摩托车论坛

搜索
楼主: NBT

摩托车用汽车机油好还是用摩托车机油好?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-31 14:01 | 只看该作者

好久不见了,还以为你忘记登录密码了……呵呵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-31 14:06 | 只看该作者
一晚情深 发表于 2017-5-31 21:57
说摩托车高温的,看看这张图,排气管和涡轮增压都烧红了,摩托车有这么利害吗

人家会说给摩托吃得太好会消化不良,得喝摩托机油这种…食物

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-31 15:10 | 只看该作者
一晚情深 发表于 2017-5-31 21:57
说摩托车高温的,看看这张图,排气管和涡轮增压都烧红了,摩托车有这么利害吗

机油又不接触排气管

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-31 16:09 | 只看该作者
NBT 发表于 2017-5-31 23:10
机油又不接触排气管

涡轮增压器没有机油吗?涡轮增压器满负荷转速达20万转,温度达1千度,涡轮增压器也是要靠机油润滑的。摩托车的转速和温度就小儿科

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-2 12:37 | 只看该作者
一晚情深 发表于 2017-5-31 22:01
好久不见了,还以为你忘记登录密码了……呵呵

呵呵。。现在上班一般开小车了。   摩旅还是喜欢摩托啊。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-4 22:33 来自手机 | 只看该作者
请教各位车友,为啥正三轮用汽车机油离合打滑呢?

状态   [当前离线]

受到警告 87#
发表于 辽宁省 2017-6-5 01:01 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-6-5 06:40 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2017-5-2 19:41
也不算对,90年代很多2冲程机,离合器是浸在变速箱油里的,那时也没什么专用机油,到加油站加的都是散装 ...

九十年代前摩托车离合器片是石棉的,防滑效果好。后来环保组织反对石棉,说石棉在生产制造中污染环境。九十年代后摩托车离合器片就改成纸质片了,纸质离合环保,但太滑,所以摩托车机油不能加太好的机油。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-6-5 06:44 | 只看该作者
不暴力操作,摩托车完全可以由汽车机油。我骑摩托几十年一直是汽车机油,我一般是SL级长城的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-5 06:53 来自手机 | 只看该作者
实践

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-6-5 09:56 | 只看该作者
背包观景 发表于 2017-6-5 14:40
九十年代前摩托车离合器片是石棉的,防滑效果好。后来环保组织反对石棉,说石棉在生产制造中污染环境。九 ...

学习了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-7 05:49 | 只看该作者
nyanonymity 发表于 2017-5-1 00:40
摩托车随便就是四五千转,汽车有几个天天四五千转的,高转速用低转速机油会好吗。

F1的发动机3万转,用上了摩托车的高温高转机油了吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-7 16:02 | 只看该作者
fireway 发表于 2017-5-2 09:16
我从86年开始偷偷骑老爸的嘉陵50,那时候由于这车没有齿轮箱,不用加机油,后来骑建设60,从那时候起到20 ...

2000之前不是没有摩托车机油的感念, 是2000之前还没有专门的摩托车机油。  2000年的时候日本人设计的专门摩托车机油

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-8-7 16:07 来自手机 | 只看该作者
我试过汽车机油,离合器打滑,一档满油门弹离合都不能翘头,清洗发动机后用加了一瓶25块的机油就恢复原样了

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-7 21:47 来自手机 | 只看该作者
fireway 发表于 2017-5-2 09:16
我从86年开始偷偷骑老爸的嘉陵50,那时候由于这车没有齿轮箱,不用加机油,后来骑建设60,从那时候起到20 ...

实践出真知啊!反正自己觉得用什么好就用什么,不要试图改变别人的想法。我的天剑150,一出磨合期,送的三瓶雅马哈蓝瓶机油还没用完我就换汽车机油了,目前以前还好。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-8 00:38 | 只看该作者
反正价格相差不大就选择摩托车机油。不过下次我也用所谓的“汽油机机油”试试{:1_87:}。下面这个咋样?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-8 00:44 来自手机 | 只看该作者
我常用汽车嘉实多5/40磁护机油,我感觉摩托状态很好

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-14 03:59 | 只看该作者
手指饼 发表于 2017-8-7 13:49
F1的发动机3万转,用上了摩托车的高温高转机油了吗?

俺是穷人,没有开过F1,也没有坐过,开的车也就是几万的车,坐过的车最好的也就是几十万的,发现他们的转速也就是二千到三千之间,上了高速二千转也都120KM了。所以没有见过朋友的车有几个开到四五千转的(忘记了,我还确实见过四五千转的,空档时踩一下油门就上去了)。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-14 04:55 | 只看该作者
nyanonymity 发表于 2017-8-14 11:59
俺是穷人,没有开过F1,也没有坐过,开的车也就是几万的车,坐过的车最好的也就是几十万的,发现他们的转 ...

然而汽车机油温度,高速上轻易就跑出105--110度。

甚至堵车都要105度,堵车的转速基本也就怠速600   或者低转速1500转,哈哈。

堵车都能堵出  摩托车8, 9千转才能拉出的油温,瞬间无语了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-14 05:13 | 只看该作者
汽车机油温度,稍微激进一点,就会105--110度  。这还只是120--130的速度。

一般自然吸气的1.5  1.6 可以跑到180 的速度,涡轮增压2.0T的可以跑到220的速度。  你可以想象一下,如果是德国那样的不限速高速路,汽车的机油温度会有多高

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 17:25