摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

自在逍遥东北汉 单骑携酒下海南

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-2 09:08 | 显示全部楼层
翻页

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-2 09:23 | 显示全部楼层
语言很风趣,保持关注。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-2 09:41 | 显示全部楼层
大片,好久没有看到这么任性的摩旅了!顶上。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-5-2 10:01 | 显示全部楼层
期待更新,小弟也想在五月末去海南,向您学习经验

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-2 10:07 | 显示全部楼层
进到秦皇岛市里,立刻就看到洒水车在路上洒水。
刚洒过水的路面很湿滑,各种车辆走到上面都是小心翼翼。
一是怕路滑刹不住车;再就是开快了会甩一车的泥水。
——这气温才刚刚零上几度,秦皇岛你是作什么妖呀?

后来又路过了河北、天津的几个市县,发现都有洒水车在不停的往路上洒水。
晚上看新闻才知道,原来是北京在开十八届三中全会,洒水就是为了降低雾霾的出现机率,还北京一片蓝天。

为了北京的一片蓝天,各个周边城市就得整一地的稀泥。

这都是没办法的办法,但分有点别的办法,谁愿意这么祸害自己的城市呀?
不从根本上解决问题,这样舍本逐末的笨招,不知道还会用到什么时候?

好了,老高也把甩到车上的泥土带走了,也算是为北京的蓝天做贡献了。
为此,老高决定一直到泰山再洗车,也为泰山的增高贡献一柸土。
一举两得吗!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-2 10:13 | 显示全部楼层
中午时分,正准备停车吃午饭,在路边看到一个AAAA级的景点,是一个海滩沙雕群。
意外的邂逅,必须进去看看。
进到景区里,大厅里没人。顺着声音找到一个小屋,十几个人在吃饭。
我说要买票进去参观,吃饭的人说我们还没营业呢,正在筹备,要41日才正式开业。
41日您再来吧!”一个美女嘴里嚼着饭菜,用河北味的普通话和老高说。
老高掏出手机看看,今天才314日,离41日还有半个月。
老高不能等你们开业了,就此别过吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-2 10:16 | 显示全部楼层
再说你们吃饭也不让让老高,老高的肚子早饿了。
红焖肉的味道勾得老高口水都快含不住了,真他妈香!
骑摩托往里走走,被保安拦下来了,不让进到景区深处。
隔着栅栏照了几张相就出来了,在路边开阔处,把从家带来的食品拿出来,用保温杯里的热水冲杯咖啡,站着解决了午饭问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-2 10:22 | 显示全部楼层
我这次出来前,老伴儿给我收拾了一大包的食品。
有饼干、曲奇、蛋糕、牛肉干、蚕豆、鱼皮豆、巧克力、花生米、小炸鱼等等,酸甜苦辣一应俱全,都是姑娘姑爷平时买的小零食。
他们每次上超市都是买一大堆吃的,而放到家里又忘了吃。老伴经常要从装食品的整理箱里挑出一些过期的小食品扔掉,一边扔一边磨叽,说现在的年轻人不会过日子,都是些败家子.......

这次我出发前,老伴儿塞给我一个大包,说你拿着吧,走在路上吃。
老高望着这各色食品,充满感激的对老伴儿说:谢谢,这回你终于找到一个装垃圾食品的泔水缸了。

既然是老伴儿的一片好心,管它是否垃圾食品,老高决定这几天就拿来当午饭,尽快的把老伴的心意吃在肚皮里、融化在血液中、排泄在田地上,完成一个造粪机器的标准流程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-2 10:26 | 显示全部楼层
吃完饭,休息一会儿,把地图拿出来琢磨一下下午的路线。
真的不想走天津。
大城市的路况复杂,车多人多,一不小心闯进禁摩区,罚款是小事,扣车就影响行程了。
去年走天津,老高在中石油路的高架桥上被堵了一个多小时。
从地图上看,走曹妃甸和滨海新区的364省道,可以绕过天津,一路到黄骅市。
于是,决定走S364

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-2 10:28 | 显示全部楼层
京津冀有许多大企业,我一路上遇到好几个大型发电厂,有在陆地上的,还有的建在离岸不远的水里的。
陆上的电厂居然没有内部停车场。
员工们都把车停在厂区外的路两边,一眼望不到边的各款汽车,竟使我停车驻足观看,误认为这是一个二手车市场。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-2 10:32 | 显示全部楼层
水里的电厂倒没有这么随便停车,不过,带圆圈的管线传输,还是吸引我拍了不少照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-2 10:37 | 显示全部楼层
开始时是看着路标前进,一直是在S364上行驶。
后来没有路标了,只能凭感觉一直向南,尽量不向天津方向拐。

导航妹妹还是不停的在我耳边鸹噪。
不理她,走自己的路,让她的忠告成风吧!

