摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

自在逍遥东北汉 单骑携酒下海南

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-3 00:04 | 显示全部楼层

谢谢顶贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-3 00:09 | 显示全部楼层
勇往直前追梦人 发表于 2017-5-2 22:35
看过老高大哥别的帖子,深深被吸引,被打动,被套牢,心有灵犀,妙笔生花,秉直率真,自在潇洒!夸 ...

兄弟买车了?恭喜恭喜!咱们这款车还是值得信赖的,就是车体沉些,山路骑行特别费刹车片,好在一副刹车片才一百多,两万公里左右换一副还可以承受。
有时间可以做一次短途旅行,积累经验,然后再跑长途。
希望看到您摩旅的帖子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-3 00:11 | 显示全部楼层
苦海鱼 发表于 2017-5-2 22:50
苦等2个月的帖子,先占座,再细读。

谢谢老朋友的期待,啥也不说了,上菜!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-3 00:12 | 显示全部楼层
驴脾气 发表于 2017-5-2 22:55
顶,要坚决地顶!又看到楼主肆意挥洒却不乏幽默的文字了。赶紧上菜哟。

好的,就来就来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-3 00:13 | 显示全部楼层
gpjscn 发表于 2017-5-2 23:48
有意思。。。。。

哈哈哈,有意思就慢慢看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-3 00:17 | 显示全部楼层
无眉老妖 发表于 2017-5-2 23:48
老高一如既往地用心发帖,好评,老妖一如既往地看帖,也好评

两个好评凑一起,就是超好评。谢谢顶贴,欢迎围观。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-3 00:19 | 显示全部楼层
dalaohu2004 发表于 2017-5-3 00:33
请问自驾游保险条款中包括自驾摩托车吗?

我特意问了,是包括摩托车的。我保得是平安保险。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-3 00:23 | 显示全部楼层
大漠孤烟123 发表于 2017-5-3 02:50
我们在台儿庄古城偶遇过,同住一家旅馆,你俩一台骊驰一台雅马哈弯梁,我们是四台车,我还给你俩拍过照呢

是的是的,我们在台儿庄偶遇,没能喝上一杯,有些遗憾。当时你们邀请我们一起共进晚餐,可是我们要先去逛古庄,就此错过了一次对饮的机会,希望后会有期。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-3 00:27 | 显示全部楼层
兰州之星 发表于 2017-5-2 22:39
高手在民间啊……

哈哈,算不上高手,就是一个摩托迷加酒徒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-3 00:38 | 显示全部楼层
2017315日,第三天。
一夜无话,虽然睡眠还是一如既往的不好,但没用吃药,断断续续的睡到快7点才起床。
天气相当的不错,太阳当头照,身上暖洋洋。这里的气温比东北有了明显的提升。
没吃早餐就从宾馆出来了。
G205在这里有了清楚的分界,糟糕的路面昨天已经跑过去了。从镇子出来,就是一路坦途。
半个多小时,老高就跑到了黄骅市。
在路边的一个小店里,吃了一碗西红柿鸡蛋面。
热气腾腾、连汤带水的一碗面,很是暖胃。
进到黄骅市区,老高就开始找手机店。
问了好几家,都没有老高要的那样充电线。
最后在一个比较大的手机店里,老板娘从柜台下的旧货箱子里摸了半天,找出了一根,一试正好。
十元钱买下来。
从黄骅出来的道路一直很好,越往南走,气温越高,地上的庄稼和小草已经绿油油的一片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-3 00:52 | 显示全部楼层
怕过大城市,还得继续过大城市。
去泰安,济南是必过的。
这回老高不犟了,车轮的主导权彻底交给了导航妹妹。
不过,导航妹妹的执拗也让老高吃了不少的苦头。
济南城里有一个高架桥在维修,禁止通行。
老高上了桥之后,见前面摆上了路障,一个指示牌写着:此桥维修,过往车辆请绕行。
老高从桥上下来,转入桥下的辅路。跑了一段,就按导航指示的路线前进了。
绕了若干的弯,过了好几个红绿灯,老高有些蒙圈了。
“怎么这条路有些熟悉呢?”老高纳闷。
上了一个桥,前面赫然写着:此桥维修,过往车辆请绕行。
我擦!这不又走回来了吗?
老高这回是蒙圈带懵逼了。
“你在玩我吗?”老高看着导航喃喃自语。
说什么也不解决问题,路还得继续走。
老高决定这回远点走着,然后再看导航怎么说。
老高这次不是顺着主道一直走,而是钻进了一条向西的岔路。
不理会导航妹妹的严正警告和威胁,老高向西跑了有两三公里。
在又走上一条主道后,老高才把主导权交给了导航。
导航妹妹领着老高又是一通溜达,穿大街过小巷,济南的春光明媚,风景无限,过足了老高的眼瘾。
蓦然抬头,那桥却在前面不远处!
在桥下,老高都能看到牌子上的字迹了:此桥维修,过往车辆请绕行。
“妹妹呀——你不是玩我,你是想玩死我呀!”老高彻底崩溃了,立在桥下半天不知所措。

