摩托车论坛

搜索

南京长江大桥维修摩友如何过江?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2017-5-2 01:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,最近打算从南京去苏北一趟,但是长江大桥现在封闭维修,请问知道的摩友如何过江?其他桥貌似都不能上摩托。谢谢

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2017-5-2 01:46 | 只看该作者
从地图上看,镇江与扬州或泰州之间存在多条汽渡线。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2017-5-2 05:30 | 只看该作者
大桥西边不远就是轮渡码头,5元钱连车带人。很方便的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2017-5-2 05:35 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2017-5-2 13:30
大桥西边不远就是轮渡码头,5元钱连车带人。很方便的。

应该叫“浦口码头”吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-3 02:18 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2017-5-2 13:35
应该叫“浦口码头”吧。

谢谢,我以前还和别人说过,很久没去过了,我都不知道现在有没有轮渡了,所以才上来问的,看来一直都有。放心了。感谢感谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-3 02:19 | 只看该作者
ligren 发表于 2017-5-2 09:46
从地图上看,镇江与扬州或泰州之间存在多条汽渡线。

镇江问过朋友也有轮渡,汽车20,摩托车不知道多少。应该也很方便。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-3 07:33 | 只看该作者
happypedals 发表于 2017-5-3 10:18
谢谢,我以前还和别人说过,很久没去过了,我都不知道现在有没有轮渡了,所以才上来问的,看来一直都有。 ...

我也是去年夏天坐过的。不知现在的情况。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-3 12:23 | 只看该作者
南京长桥大桥维修期间,外地摩友过江比较麻烦。江北的浦口码头——江南的中山码头,但过了江就进去南京禁区了,禁止郊县和外地牌行驶,最近查车比较多,抓到会扣分罚款。
目前能合法通行的只有板桥汽渡,到了江南就可以联通上G205往马鞍山、芜湖方向。
此外以前南京摩友经常走的二桥最近也开始查了,查到罚100元扣3分。扬子江隧道、长江隧道有探头抓拍前后牌照,出入口会有辅警阻拦,关键即使南京牌照的摩托车通行被查到也要罚款2000元。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-3 23:30 | 只看该作者
随风巡航 发表于 2017-5-3 20:23
南京长桥大桥维修期间,外地摩友过江比较麻烦。江北的浦口码头——江南的中山码头,但过了江就进去南京禁区 ...

应该是罚200以下,2000是黄牛炒大牌的炒出来滴!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-4 06:02 | 只看该作者
浦口码头摩托车2元
镇扬汽渡摩托车15(这个朋友代付的,记不得了)

五一才走的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-4 13:06 | 只看该作者
l114780851 发表于 2017-5-4 14:02
浦口码头摩托车2元
镇扬汽渡摩托车15(这个朋友代付的,记不得了)

镇扬汽渡摩托车10元(含两人),镇扬汽渡我清明才过的,长江上的汽渡摩托车都是10元,板桥汽渡摩托车也是10元,我上个星期天才过的,小汽车是15元(含5人),电动车5元(含1人),行人3元。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-4 13:28 | 只看该作者
金陵浪人 发表于 2017-5-4 07:30
应该是罚200以下,2000是黄牛炒大牌的炒出来滴!

现在南京摩托车大牌应该在5万左右。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-4 13:50 | 只看该作者
lgz_ho 发表于 2017-5-4 21:28
现在南京摩托车大牌应该在5万左右。

早就7了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-5 01:56 来自手机 | 只看该作者
镇扬汽渡我去年国庆走过,两个人一辆车一共10块钱。中山码头便宜点但是有风险,外牌市区有人被罚款一千的也有两百块扣3分的,你自己决定吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-5 16:16 | 只看该作者
谢谢各位朋友的详细解答,今天已经顺利通过,紧张带有一些不安,最后顺利到达镇江,但是从镇江到扬州的不清楚,票价是10块。时间很短,就一会。希望这个帖子能帮到更多朋友。因为之前看不少朋友说会抓车。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-8 09:03 | 只看该作者
lgz_ho 发表于 2017-5-4 21:06
镇扬汽渡摩托车10元(含两人),镇扬汽渡我清明才过的,长江上的汽渡摩托车都是10元,板桥汽渡摩托车也是 ...

我5月2号骑车 中山码头 浦口码头来回 都是2元投币

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-8 12:47 | 只看该作者
l114780851 发表于 2017-5-8 17:03
我5月2号骑车 中山码头 浦口码头来回 都是2元投币

请你看清楚,我说的是长江上的汽渡,是汽渡,摩托车都是10元,不是轮渡,轮渡是很便宜的,轮渡主要是渡人,汽渡主要是渡车,这两种渡船性质不一样,收费也不一样,长江上有很多轮渡,收费也不一样,因为轮渡有地方办的也有国家办的,它们的收标准不一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-8 15:02 | 只看该作者
lgz_ho 发表于 2017-5-8 20:47
请你看清楚,我说的是长江上的汽渡,是汽渡,摩托车都是10元,不是轮渡,轮渡是很便宜的,轮渡主要是渡人 ...

没错没错,听你这么解释现在知道轮渡和汽渡是这样区别了,其实南京八卦洲轮渡也能上摩托车,都不要钱的,只要有公交卡刷一下就可以,不收费的,浦口还要2块钱,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-12 08:02 | 只看该作者
南通。  长江大桥那里的汽渡。 我3月份走的,江北到江南。1人1个弯粱110摩托车。  要我15元! 给我了个15元的票!  是不是黑了我?  妈的!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-12 15:31 | 只看该作者
nthxm 发表于 2017-5-12 16:02
南通。  长江大桥那里的汽渡。 我3月份走的,江北到江南。1人1个弯粱110摩托车。  要我15元! 给我了个15元 ...

我从镇扬汽渡过来是10块钱连一车,听说南京的板桥汽渡也在10块钱,15感觉应该不多吧,

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 15:47