又走了好一会儿,在一个岔路口我有些懵逼了。
分岔不大的两条路,不知道应该走那条路线。
没有路标,没有任何提示,除了路上疾驰的大车,没有一个行人可咨询。
这里已经是塘沽了,和天津已经在一个纬度上了。我想导航应该不会把我再导回天津了。

于是,老高就从了导航妹妹一回。
听从导航的指示,走上了右边的大路。
谁知道,这个草率的决定,让老高重游了一次津门大埠。

意识到要被整回天津,老高追悔莫及。
裹挟在车流里,行驶在封闭的公路上,看着不远处的S364近在咫尺,就是无法过去。
这心情就像一个失足少年,在歧途上愈行愈远,既无奈,又无力,只好随波逐流了。

我想,这是导航妹妹对我的报复,一上午不听她的话,让她恼羞成怒,一旦有机会,她能不捉弄我一下子吗?

没招了,这回就全听导航妹妹的吧。
服了服了,没有一点脾气的老高,听着妹妹的谆谆教诲,随着车流进了天津。

红灯绿灯、桥上桥下、主道辅道、大路小路,跌跌撞撞的我,一番挣扎之后,被城市巨人从南面的排泄口给排泄出来。
为了安慰老高受伤的心灵,大天津接着还奉献给老高一段超级棒的金光大道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-2 10:39 | 显示全部楼层
天津、天津、天津.........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-2 10:45 | 显示全部楼层
夕阳洒在堪比高速公路的205国道上,摩托车可以开到一百码。
美滋滋的老高完全陶醉在驾驶的乐趣之中。

不过,老高的高潮没有持续多久。

出了天津市辖区,河北省的G205就像刚被轰炸过一样,大小坑包无数.
大车小辆都像乌龟一样在这条烂路上蠕动着前进。
最可怕的是有些拉重物巨物的大车,躲不过路上大小坑的埋伏,扭得车体东倒西歪、嘎嘎作响。
小车都不敢从它们车旁超车,怕扭散崩落的货物从天而降,遭受灭顶之灾。
老高老实的跟在大车的后面,一点一点的往前挪。
只有看到前面的大车有停顿的时候,才会一拧油门,快速超过去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-2 10:48 | 显示全部楼层
天黑了,路边的村镇已经亮起了灯光。
老高被颠的浑身酸痛。
打尖住店吧,老高不想再走了。
觉得是时候喝点小酒、洗个热水澡睡觉了。

一个小镇叫羊三木,果断住下。
吃完饭,想起一件事来:有一个一直有联系的抚顺车友刘哥,曾和我说也要最近出发去江浙一带摩旅,不知道他什么时候出发。
打电话一问,敢情刘哥也是313日出发的,由于他的车慢,现在走到北戴河住下了。
真是太巧了,和刘哥约在16日台儿庄见面。
给头盔上的耳机充电时,发现专用的充电导线没带来,忘在家里了。只好等明天去黄骅市再买一根了。
处理好各项事务,又看了一会儿电视,睡觉时已经十一点了。
14日行驶里程:445公里。
费用:加油130元。早餐8元,晚餐32元,住宿:70元,合计:240元。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-2 12:03 来自手机 | 显示全部楼层
向老哥致敬!总算又能看到老哥的摩旅贴了,看心!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-2 12:05 来自手机 | 显示全部楼层
都舍不得一下看完!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-2 12:13 | 显示全部楼层
先占位,再来慢慢看

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-2 12:24 | 显示全部楼层
一定要想办法买第三者责任险

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-5-2 13:05 | 显示全部楼层
诙谐生动,这种帖子最好看

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:28