摩托车论坛

搜索
楼主: jsh

下雨天怠速就熄火

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-11 12:54 | 显示全部楼层
aplhp 发表于 2017-6-9 10:03
把电瓶的电放完,直至大灯的灯丝只有一丝红光为止。这样电瓶过放电极板会坏的。不可取。另外开车状态下不 ...

我自己这么做,效果是不错的。当你认为你的电瓶需要更换的时候,你不妨试试我介绍的这种方法,看效果怎么样。凡事不可想当然,试试才知道行不行。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-12 02:31 | 显示全部楼层
我的也是这样的

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-8-25 06:18 | 显示全部楼层
台州老宋 发表于 2017-6-11 20:54
我自己这么做,效果是不错的。当你认为你的电瓶需要更换的时候,你不妨试试我介绍的这种方法,看效果怎么 ...

多谢楼上的指导。我的是免维护电瓶,有空量一下电压。看看怎么拆

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-25 12:17 来自手机 | 显示全部楼层
怠速、怠速、怠速,重要的事情说三遍,怠速调高点

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-26 05:45 来自手机 | 显示全部楼层
楼主清洗或换过空滤吗?

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-6-16 04:55 | 显示全部楼层
调整怠速

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-6-16 07:38 | 显示全部楼层
化油器车容易出现这种问题,我得车是豪爵110-6a也是在中大雨天气会频繁怠速熄火,主要是空气湿度太大。加上雨水不断给发动机降温,我得跑了2.8w公里了,热车气门会响,冷车不响,雨天骑就完全没有气门响声。只要雨停一会就不会熄火了。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-6-26 05:20 | 显示全部楼层
aplhp 发表于 2017-6-8 23:13
原理就是。雨天气压低。空滤有阻力,混合比空气量不足,还带有水分,燃烧不充分。转速低就容易熄火。等红灯 ...

大雨来顶老司机的帖子,这个回复太专业了,而且讲得简单易懂,谢谢!

我的2017化油器海王星踏板也是,跑的里程长了比如郊区20KM后,就容易怠速熄火~~~还不太好容易打火,哎,受教了,我去调混合器浓度去,让它浓点!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-6-26 05:42 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 02:04