5公里加550ml备用油,844.5公里加了92#单价6.36元/升13.66升共计86.87元汽油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-3-7 07:01 | 显示全部楼层
我第一次遇到车重稳的说法是在豪爵店里面看车的时候,那是在2013年我在准备买我的第一辆摩托车,当时我在建雅的天俊、铃木GN125、铃木钻豹运动版、豪爵银豹、豪爵铃木GD110之间犹豫不决,但是不管我最后如何决定选择天俊,到现在我都还是认为关于车重稳的说辞最初肯定是源于豪爵销售,然后是买了豪爵的车友的人云亦云、以讹传讹,充其量只能说车重,惯性大,你可以容易的预测它即将延着什么轨迹前进而已,它会有操控上的滞后性,充其量只能说车重,惯性大,你可以容易的预测它即将延着什么轨迹前进而已,它会有操控上的滞后性,让驾驶者的思想和行动能够有时间统一起来,换句话说就是如果车手思想和行动是协调的并且是相对快速的,那么车越轻越容易操控,最后因为离合手柄的梗,否决了GD110,因为豪爵银豹的廉价无利可图,经销商否决了,巡航车的舒适骑行三角否决了铃木钻豹,剩下来只有天俊和GN125了,天俊是双鼓刹钢丝轮平尾内外胎,GN125是前碟后鼓真空胎风暴太子翘尾,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-3-7 07:05 | 显示全部楼层
虽然我的观点认为禁限摩搞到今天这个境界,不会有哪家机油制造商来为这么小的市场规模来生产动辄四五千转高剪切力机油还得把这么好的机油卖得比汽车用机油更便宜,你信吗?我是不信,要知道汽车能有3000转就已经快飞了,因此在这种背景下,别让机油撑那么长时间吧,但是也不能走另外一个极端,三五百公里就换机油,磨合期可以适当的调整一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-3-7 07:18 | 显示全部楼层
我到现在为止还没有感受过铃木系的车子,但是我从这几年骑行的经验推测,用铃木的双缸机和雅马哈的单缸机比震动这显然对铃木对雅马哈都不公平,但是如果用豪爵堆料的铃木机和雅马哈减料的建雅机来对比,也显然对双方都不公平,[呲牙],你想想看,堆了那么多料怎么跑的起来?能动能走而已,套句二手车卖家的套话:灯亮表走。如何能够比拼一下呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-3-7 07:22 | 显示全部楼层
我认为轻骑的铃木系应当是铃木比较客观的水平表现也包括豪爵前期那些无法撤掉铃木标记的钻豹和gn125

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-3-10 12:52 | 显示全部楼层
6.57元/升,8.9升,58.47元,521公里/37480公里

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-13 05:50 | 显示全部楼层
大灯架,座位架,赶紧的,速速扔掉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-3-20 10:49 | 显示全部楼层
37997公里,紧链条,加了8.99升单价6.75元92#汽油共计60.68元,跑了518公里
p

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-20 15:59 | 显示全部楼层
那么,问题来了:“用的什么机油?”

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-4-10 11:10 | 显示全部楼层
6.57元/升,11.33升74.43元,跑700公里,38689公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-4-10 11:17 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2021-3-20 23:59
那么,问题来了:“用的什么机油?”

你的整流器已经正常运行1万公里了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-4-10 12:39 | 显示全部楼层
intervest 发表于 2021-04-10 19:17
你的整流器已经正常运行1万公里了

同样的整流器,我已经用了3万多公里了。你不说,我都忘记这茬了......

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-4-27 12:25 | 显示全部楼层
6.57元/升92#汽油12.31升共计80.87元,跑了713公里,39410公里

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:16