维修中的高架桥

维修中的高架桥

一路向南

一路向南

一路向南

一路向南

黄河大桥

黄河大桥

济南

济南

济南

济南

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-3 00:54 | 显示全部楼层
这就是传说中的火车吗?(着火的货车)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-3 00:58 | 显示全部楼层
发了一会儿呆,老高把车支在路边,四处张望,寻找哪里有行人。

这时候只有靠最原始的问路方式,才能摆脱眼前的窘境。
等了一会儿,有一个快递小哥出现在不远的山东省直机关党校的门口。
老高立马跑过去,求助于快递小哥。
快递小哥真不错,给老高详细指出了怎样才能绕过大桥的走法。
老高频频点头,对快递小哥深表谢意。
按小哥的指引,老高顺利的走出了济南。

大机关

大机关

好心的快递小哥

好心的快递小哥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-3 01:06 | 显示全部楼层
接下来就是顺风顺水的到了泰安。
进城后转了半天,要找了一个离泰山景区近的住处,以方便明天登泰山。
老高直接住进了红门外的一个家庭旅馆。
这是一对小夫妻和老夫妻共同开的一个旅馆,老夫妻在外揽客,小夫妻在内负责招待。
院里可以放摩托车,讲好了80元宿费,不使用空调。
小夫妻也就三十出头,大女孩和我外孙女一般大,在地上跑来跑去。二胎是个男孩,还在怀抱中,一边用小手揉搓着妈妈丰满的前胸,一边拿亮晶晶的小眼睛好奇的看着我。
哺乳期的小媳妇胸部特别大,撑得贴身的衣服像小山一样隆起。
完全符合丰乳肥臀、大屁股圆脸的标准。
旅店里可以炒菜。我让小媳妇给我炒了一个尖椒羊肉,喝了一杯白酒,一瓶泰山牌啤酒。

房间

房间

房间

房间

羊肉尖椒饺子酒

羊肉尖椒饺子酒

来瓶啤酒盖帽

来瓶啤酒盖帽

大屁股圆脸

大屁股圆脸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-3 01:12 | 显示全部楼层
晚饭后,见天气尚早,就出去走走,顺便试试一直没上脚的单皮靴子。
傍晚的泰山脚下很热闹,做买卖的和游客都也还不少。
有许多游客是准备晚上登山,明早看日出的。
我没有看日出的想法,也不想傍晚登山,太累。
就是明天登山,我也是准备坐索道车的,否则我的膝盖会吃不消。
我年轻搞体育的时候,膝盖受过伤,曾打着封闭针比赛,留下了严重的后遗症。平地里没感觉,只要上下山用力过度,就针扎似的疼。
在山脚下转了一会儿,感觉新鞋卡脚,非常不舒服,就回到旅店睡觉了。
行程:317公里。加油:58元,早餐10元,晚餐38元,住宿:80元,合计:186元。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-3 01:43 | 显示全部楼层
图文并茂!风趣幽默!喜欢大哥的帖子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-3 01:47 | 显示全部楼层
2017316日,第四天。
昨晚睡的很早,十点半就进入了梦乡。
两点多钟,一阵狗叫把我吵醒。
之后就听到隔壁如雷的呼噜声。
也许是同样的原因,也无法入睡的邻屋两个女客人,聊得很是欢畅,还不时伴有嬉笑声钻墙而过,更使老高这个睡眠障碍患者病情加重。
鸡叫三遍——呵呵,这个地方居然鸡犬相闻——老高连假寐都不成了,直接起来,拥被而坐,打开电视看新闻了。
房间里不开空调很冷,上趟厕所就冻出一身鸡皮疙瘩。
这时老高就决定,明天高低再给店家20元钱,让她把空调打开。
清晨6点多,老高起床了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-3 01:50 | 显示全部楼层
让小媳妇给煮了一碗馄饨,希里呼哧的吃下,就背起摄影包登泰山去了。
凭着残疾证,老高没花一分钱就进了景区。
开始的路还算平坦,景色一般,也没什么好看的,只是道两边有一些历代名人的题字。
逐渐的台阶变多变陡,往山上爬已经不是很轻松了。
头上和身上都出了许多的汗水,不得不走走停停,在台阶的宽绰的地方歇歇脚,消消汗,顺便补充些水分和食物。
这里的食品和水果不算贵,黄瓜十元钱四根。
买了四根一次性吃掉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-3 01:56 | 显示全部楼层
泰山的雄浑和壮美,大家都是知道的。
老高语言贫乏,文字无彩,不足以表状泰山的风貌,这里就不赘述了,各位看照片就是了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-3 02:03 | 显示全部楼层
泰山的索道车票价单程100元,不是从山下到山上的,而是从中天门到南天门的。
山脚下到中天门可步行,也可乘坐交通车,车票30元。
而坐索道车到南天门后,要想上玉皇顶,就完全要步行攀登了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:52