摩托车论坛

搜索

下雨天怠速就熄火

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-5-3 07:09 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
豪爵110e,去年五月入手,跑了六千公里了,用嘉实多超霸机油,化油器从未动过,上下班骑,单程十公里,前段时间发现个问题,下雨天等红绿灯时怠速逐渐下降至熄火,必须手带油门稳住,但睛天时无此现象,望坛子里的各位师傅会会诊,到底是什么问题?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-3 08:21 来自手机 | 显示全部楼层
适当调高怠速。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-3 08:31 | 显示全部楼层
检查线路绝缘情况。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-3 08:47 来自手机 | 显示全部楼层
雨水把火花塞打湿造成的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-5-3 11:46 来自手机 | 显示全部楼层
ziyou2 发表于 2017-5-3 16:47
雨水把火花塞打湿造成的

它熄火后又可以打着,但必须带点油门才能稳住,否则怠速又逐渐降低至熄火,明天检查一下火花塞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-5-3 11:49 来自手机 | 显示全部楼层
平湖烟雨 发表于 2017-5-3 16:31
检查线路绝缘情况。

因为爱车,所以经常洗车,也许有潮湿现象,同事赛驰,很少洗车,已一万一千公里,无此现象!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-4 06:27 | 显示全部楼层
这个问题我也遇到过,我的车是铃木新天星,发动机和化油器应该和你的一样,我的是在磨合期过后,大约2000km时发生的,也是在雨天。可以先进行以下情况的排查:

1,机油量(过多?)
2,电瓶(接触不良?)
3,火花塞(积碳?)
4,空滤(潮湿?堵住?)

如果都ok,那就调高怠速,我就是这么做的,结果到现在一切正常,再也未发生熄火。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-5-5 10:02 | 显示全部楼层
我的车也有这种现象,特别是洗车之后,怠速根本站不住,要很长时间才能正常。主要是冲洗了发动机部位,估计是电路原因。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-5-6 12:09 | 显示全部楼层
适当调整怠速。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-12 14:05 | 显示全部楼层
我的C8欧二的。7年跑了13000公里。就是去年开始每天第一次好启动,骑出去以后停一会就不好启动,要拉风门打着还是要熄火几次才可以稳定。找人调过之后,是现在启动就要拉风门,而且要熄火几次才能稳定。现在天热也是要这样。换过空滤,火花塞。化油器也拆开清洗过了。您觉得是哪里的问题呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-5-13 10:17 来自手机 | 显示全部楼层
wangyutaohaoren 发表于 2017-5-12 22:05
我的C8欧二的。7年跑了13000公里。就是去年开始每天第一次好启动,骑出去以后停一会就不好启动,要拉风门打 ...

找人看看换个化油器吧!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-13 13:57 | 显示全部楼层
我的一样,下雨天或者阴潮就打火困难

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-6 10:14 来自手机 | 显示全部楼层
宜昌前几天大雨,温度降低故障出现昨到到售后处理,售后小哥用起子调了下混合比螺钉,没动怠速,故障消失,等红灯时车车不熄火,并且比以前提速灵敏,轻提就上五十,小哥调整时没注意,不知道混合比是浓是稀。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-6 10:17 | 显示全部楼层
            说来说去,就是没一个人把混合比考虑进去的。当混合比不合适的时候,调怠速是治标不治本的办法。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-6 13:38 | 显示全部楼层
通常大家为了省油,混合比调的偏稀,其实不利于车子性能发挥,加速不够快,而且会造成发动机温度高,油也没省多少。怠速低也省不了多少油,还会造成点火困难,机油泵工作压力低,导致润滑不良。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-8 02:19 | 显示全部楼层
好车。说明化油器比较灵敏。下雨天气压低。湿度大。等红灯带点油门,我的也是这样情况,日本米库尼化油器,不是天天下雨没必要调。化油器螺丝多搞容易坏。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-8 04:51 | 显示全部楼层
都这样,我的也是

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-8 15:13 | 显示全部楼层
原理就是。雨天气压低。空滤有阻力,混合比空气量不足,还带有水分,燃烧不充分。转速低就容易熄火。等红灯带点油门就好了。经常熄火就要怠速调高一点,免得低速滑行的时候熄火。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-9 00:30 | 显示全部楼层
wangyutaohaoren 发表于 2017-5-12 22:05
我的C8欧二的。7年跑了13000公里。就是去年开始每天第一次好启动,骑出去以后停一会就不好启动,要拉风门打 ...

我估计是电瓶的电量衰竭造成的。检查电瓶的电解液,是否低于水位线以下,如果低于水位线以下,把电瓶拆下来,给电瓶加蒸溜水,使电解液面处于水位上下标线之间,然后用12V充电器给电瓶充电,充电时间在15个小时左右。充好电,装上车用用着,如能正常使用了,最好。如还不行。晚上开着大灯过夜,把电瓶的电放完,直至大灯的灯丝只有一丝红光为止。放完电后,再把电瓶拆下来,充电24个小时左右。这时量得的电压大致在15V左右,一般来讲,经这样放电、充电,电瓶就可完全恢复正常。我的弯梁在行驶一万多公里时,遇到与楼主同样的问题,经给电瓶放电、充电处理,现在已经行驶到2.5万公里,还在正常使用。楼主不妨试试。(加蒸溜水时不可加得太满,否则电瓶会无电。若加得太满了,也不要紧,把水抽出来,使水位正常,再充充电,电瓶照样好用。)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-9 02:03 | 显示全部楼层
台州老宋 发表于 2017-6-9 08:30
我估计是电瓶的电量衰竭造成的。检查电瓶的电解液,是否低于水位线以下,如果低于水位线以下,把电瓶拆下 ...

把电瓶的电放完,直至大灯的灯丝只有一丝红光为止。这样电瓶过放电极板会坏的。不可取。另外开车状态下不用电瓶里的电的。电瓶给你启动用的。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:46