摩托车论坛

搜索
楼主: qqax3000

暴风眼190为何不出水冷?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-2 11:31 来自手机 | 只看该作者
楼主应该问,190为啥不配置滑动离合..

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-26 11:14 | 只看该作者
热衰主要原因来自机油,中午40度2挡3挡变换,爬了两个小时的长坡,没觉得所谓的热衰,我用的是SN全合成,另外一台猛鸷用的SG机油热衰不是一般的严重,最后轰油都加不上了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-26 12:51 来自手机 | 只看该作者
这发动机要有机油滤清器,有水冷才行,最好扩到200cc的实际排量,变成四气门,不过呵呵没希望

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-5-26 15:11 来自手机 | 只看该作者
小日本不会把先进的技术给中国的,摩托车更不可能,又不是人家独资,怎么可能把技术给你,等你学会了把人家踢了怎么办,上水冷那还点重新设计发动机,从本田买技术有需要多少钱,自己研发有没有那么高的水平,中国的摩托销量还不高,啥时候能收回成本?这都是厂家考虑的问题,有个现成的稳定的190机器,拿来就用,也不需要多余的费用。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-5 12:47 | 只看该作者
傻小玉 发表于 2017-6-18 20:59
不考虑质量,傻子都知道水冷好,但是增加的东西估计价格要上升不少,竞争力下降,发动机寿命会提高很多吧, ...

不要被水冷 风冷误导,190那么低在压缩比,需要水冷吗 散热片还大。还有前导流罩。 水冷就不热衰了吗,nk650,骑行150公里就明显能感觉到热衰。
猛鸷骑行220公里 热衰迹象很轻微。gw250热衰做在很好。 cb190的热衰和gw热衰同一档次。 看看kpt kp kpr 水冷有毛用热衰严重。
要综合客观在看待一个问题。
我说在这些车都买来骑过 gw250 nk650 猛鸷 kpr200   七七八八玩了很多车,更喜欢风冷单缸,皮实耐用维护成本低廉。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-5 12:49 | 只看该作者
fengkyo 发表于 2018-5-26 19:14
热衰主要原因来自机油,中午40度2挡3挡变换,爬了两个小时的长坡,没觉得所谓的热衰,我用的是SN全合成,另 ...

有道理 全合成高粘度机油夏天不容易热衰,还有个人驾驶习惯,压弯压的好的热衰就相对小。老司机应该知道。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-5 13:03 | 只看该作者
wwcf1981 发表于 2018-6-5 20:47
不要被水冷 风冷误导,190那么低在压缩比,需要水冷吗 散热片还大。还有前导流罩。 水冷就不热衰了吗,nk ...

我现在的车子是KPT200 连续骑了7小时国道  400多公里 也没见热衰

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-5 13:28 来自手机 | 只看该作者
经常爬坡或者载重物才容易出现发动机过热

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-5 14:39 来自手机 | 只看该作者
wwcf1981 发表于 2018-6-5 20:47
不要被水冷 风冷误导,190那么低在压缩比,需要水冷吗 散热片还大。还有前导流罩。 水冷就不热衰了吗,nk ...

我骑力帆cg水冷,也没感觉到什么叫热摔,连续四个小时的爬坡路,重庆回我老家。
水冷发动机有热摔,190就更悲剧
再说190有好多坏发动机,坏了就直接换发动机,是怎么回事。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-5 16:50 来自手机 | 只看该作者
我的CG125带人爬山一档直接熄火加不上油

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-5 23:52 | 只看该作者
黑马250 发表于 2017-6-2 19:03
说风冷好的都是钱不够

瞎说啥大实话

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-7 16:41 来自手机 | 只看该作者
wwcf1981 发表于 2018-06-05 20:49:07
有道理 全合成高粘度机油夏天不容易热衰,还有个人驾驶习惯,压弯压的好的热衰就相对小。老司机应该知道。

全合成流通性,抗高温本身就很杰出

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-8-15 02:41 | 只看该作者
wind0719 发表于 2017-5-4 10:08
本来也不会那么容易热衰    你骑200会热衰么 ???   先问问你人能不能骑那么久

我 一天500公里,除了加油,没休息,直接干完
是没热衰,
不过 蛋快烤熟了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-6 14:35 | 只看该作者
安徽李哥 发表于 2017-5-4 15:35
其实190发动机散热很不错,热衰不明显。反而我的龙3在市区水温很容易上到90度,风扇开启腿很热。

所以我的温控前段时间换的95°启动风扇的,安逸!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-6 15:42 来自手机 | 只看该作者
因为这发动机使用风冷散热够用

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-11 16:23 | 只看该作者
猛鸷,8月份(8月湖北,湖南的天气我相信不用说也知道全国没有几个地方能比这两个地方更热了吧?)从西藏回来的时候最赶路的一天在8点上的高速晚上点1下的高速,赶了一千多公里,全合成机油,除了加油,上厕所几乎没休息。车子平均时速算一下你也应该清楚,没感觉到什么热衰

跑川藏线带人,带装备,差不多160公斤,翻山越岭,没感觉什么热衰。

亲,这能说明问题没???

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-8 10:28 | 只看该作者
黑马250 发表于 2017-6-2 19:03
说风冷好的都是钱不够

买哈雷都他妈穷比吗

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-8 10:54 | 只看该作者
看怎么骑,油门到底啥车都不行,平时七八十的速度巡航,190转速才多少,热衰几乎可以忽略不计了

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-2-8 11:30 | 只看该作者
安徽李哥 发表于 2017-05-04 15:35
其实190发动机散热很不错,热衰不明显。反而我的龙3在市区水温很容易上到90度,风扇开启腿很热。

给190安装一个温度表,在你龙3同样的气温环境下,看看190是多少度 !

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-2-8 12:19 | 只看该作者
我们自己连个好的风冷单杠都造不好,人家拿个风冷190来就秒杀全部200以下的车款了~为啥要拿好水冷进来?(而且新款水冷拿来,万一被我们偷走技术怎么办?)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 07:26